"Бейдер сильнее, а против Джонса у Федора вообще ноль шансов". Бывший чемпион UFC – критично о Емельяненко

25 января. Лос-Анджелес. Дуэль взглядов между Федором Емельяненко (слева) и Райаном Бейдером. Фото twitter.com/MMAjunkie
25 января. Лос-Анджелес. Дуэль взглядов между Федором Емельяненко (слева) и Райаном Бейдером. Фото twitter.com/MMAjunkie

Фрэнк Мир поговорил с российскими журналистами о финале Гран-при Bellator в тяжелом весе, в котором Федор Емельяненко сразится с американцем Райаном Бейдером (27 января рано утром по московскому времени). Прогноз Мира неутешителен для фанатов легендарного бойца.

Фрэнк Мир
Родился 24 мая 1979 года в Лас-Вегасе.
В ММА – 31 бой (18 побед, 13 поражений).
Чемпион UFC 2004 (ни одной защиты) 2008 (ни одной защиты).
28 апреля 2018 года в четвертьфинале Гран-при Bellator провел бой с Федором Емельяненко, уступив нокаутом в первом раунде.

– Райан Бейдер умный боец, – сказал Мир. – Считаю, что у него больше шансов на победу. Он лучше, как борец, он тяжело бьет. Он намного сильнее, чем, например, Ден Хендерсон и Чел Соннен. А вы видели, что Хендерсон нокаутировал Федора, а Челу удалось его повалить. Бейдер же в полуфинале Гран-при бился с Мэттом Митрионом, крупным парнем. Но он легко перевел его в партер. Если Бейдер не будет нервничать, если будет выйдет против Федора, как против обычного бойца, то у него будут хорошие шансы на победу.

– Зато Федор быстрее, чем Бейдер.

– Да, это так. Но я не думаю, что он сможет противостоять тейкдаунам Райана. Челу Соннену удалость свалить Федора. Но сделал сумасшедшую ошибку. Бейдер себе такого не позволит, он рационален.

– Этот бой должен стать последним в карьере Емельяненко?

– Нет. Я думаю, что Федор способен выступать и дальше, он все еще может быть опасным, у него есть взрывная сила, удар. Но он перестал бороться. Мне кажется, он перестал бороться после того, как впервые проиграл на турнире по самбо (это произошло в ноябре 2008 года, когда в полуфинале чемпионата мира по боевому самбо Емельяненко проиграл болгарину Благою Иванову. – Прим. "СЭ").

– В преддверии боя много говорят о величии Федора, на ваш взгляд, на каком месте он находится в рейтинге всех времен?

– Да, он, безусловно, один из величайших.

– В топ-5?

– Да.

– Кто на первом месте?

– Джон Джонс!

– Второй?

– Андерсон Силва.

– Третий?

– Деметриус Джонсон.

– Четвертый?

– Не знаю даже... Федор.

– Пятый?

– Сен-Пьер.

Хабиб Нурмагомедов – лучший среди действующих бойцов вне зависимости от весовой категории?

– Нет. Джон Джонс номер один. Хабиб очень хорош. Но – в борьбе, в партере. Джонс же может разбить любого везде. Он побеждал прекрасных борцов – например, Даниэля Кормье. Он бил великолепных кикбоксеров. Он великолепно работает коленями... Если бы сейчас Федор встречался с Джонсом, то у Емельяненко не было бы ни единого шанса. Ноль! Если вы мне скажете, кого я выберу – Джонса или Федора – пфффф, конечно же, Джонса. Поставил бы на него все: мой дом, мою машину, моих детей. Это касается поединка не только с Федором, а с любым другим бойцом, который вышел бы против Джонса.

– А Федора образца 2004 года Джонс бы победил?

– Даже образца 2001 года. Он бы победил любого Федора. Джонс – лучший боец изо всех, которых я когда-либо видел.

– А вы бы победили Федора, елси бы дрались с ним в 2004 году?

– Не знаю. В нашем последнем бою я ему проиграл (смеется). А Джонс – лучший из лучших.

– Что касается Хабиба: то есть вы не из тех, кто считает, что он – гений ММА?

– Гений?

– В России многие фанаты полагают, что он великий боец.

– Он хороший боец, безусловно. Но Джонс... Он очень разнообразен. Его удары, то, как он держит соперников на дистанции, его борьба, его работа в партере... Федор проигрывал. А Джонс – нет. Он непобедимый. Да, тогда уступил Мэтту Хэмиллу из-за того, что нанес запрещенный удар. Но это ненастоящее поражение. Его никто не бил. Мачида выиграл у него раунд. Все думали: "Вот черт, вот это да!" Но Джонс в итоге победил. Он дважды победил Даниэля Кормье, сложного соперника для любого, чемпиона в двух дивизионах, который нокаутировал Стипе Миочича, доминировавшего в тяжелом весе. Кормье – это парень, который бьет всех подряд. Но Джонс побил и его.

Федор Емельяненко – Райан Бейдер: финал "Гран-при" Bellator, онлайн-трансляция боя в Лос-Анджелесе, 27 января 2019, начало – 6.30 (время московское)

Результаты опроса

9100 чел.

Федор Емельяненко - Райан Бейдер: кто победит в финале "Гран-при" Bellator?
81.2%
Емельяненко
18.8%
Бейдер
Загрузка...
Материалы других СМИ