Хабиб - Конор. Что творилось в Лас-Вегасе за несколько часов до боя

Трибуны за 5 часов до боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Фото Илья Андреев., "СЭ"
Трибуны за 5 часов до боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Фото Илья Андреев., "СЭ"

Самого жесткого бойца UFC сопровождает полиция, изображение Нурмагомедова нанесли на рекламу пива

Илья Андреев из Лас-Вегаса

Начался турнир UFC 229. В первом бою Тони Мартин нокаутировал Райана Лефлера. До главного события года в ММА – поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором – оставалось несколько часов.

Во время первого боя шоу трибуны пустовали. Для сравнения: в Москве на турнире UFC Fight Night к началу первого боя шоу было уже тысяч 10. В США же другой подход. Будет аншлаг, можно не сомневаться. Но не сейчас, а когда начнется основной кард – то есть в 20 часов по местному времени и в 5 утра по Москве. Хабиб и Конор выйдут в октагон где-то в 7-8 часов по мск.

Пока же зрители фотографировались с известными бойцами и закупались атрибутикой. На одном стенде можно было сделать селфи с Джозефом Бенавидесом и Кейт Зингано, на другом – с Майклом Джоносоном и Джастином Гэтжи. Забавно, что Гэтжи, одного из самых безбашенных бойцов UFC, сопровождала полиция – чтобы болельщики не доставали. Впрочем, доставать никто и не думал. Это же Гэтжи, так и без зубов можно остаться.

Ирландцев в Лас-Вегасе можно было встретить абсолютно везде. На улице The Strip даже небольшую фан-зону для них разбили. С ирландской музыкой, ирландскими танцами и мексиканским пивом – спонсором UFC.

 

Рекламой данной пивной компании на подходе к арене T-Mobile завесили все, что только можно. Реклама была разнообразная. Одна и вовсе смотрелась диковато, потому что на ней – изображение Хабиба, яростного противника алкоголя. Рекламщики взяли афишу боя с лицами Нурмагомедова и Макгрегора и нанесли на нее две бутылки – со светлым пивом и с темным. Нет сомнений, что с Хабибом это никто не обговаривал. При этом не исключено, что пивная компания, как спонсор UFC, имеет право использовать изображения бойцов организации без согласования с ними.

7 апреля на арене в Бруклине, когда Нурмагомедов побеждал Эла Яквинту, болельщиков дагестанского бойца было много. Активно шла торговля папахами, с трибун раздавались мощные скандирования "Хабиб! Хабиб!" В Лас-Вегасе поклонников Хабиба будет куда меньше, чем в Бруклине. Большинство из них приехали из США, но, конечно, есть люди и из России. Например, Залим из Нальчика, взявший с собой флаг Адыгеи.

 

У арены открыли шатер с официальной атрибутикой UFC. Туда выстроилась очередь, которая не прекращается. Продается много всего. Самый ходовой товар – "матчевая" футболка за 40 долларов. А еще есть фирменные кепки, где надпись UFC изображена на фоне или российского, или ирландского флагов. Довольно много атрибутики с именем Хабиб, но с инициалами Макгрегора, конечно, куда больше.

 

Полиции мало. Конфликтов не замечено. Ирландцы, конечно, любят выпить. И Хабиба они освистывали. Но вряд ли кто-нибудь может вспомнить хотя бы одну новость о том, чтобы ирландские фанаты хулиганили, нападали на кого-нибудь и так далее. Драка двух женщин и двух мужчин на церемонии взевшивания в ВИП-ложе – пока самый серьезный конфликт, произошедший в Вегасе и относящийся к бою Хабиба и Конора.

"СЭ" проведет видеотрансляцию боя Хабиб – Конор.
Прямая трансляция поединка Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор.
Сразу после боя на сайте "Спорт-Экспресса" вас ждут главные видеомоменты боя (хайлайты), профессиональный разбор, комментарии участников, тренеров и экспертов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...