Макгрегор должен быть наказан. Не менее жестко, чем Хабиб!

6 октября. Лас-Вегас. Главный бой турнира UFC 229. Конор Макгрегор. Фото AFP
6 октября. Лас-Вегас. Главный бой турнира UFC 229. Конор Макгрегор. Фото AFP

Ирландец ударил после боя человека. Правила должны быть одинаковы для всех.

Глава UFC Дана Уайт заявил, что Атлетическая комиссия штата Невада рассматривает вариант, при котором Хабиб Нурмагомедов может быть лишен всего гонорара за бой с Конором Макгрегором – это около 2 миллионов долларов. 250 тысяч долларов от данной суммы, судя по всему, удержат точно. Кроме того, по словам Уайта, Хабиба могут дисквалифицировать на четыре-шесть месяцев. Это уже несущественно – чемпионы UFC по одному бою в полгода обычно и проводят.

Также стало известно, что определенное наказание может последовать и в отношении Конора Макгрегора. Какое – непонятно. Убежден, что оно должно быть не менее жесткое, чем в случае с Нурмагомедовым. Объясню, почему.

Что сделал после боя Хабиб?

– Хабиб победил Конора удушением, затем бросил капой в сторону команды ирландца, а спустя несколько секунд кинулся в зал – на тренера Макгрегора по бразильскому джиу-джитсу Диллона Дэниса (в ММА – 1 победа, 0 поражений), который оскорблял дагестанца на протяжении всего боя.

– Судя по видеозаписи, Хабиб попытался ударить Дэниса в прыжке, но, кажется, не попал.

– Были ли со стороны Нурмагомедова удары в дальнейшем – не совсем ясно, но похоже, что нет. Их с Дэнисом быстро растащили. Тренер Макгрегора же уверяет, что нанес Хабибу удар справа.

 

Khabib vs Dillon UFC 229 Part II

Публикация от FloGrappling (@flograppling) 6 Окт 2018 в 10:59 PDT

 

Что сделал после боя Конор?

– Увидев, что Хабиб прыгнул в зал, Конор сам попробовал туда прорваться. На пути Макгрегору встретился двоюродный брат Нурмагомедова – Абубакар (в ММА – 15 побед, 2 поражения). Ирландец нанес ему мощный удар левой рукой. Через некоторое время Абубакар выложил видео, на котором продемонстрировал большой синяк с кровоподтеком.

– После того, как Макгрегор ударил брата Хабиба, его атаковали друзья дагестанского бойца – Зубайра Тухугов (в ММА – 18 побед, 4 поражения) и бывший чемпион России по боевому самбо Эсетулла Эмирагаев. Тухугов обменялся с Конором встречными ударами, а Эмирагаев, подлетев сзади, пробил Макгрегору двойку.

 

 

Тухугова и Эмирагаева после боя задержала полиция. Однако Макгрегор не стал выдвигать им обвинения. Со стороны показалось, что Конор совершил мужской поступок. Пацанский. Я и сам так подумал. Но потом внимательно изучил видеозаписи, восстановив всю хронологию. Если бы Макгрегор обратился в полицию, то легко мог нарваться на встречный иск. А ведь у ирландца совсем недавно был суд в Америке за нападение на автобус, в котором сидел Хабиб.

Да, не было бы прыжка Хабиба, не было бы беспорядков. Но Конор спровоцировал их продолжение, нанеся травму брату Нурмагомедова. Если санкции будут, то оно должны быть одинаковыми для обоих.

Все о бое Хабиб - Конор

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...