Бой из ада. Чемпион UFC устроил месиво в октагоне и побил рекорд

Илья Андреев
Заместитель шефа отдела футбола
9 декабря 2018, 11:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Чемпион UFC устроил месиво в октагоне»

№ 7806, от 10.12.2018

7 декабря. Торонто. Макс Халлоуэй.
Макс Холлоуэй уверенно победил Брайна Ортегу, это было зрелище не для слабонервных.

Когда говорят, что ММА – это опасно для здоровья, имеют в виду как раз такие бои, как Холлоуэй против Ортеги. Это была жесть.

Холлоуэй в апреле этого года мог подраться с Хабибом. Как было дело: Тони Фергюсон, когда до поединка оставалось меньше недели, порвал крестообразные связки колена, и Нурмагомедову потребовался новый соперник. В UFC выбрали Холлоуэя, чемпиона в более легком дивизионе (до 65,8 кг, Хабиб же выступает в категории до 70,3 кг). Казалось, что Макс должен быть куда меньше Хабиба по габаритам. Однако незадолго до боя он весил 78 кг. То есть получилось так, что гаваец оказался даже крупнее, чем уже пару месяцев готовящийся к конкретной дате, сбрасывающий вес дагестанец.

Холлоуэю нужно было срочно скидывать лишние килограммы, а весогонка – дело довольно опасное. Меньше, чем за двое суток до боя, Макс почувствовал себя плохо. Он не пришел на утреннее взвешивание и в итоге снялся с поединка. Хабибу срочно стали искать другого противника, им стал Эл Яквинта, российский боец уверенно победил и взял чемпионский пояс.

Получилось так, что Холлоуэй оставался без боев почти год. 3 декабря 2017-го он во второй раз побил знаменитого Жозе Альдо. Та победа стала для него 12-й подряд (Макс не проигрывает с августа 2013 года, когда по очкам уступил Конору Макгрегору). Чтобы догнать по числу побед в UFC подряд великих Жоржа Сен-Пьера, Джона Джонса и Деметриуса Джонсона, ему оставалось выиграть еще один раз. Он сделал это в Торонто рано утром по московскому времени, избив своего ровесника – 27-летнего Брайана Ортегу.

Был ли Ортега андердогом? Да, но не явным. В предыдущих 14 боях он победил, причем в десяти досрочно (рекорд Холлоуэя до поединка – 19 побед, три поражения).

Это действительно очень опасный парень с крепким ударом и черным поясом по бразильскому джиу-джитсу.

Холлоуэй - ударник. Ортега научился бить не хуже, чем бороться. Было бы странно, если бы бой велся не в стойке. Странностей не произошло. Оба рубились так, будто в последний раз в жизни.

Сразу стало ясно, что Холлоуэй быстрее. Попадал он куда чаще, Ортега за ним не поспевал, хотя в атаку шел смело. К середине второго раунда лицо Брайана было залито кровью. Макс выбрасывал очень много ударов, бил сериями, Брайан же принимал все. Понятно, что Ортега не стоял на месте – Холлоуэй тоже пропускал, но намного меньше, чем соперник.

В третьем раунде ничего не изменилось – Брайан, правда, попытался перевести Макса в партер, но ничего не вышло.

А в четвертом Холлоуэй начал просто уничтожать Ортегу. Один точный удар, второй, десятый, двадцатый. Смотрелось жутко. Левый глаз у Брайна закрылся полностью – была страшная гематома. Не такая, конечно, как у Дениса Лебедева в 2013 году в бою с Гильерме Джонсом, но все равно кошмарная. Попытки Ортеги перевести поединок в партер ничем хорошим для него не завершились. А в концовке раунда он и вовсе улетел в нокдаун. Если бы врач разрешил ему продолжить бой, то это был бы акт садизма. Обошлось без садизма – драться дальше Ортеге не разрешили. Холлоуэй защитил титул чемпиона в третий раз.

В общей сложности он нанес 290 значительных ударов, его оппонент – 110. Всего – 400. Это новый рекорд UFC.

Бойцы с наибольшим количеством побед подряд в UFC

Боец

Страна

Победы подряд

Период

Андерсон Силва

Бразилия

16

2006 – 2013

Жорж Сен-Пьер

Канада

13

2007 – н.в.

Джон Джонс

США

13

2010 – н.в.

Макс Холлоуэй

США

13

2013 – н.в.

Деметриус Джонсон

США

13

2012 – 2018

Хабиб Нурмагомедов

Россия

11

2012 – н.в.

Тони Фергюсон

США

11

2013 – н.в.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир