Прошел слух, что Емельяненко может сняться с боя против Бейдера. Это правда?

Информация о возможном отказе Федора Емельяненко (слева) от боя с Райаном Бейдером (справа) больше похожа на фейк. Фото instagram.com/bellatormma
Информация о возможном отказе Федора Емельяненко (слева) от боя с Райаном Бейдером (справа) больше похожа на фейк. Фото instagram.com/bellatormma

Журналист из США написал, что российский боец плохо себя почувствовал.

Илья Андреев из Лос-Анджелеса

Что случилось

Журналист портала Sherdog Энтони Уолкер написал в Твиттере, что Федор Емельяненко может сняться с боя против американца Райана Бейдера из-за проблем со здоровьем. Финал "Гран-при" Bellator среди тяжеловесов должен пройти в Лос-Анджелесе в воскресенье рано утром по московскому времени.

"Есть слухи о том, что у Федора возникли проблемы со здоровьем сегодня утром. Он может выбыть из карда, но на данный момент все еще должен драться в Bellator 214", – сообщил Уолкер.

Реакция

Американский менеджер Федора Емельяненко – Джерри Миллен – отреагировал спустя несколько часов.

Под записью Уолкера он оставил комментарий следующего содержания: "Это неправда! С Федором все хорошо и он готов к бою". Менеджер также добавил хэштег #fakenews.

 

Уолкер в ответ написал: "Отсюда и слово слухи. Но я определенно вместе с другими представителями СМИ слышал об этом в отеле бойца, так что..."

По моим данным, в кулуарах прошла информация о том, что у Федора якобы заболел желудок. Однако подтверждения этих сведений от достоверных источников нет. При этом источник, близкий к команде Емельяненко, утверждает, что информация, распространенная Уолкером, действительно неверна.

Что сказал Федор

Важно: Уолкер опубликовал твит о плохом самочувствии Емельяненко в 13.04 четверга по Лос-Анджелесу. В это время Федор как раз общался со СМИ. Вопрос о том, все ли у бойца в порядке со здоровьем, был самым первым. "Спасибо, все хорошо", – уверенно ответил Емельяненко. У Федора было два пресс-подхода. Сначала он говорил с русскоязычными журналистами, потом – с иностранными. Американцы тоже спросили у Емельяненко о том, как он себя чувствует. И Федор снова сказал, что все в порядке.

Емельяненко иногда улыбался, даже шутил, но в целом выглядел грустным. Впрочем, для него это нормальное состояние. Он таким выглядит даже во время боев.

Что касается президента Bellator Скотта Кокера, то он был в прекрасном расположении духа. Рассуждал о бое, о дальнейших перспективах Емельяненко, о возможном турнире Bellator в России. То есть не было ничего, что могло бы хоть как-то указать на то, что Федору на самом деле плохо, а бой – под угрозой срыва.

В пятницу в 9.00 по Лос-Анджелесу (20.00 мск) начнется процедура взвешивания. Если Федора на ней не будет, то наверняка не будет и боя. Пока же информация о возможном срыве поединка и правда больше похожа не фейк.

Федор Емельяненко – Райан Бейдер: финал "Гран-при" Bellator, онлайн-трансляция боя в Лос-Анджелесе, 27 января 2019, начало – 6.30 (время московское)

Результаты опроса

9100 чел.

Федор Емельяненко - Райан Бейдер: кто победит в финале "Гран-при" Bellator?
81.2%
Емельяненко
18.8%
Бейдер
Загрузка...
Материалы других СМИ