Пока Хабиб отдыхает, UFC заряжает горячее лето

Нейт Диас, Энтони Петтис и Макс Холлуэй. Фото "СЭ"
Нейт Диас, Энтони Петтис и Макс Холлуэй. Фото "СЭ"

В мире ММА два новых суперанонса: Нейт ДиасЭнтони Петтис и Макс ХоллуэйФрэнки Эдгар

UFC в последние дни балует анонсами шикарных боев. Ранее на этой неделе был анонсирован Тони ФергюсонДональд Серроне, а теперь еще два супер-боя: Нейт ДиасЭнтони Петтис и Макс ХоллуэйФрэнки Эдгар. Это не говоря о том, что неделю назад объявлен реванш Даниэля Кормье и Стипе Миочича.

Магомедшарипов остался в запасе

Самая свежая новость – бой Макса Холлуэя и Фрэнки Эдгара. Он запланирован на 27 июля и станет главным событием турнира UFC 240 в Эдмонтоне (Канада). Ходили слухи, что в главном бою с Брайаном Ортегой будет драться Забит Магомедшарипов, но промоушн сделал выбор в пользу Холлуэя. Решили, наверное, что Забиту еще рано выходить на такой уровень. Тем более, что бой ХоллуэйЭдгар имеет давнюю историю. UFC дважды объявлял о его организации, но в обоих случаях поединок срывался из-за травм участников.

Макс в бою с Фрэнки будет защищать титул в полулегком весе, куда он вернется после неудачной командировки на категорию выше. Как все любители ММА помнят, Макс в апреле проиграл Дастину Порье единогласным решением судей и не смог стать временным чемпионом. А вместе с тем не смог завоевать право драться с Хабибом Нурмагомедовым.

Холлуэй Эдгар – потенциально один из лучших боев этого лета, но у него есть не менее сильные конкуренты. Например, поединок Энтони Петтиса и Нейта Диаса. Он пройдет в рамках турнира UFC 241, который запланирован 17 августа в Анахайме. Главным событием того вечера станет реванш Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье за титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Вот эти два боя дадут фору всему карду 240 турнира, каким бы он ни был.

ДиасПеттис – бой сам по себе бой очень ожидаемый, ведь Нейт – одна из легенд ММА, которая при этом не выходила в октагон три года. Каким предстанет перед публикой побеждавший Макгрегора американец – вообще неясно. Энтони Петтис – жесткий соперник для первого боя за три года. Он в октябре 2018-го выдал такое шоу с Тони Фергюсоном, что заставил себя зауважать еще больше, хотя его и так всегда уважали. Хотя бы за зрелищный стиль и достойные бои с сильнейшими мира сего: Дональдом Серроне, Рафаэлем дос Аньосом, Эдди Альваресом, Дастином Порье, Максом Холлуэем. Из них только Максу он проиграл досрочно, а Ковбоя и вовсе победил. Нейту для победы потребуется показать такой бой, чтобы никто даже не заметил трехлетнего простоя.

Тяжи и дядя Тони

В тот же вечер драться будут еще Даниэль Кромье и Стипе Миочич. Стипе так сильно хотел реванша, что отказывался от всех предложений в течение года. В конце концов он реванш получил и теперь попробует доказать всему миру, что поражение от Даниэля – недоразумение. Стипе уверен, что победит Кормье в девяти из десяти случаев. Вот 17 августа и посмотрим, насколько его уверенность оправданна.

Еще одно событие лета с приставкой супер – возвращение Тони Фергюсона. О его бое с Дональдом Серроне уже был отдельный текст, поэтому просто отметим его в одном ряду с другими топовыми боями этого лета. Тони и Ковбой встретятся уже на UFC 238, 8 июня в Чикаго.

И наконец, UFC 239, который запланирован на 6 июля в Лас-Вегасе, так же не оставит фанатов без шоу. Там Джон Джонс будет пытаться сначала пройти допинг-тест, а затем пройти Тиаго Сантоса. Со вторым должно быть легче, чем с первым.

Словом, пока Хабиб и его товарищи отдыхают по причине дисквалификации и Рамадана, UFC есть кем заполнить карды. Летом фанатов ждут четыре номерных турнира (238-241), да и помимо них будет множество шоу, при просмотре которых у вас точно не возникнет мысли, что время было прожито зря.​

Загрузка...
Материалы других СМИ