Как Джон Джонс нокаутировал Даниэля Кормье

Сегодня. Анахайм. Джон ДЖОНС победил Даниэля КОРМЬЕ. Фото AFP Первый раунд полностью остался за ДЖОНСОМ. В концовке второго раунда, как и в первом, КОРМЬЕ прибавил. В третьем раунде ДЖОНС выжидал. ДЖОНС внезапно нанес левой ногой хай-кик, пошатнув соперника. Восстановиться после хай-кика у КОРМЬЕ времени не было совсем.
Сегодня. Анахайм. Джон ДЖОНС победил Даниэля КОРМЬЕ. Фото AFP

Два года спустя после первого поединка Джон Джонс и Даниэль Кормье снова встретились в октагоне. Один – с намерением вернуть свой пояс, другой – попытаться доказать случайность предыдущего поражения, а также то, что пояс достался ему не случайно. Но бой расставил все по местам: Кормье впервые проиграл досрочно, а Джонс, к которому с поясом UFC вернулась вся жизнь, не мог сдержать эмоций.

1) ДЖОНС НАЧИНАЕТ БОЙ РЕЗУЛЬТАТИВНЕЕ  

Первый раунд полностью остался за ДЖОНС.
Первый раунд полностью остался за ДЖОНСОМ.

Первый раунд полностью остался за Джонсом, можно перечислить несколько хороших и результативных действий с его стороны. К примеру, мощный удар коленом по корпусу и красивый жесткий оверхенд. По статистике ударов преимущество Джонса было ощутимым.

2) ДЖОНС НАРАЩИВАЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО ПО УДАРАМ, КОРМЬЕ ЗАБИРАЕТ КОНЦОВКУ 

В концовке, как и в первом раунде, КОРМЬЕ прибавил.
В концовке второго раунда, как и в первом, КОРМЬЕ прибавил.

Во втором раунде соперники столкнулись головами – у Кормье потекла кровь в районе виска, но рефери счет эпизод неумышленным. Кормье попытался сделать бросок, но Джонс все видел и безупречно среагировал, продолжая наносить удар за ударом. В концовке, как и в первом раунде, Кормье все-таки прибавил и начал оказывать давление на соперника, заставляя его понервничать, хотя по-прежнему по очкам уступал.

3) ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД КУЛЬМИНАЦИЕЙ

В третьем раунде ДЖОНС выжидал.
В третьем раунде ДЖОНС выжидал.

В третьем раунде на мгновение показалось, что Джонс подустал и предоставил Кормье право действовать первым номером, чем тот охотно воспользовался, пытаясь выровнять положение. Несколько эпизодов смело можно записать на счет Кормье. Однако на самом деле Джонс просто-напросто выжидал, ища подходящий момент. И тактика оказалась выбрана верно.

4) НЕВЕРОЯТНЫЙ ЛЕВЫЙ ХАЙ-КИК В ГОЛОВУ 

ДЖОНС внезапно нанес левой ногой хай-кик, пошатнув соперника.
ДЖОНС внезапно нанес левой ногой хай-кик, пошатнув соперника.

Этот эпизод стал ключевым в поединке. Джонс внезапно нанес левой ногой хай-кик, пошатнув соперника. К чести Кормье, он еще некоторое время оставался на ногах, но его сильно повело. Джонс не стал упускать момент, нанес еще один удар коленом в прыжке, после чего Кормье приземлился на настиле у сетки.

5) ДЖОНС ДОБИВАЕТ КОРМЬЕ В ПАРТЕРЕ  

Восстановиться после хай-кика у КОРМЬЕ времени не было совсем.
Восстановиться после хай-кика у КОРМЬЕ времени не было совсем.

Восстановиться после хай-кика у Кормье времени не было совсем – Джонс упускать эпизод не собирался, и едва соперник упал, кинулся его добивать. Это продлилось несколько секунд – рефери быстро остановил избиение. А вот впервые досрочно проигравший Кормье еще несколько минут не мог прийти в себя.

Видео: как Джонс нокаутировал Кормье 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ