Хабиб Нурмагомедов: наш Мейуэзер в ММА

1 марта 2017, 15:00
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP Тони ФЕРГЮСОН. Фото AFP Тони ФЕРГЮСОН после боя с Абелем ТРУХИЛЬО. Фото AFP Конор МАКГРЕГОР. Фото USA Today Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото Zuffa LLC Хабиб НУРМАГОМЕДОВ в бою с Майклом ДЖОНСОНОМ. Фото AFP Хабиб НУРМАГОМЕДОВ (справа) в бою с Майклом ДЖОНСОНОМ. Фото AFP Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP
Самые яркие цитаты российского бойца смешанного стиля, которому 4 марта предстоят один из ключевых поединков в карьере – против американца Тони Фергюсона в Лас-Вегасе.

Непобежденный российский боец MMA Хабиб Нурмагомедов 4 марта встретится с американцем Тони Фергюсоном. Победитель получает все, и на этот раз всем будет титульный бой с Конором Макгрегором – долгожданный поединок для россиянина. Накануне боя Нурмагомедов и Фергюсон обменялись любезностями, оба бойца за словом в карман не лезут, а это, как известно, здорово разогревает публику в преддверии конкурентного поединка. "СЭ" вспоминает самые яркие цитаты российского бойца.

"ДЛИННАЯ НОЧКА" С ФЕРГЮСОНОМ

"Тони – крепкий противник, поэтому мы и сражаемся за этот титул. Я планирую его вымотать, немного поговорить с ним и вынудить сдаться. Хочу закончить этот бой, забрать чемпионский пояс, войти в историю и вернуться домой. Это для меня и мечта, и план действий". (RT)

"Я немного недолюбливаю Фергюсона, потому что он слишком много болтает, но на нашем бое это не отразится". (RT)

"На кону стоит пояс. Я шел к этому всю жизнь. Нельзя упустить ни малейшего нюанса. Надо придерживаться четкого плана". (Life)

Тони ФЕРГЮСОН. Фото AFP
Тони ФЕРГЮСОН. Фото AFP

"Все может быть. Но я бы не хотел отдавать судьбу боя в руки арбитров. Постараюсь завершить поединок досрочно. Нокаутом, болевым приемом. Все-таки это пять раундов. Предстоит длинная ночка ". (Life)

"Закрытая клетка, я и он – один на один. И мы узнаем этим вечером, кто же лучший. Я буду готов. Я хочу сломать этого парня". (Youtube-канал UFC)

Я хочу бросать вызов самому себе. Я хочу драться с лучшими парнями. И поэтому я хочу этот бой с Фергюсоном. Я хочу вымотать его и побить, или же я сломаю ему руку. После боя, возможно, в одной моей руке будет его сломанная рука, в другой – пояс. Будет новый непобедимый чемпион". (Youtube-канал UFC)

Тони ФЕРГЮСОН после боя с Абелем ТРУХИЛЬО. Фото AFP
Тони ФЕРГЮСОН после боя с Абелем ТРУХИЛЬО. Фото AFP

НАПЛЕВАТЬ НА КОНОРА

"После поединка с Фергюсоном я встречусь с Макгрегором. Я прикончу обоих, и вы не сможете повторить моего достижения. Это звучит безумно, но мне это по силам". (FOX Sports)

"Когда я пришел в этот вид спорта, я хотел только одного – стать непобежденным чемпионом UFC в легком весе. Это моя мечта. Конор (Макгрегор) никогда не был моей мечтой, я никогда о нем не думал. Да мне вообще плевать на Конора! Я думаю только о чемпионском поясе". (Youtube-канал UFC)

Конор МАКГРЕГОР. Фото USA Today
Конор МАКГРЕГОР. Фото USA Today

"Говорят: "Если драки не избежать, бей первым". Если мы все равно должны подраться, то чего ждать? У него есть то, за чем я иду всю свою жизнь. Я ему обозначил, что серьезно на него настроен. Сейчас после боя они уже придумали, что Конор забеременел или еще что-то, но пускай знают, что он у меня на прицеле". (Матч ТВ)

"Думаю, на месте Макгрегора перед боем с Нурмагомедовым я нанял бы себе медведя – мастера спорта международного класса и боролся бы с ним с утра до вечера. Или очень хорошего аллигатора, который борется в партере". (Матч ТВ)

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP

ОБ ММА И БОЯХ

"Мне тогда было 23 года, и многие говорили, что UFC – слишком высокий уровень, а я слишком молодой. Но меня это только раззадорило, мотивировало. Я не мог дождаться, когда я войду в клетку и покажу, на что способен". (Life)

"Здесь, в Америке, последние 5 лет мы сотрудничаем с Хавьером Мендесом. Он очень сильно помогает мне. Есть тренер по физподготовке. Есть спарринг-партнеры, с которыми я постоянно тренируюсь уже лет 10". (Life)

"Я не знал ни английского, ни кого-либо в зале, когда впервые приехал. Было тяжело поначалу. Но со временем я выучил язык, у меня появились друзья, и жизнь стала немного легче". (Youtube-канал UFC)

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото Zuffa LLC
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото Zuffa LLC

"В клетке все уже зависит от тебя. И от Всевышнего. Если что-то не получилось, не надо никого винить. Значит, на то была Его воля". (Life)

"Когда я захожу в клетку, думаю: это еще один соперник, и я должен его прикончить. Не важно, кто. UFC дал мне этого соперника, и я собираюсь его побить". (Youtube-канал UFC)

"Надо усердно тренироваться, но не думать все время о своем предстоящем поединке. Это очень важно". (Youtube-канал UFC)

"Мейуэзер является одним из величайших боксеров в истории. Я Мейуэзер в MMA, я тоже ни разу не проигрывал. Все, чего я хочу – быть величайшим легковесом в организации". (TMZ)

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ в бою с Майклом ДЖОНСОНОМ. Фото AFP
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ в бою с Майклом ДЖОНСОНОМ. Фото AFP

О ДЕТСТВЕ И ДРАКАХ

"У меня особенно не было выбора, чем заниматься. У меня спортивная семья. В 6 лет я начал заниматься вольной борьбой, потом перешел в дзюдо, чтобы научиться бороться в куртке, затем 7-8 лет занимался боевым самбо". (СЭ)

"Я много дрался на улице, отец меня за это всегда наказывал, ругал, чтобы я этого больше не делал. Но перестал драться я, только когда стал чемпионом мира в 2010 году". (СЭ)

"На улице нет судей, если тебе больно, ты не можешь прекратить бой. Нужно быть очень осторожным. Иногда в ход идут и различные предметы: камни, ножи. Слава богу, я давно с этим не сталкивался и, надеюсь, больше не столкнусь". (СЭ)

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ (справа) в бою с Майклом ДЖОНСОНОМ. Фото AFP
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ (справа) в бою с Майклом ДЖОНСОНОМ. Фото AFP

О ПОПУЛЯРНОСТИ И ДЕНЬГАХ

"Мне очень сложно тренироваться в Дагестане из-за большого внимания ко мне. Поэтому перед боем я улетаю в Калифорнию. Со мной едут ребята, с которыми я тренируюсь много лет, они помогают мне двигаться вперед. Тренировки, еда, сон – и снова тренировки, еда, сон". (Youtube-канал UFC)

"В Махачкале практически невозможно сходить в магазин, чтобы со мной никто не сфотографировался". (Matchtv.ru)

"У каждой религии, у каждой нации есть свои ценности. Я не могу с голой девушкой фоткаться". (Matchtv.ru)

"Хорошо, когда деньги есть у хорошего человека, когда есть возможность питаться, оплачивать тренировочный лагерь, обеспечивать семью, но в этот вид спорта я пришел не только за деньгами". (Matchtv.ru)

"Я подписал новый контракт, и это был первый бой по нему. Осталось три. Сейчас у меня один из лучших контрактов в UFC. Лучше предыдущего где-то раз в 25. (Matchtv.ru)

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP

О ДОПИНГЕ

"Дважды тестировали в день последнего боя. До боя мочу взяла атлетическая комиссия Нью-Йорка. После боя пришли люди из USADA. Они вообще каждый день ко мне приходят. Всего у меня было 13 тестов за этот год".(Matchtv.ru)

"Я нормально к этому отношусь. Могу с утра до вечера мочу сдавать – пускай берут и проверяют. Я за чистый спорт. Часто они приходят на тренировки. Я им говорю: "Ждите". Они ждут, при этом не выпускают тебя из поля зрения. Ты пошел на спарринги – и они идут за тобой". (Matchtv.ru)

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP

"Почему мне нравится USADA? Да потому что они изменили всю игру, и с их приходом изменилось столько чемпионов и бойцов, которые стабильно показывали результат. Обратите внимание, сейчас постоянно меняются чемпионы, но раньше такого не было. Почему? Да потому что все в равных условиях". (Инстаграм)

"С допингом я вообще не шучу. Я даже таблетку от головной боли не принимаю. Я сначала фоткаю упаковку, отправляю в USADA – там специальный человек смотрит и в письменном виде присылает тебе ответ, что этот препарат принимать можно". (Matchtv.ru)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд