Емельяненко победил Соннена. Как это было

Федор Емельяненко (слева) и Чейл Соннен. Фото AFP Бой Емельяненко - Соннен. Бой Емельяненко - Соннен. Бой Емельяненко - Соннен. Бой Емельяненко - Соннен. Бой Емельяненко - Соннен.
Федор Емельяненко (слева) и Чейл Соннен. Фото AFP

В Нью-Йорке, на арене Nassau Coliseum прошло шоу Bellаtor 208. Главным поединком в рамках полуфинала Гран-при в тяжелом весе встречались Федор Емельяненко и Чейл Соннен. Победу техническим нокаутом в первом раунде одержал россиянин. Эта победа стала для него 38-й при пяти поражениях.

Бурное начало

Уже на пятой секунде боя Федор сбил соперника с ног, но добить не сумел. Это же повторилось уже спустя 10 секунд, и снова Соннен занял позицию на спине внизу и приглашал Федора в партер, но россиянин отказался.

Бой Емельяненко - Соннен.
Бой Емельяненко - Соннен.

Попытки в партере

В партере бойцы впервые отказались на исходе первой минуты боя – в результате размена ударами, в котором точнее был россиянин. Тут Федор сумел занять позицию сверху, но добить не сумел и сам встал. Через 80 секунд после начала боя снова бойцы оказались на канвасе, но на этот раз Соннен сумел ударить Федора по голове ногой и столкнул с себя.

Бой Емельяненко - Соннен.
Бой Емельяненко - Соннен.

Первый тейкдаун

Спустя еще 20 секунд Сонне впервые провел успешный тейкдаун и свалил Федора на настил. Он занял позицию сверху, но ничего опасного не сделал. Емельяненко вскоре скинул его с себя и начал наносить удары кулаками по голове, но почти все они пришлись по защите. Соннен выжил.

Бой Емельяненко - Соннен.
Бой Емельяненко - Соннен.

Неудачное удушение

Секунд 20 бойцы отдыхали в стойке, после чего Чейл провел еще один тейкдаун. Пытался он душить Федора в положении сверху, клал локоть ему на шею, но россиянин не позволил провести прием на себе.

Бой Емельяненко - Соннен.
Бой Емельяненко - Соннен.

Развязка

За 50 секунд до конца раунда Федор сбросил соперника и сам занял доминирующее положение в партере. Он позволил Соннену встать, а затем снова сбил его с ног ударами и добил. Чейл лежал на боку и пропускал один за другим правые в голову. Рефери решил прекратить избиение за 15 секунд до конца первого раунда.

Бой Емельяненко - Соннен.
Бой Емельяненко - Соннен.

После боя Федор был немногословен. Он похвалил Соннена и сказал пару слов о сопернике по финалу Гран-при. Бой с Райаном Бейдером пройдет в январе в Лос-Анджелесе. "Чейл очень хорошо работал, грамотно смещался. Я не устал, можно еще поработать. Бейдер очень хороший и серьезный боец. Видел его открытую тренировку. Очень сильный соперник", – сказал Емельяненко.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...