Газета № 7686, 20.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Олейник подерется с Хантом в Москве»

Первый пошел. Олейник подерется с Хантом в Москве

Алексей ОЛЕЙНИК. Фото ininstagram.com/alexeyoleynik1/
Алексей ОЛЕЙНИК. Фото ininstagram.com/alexeyoleynik1/

Россиянин Алексей Олейник встретится с новозеландцем Марком Хантом в главном бою турнира UFC в Москве.

За два месяца до первого в истории России турнира UFC стал известен главный бой вечера – Алексей Олейник встретится с Марком Хантом. О том, что такой поединок возможен, говорили давно, но оформлен он был только сейчас.

НЕ ХУЖЕ ВЕРДУМА

Изначально главным боем шоу UFC в Москве должен был стать поединок Олейника с Фабрисиу Вердумом. Но эта история жила недолго: в середине мая об этом заговорили, а 23 мая бразильский ветеран провалил допинг-тест, и все закончилось само собой.

Олейник тогда соперника не обвинял, а лишь сказал, что очень расстроен, так как контракт был уже подписан. Слухи о том, что вместо Вердума будет Хант, появились почти сразу и не пустом месте: новозеландец уже несколько раз мог подраться с Алексеем, но всякий раз отказывался. Ответить "нет" на предложение поучаствовать в главном бою турнира UFC было слишком сложно. Поединок официально объявлен.

Его вполне можно считать почти равноценной альтернативой. Хант в отличие от Вердума не был чемпионом UFC (он проиграл бразильцу в титульном бою), но в его послужном списке есть победы над такими людьми как Фрэнк МирАнтониу Силва и Мирко Крокоп Филипович.

Он встречался почти со всеми лучшими: Алистаром ОверимомДжошем БарнеттомСтипе Миочичем и Федором Емельяненко. Им он проигрывал, но даже чтобы просто выйти с ними в клетку или на ринг, надо быть не абы кем. Правда, лучшие годы Ханта, которому сейчас 44 года, остались прилично позади.

ОГРОМНЫЙ НОСОРОГ

Словесная подготовка к предстоящему бою началась не сегодня и не вчера. Олейник про Ханта говорил и раньше, в том числе сравнивал его с одним мощным животным: "Его сильная сторона в том, что он Хант – это имя нарицательное, как Шумахер или Тайсон. Это сильнейший соперник с непробиваемой головой, его нереально нокаутировать. И у него пушечный удар, если попадает даже вполсилы или по касательной – вырубает сознание. Это огромный носорог, которого победить ударом нельзя. Его также очень сложно перевести вниз, поскольку у него смещенный центр тяжести – то, что я умею делать, с ним очень тяжело сотворить", – приводит слова россиянина ТАСС.

Когда бой уже был объявлен, Олейник высказался чуть иначе: "Если я не упаду после удара Ханта, тогда ему будет трудно вырваться из моих рук. Я рад, что войду в историю российского ММА, став хэдлайнером на первом турнире UFC в Москве. Фанаты ждут легендарное событие – и они это получат".

Хант, в свою очередь, вспомнил как дрался с другим россиянином, как минимум не уступающим Олейнику ни в классе, ни в статусе: "У российских спортсменов очень высокий уровень, я сам когда-то встречался с одним из величайших российских бойцов – Федором Емельяненко. Думаю, Олейник, как и я, будет вести жесткий бой, но я обещаю полностью выложиться. Так что если он переживет второй-третий раунд, его ждет долгая ночка. Я выиграю этот бой за счет своей техники и стиля борьбы".

НАЗАД В 90-Е

Сейчас, когда главный бой вечера уже известен, не все российские фанаты единоборств в полном восторге. При всем уважении к обоим бойцам, на двоих им уже 85 лет. Этот бой, как говорят любители ММА, был бы намного более зрелищным и классным 10-15 лет назад. Но тогда он был невозможен. Многие ждали Александра Волкова в главном бою турнира, но для молодого претендента на титул чемпиона UFC соперника так и не нашли.

15 сентября в "Олимпийском" фаворитом, пожалуй, будет Олейник. Помимо того, что он дерется дома, он имеет преимущество в борцовских навыках, а также в текущем состоянии. Дело не только в том, что он на три года младше, но и в том, что он находится в значительно лучшей форме. Он одержал 14 побед в последних 16 боях, у Ханта – лишь три победы в последних 10.

Всего в активе Олейника 56 побед в ММА при 11 поражениях и одном ничейном результате (5-2 в UFC). У Марка Ханта 13 побед, 12 поражений, одна ничья, еще один бой был признан несостоявшимся, (8-6-1 в UFC).​

Газета № 7686, 20.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...