"С Бейдером Федору будет намного сложнее". Петр Ян – о поединках Емельяненко и Шлеменко

14 октября 2018, 12:35
Петр Ян. Фото Инстаграм
Российский боец клуба "Архангел Михаил" Петр Ян, выступающий в UFC, поделился мнением о боях Федора Емельяненко и Александра Шлеменко.

Первый победил Чейла Соннена и вышел в финал Гран-при Bellator, а второй на этом же шоу уступил соотечественнику Анатолию Токову. Это поражение стало для Шлеменко третьим подряд, а бой – последним в американском промоушне.

Федор понимал, что Соннен не представляет опасности

– До боя вы какого развития событий ожидали?

– Я ожидал, что Федор выиграет, но думал, что это будет второй раунд. Я знал, что многое будет зависеть от первых двух минут. Федор оказался готовым ко всему, что Соннен ему предлагал. Он мог себе позволил не избегать Чейла, и работать навстречу.

– Как вам бой? Как вам действия Федора?

– Федор делал все как надо, он мог бы выдержать все три раунда. Соннен физически не мог никак его сдержать, силенок и габаритов не хватало. Федор его отбрасывал легко, колесом уходил – это прием из самбо. Федор сам прекрасно понимал, что Соннен никакой опасности не представляет.

– Американец вас чем-то удивил?

– Нет. Он находится на закате карьеры. Чего-то новенького от него ждать было глупо. Я знал, что он будет стараться перевести Федю в партер. Он пытался делать проходы, у него они даже дважды получились, но в партере он ничего не смог сделать страшного для Емельяненко.

Бейдер физически более развит, чем Соннен

– Был ли момент, когда за Федора стало страшно в этом бою?

– Было несколько разменов в начале, они были небезопасны, но там Федя попал первым и даже взболтнул его где-то. Федор все контролировал. У него сильная молодая команда, сильные спарринг-партнеры. Но следующий бой будет гораздо сложнее.

– Как оцениваете шансы Федора в финале с Бейдером?

– Тут уже очень сложно будет. У Бейдера шансов гораздо больше, чем у Соннена. Он физически сильнее и более развит, у него также хорошая борьба, даже лучше чем у Соннена. Многое решит подготовка Федора и первые две с половиной минуты боя. Кто кого встряхнет первым, тот скорее всего и победит.

– Что вы знаете о Бейдере? Как Федору действовать, что его победить?

– Этот боец попал в финал Гран-при, прошел сильных ребят. Он физически крепкий боец, борется прекрасно, и ударами обладает приличными. Хотя они не такие тяжелые, как у Федора, но он продолжает учиться. Он тоже будет пытаться Федю переводить, и это у него наверняка будет получаться.

Шлеменко не вернется на прежний уровень

– Шлеменко проиграл Токову. Вы ожидали этого?

– Знаю обоих, Анатолий – молодой сильный боец, который может составить конкуренцию любому в своем весе. Он тактически переиграл Александра, победил за счет своей школы. Шлеменко по ходу боя разгоняется, летит вперед, старается нанести свой нокаутирующий удар, а Анатолию только это и надо было, он встречал, сближался, где-то клинчевал, делал самбисткие подсечки, сваливал неплохо. В физическом плане он тоже был посильнее Александра. Возможно, возраст дал о себе знать. У Александра довольна долгая была карьера, но у каждого есть свое время. Молодые не стоят на месте, они готовятся и развиваются. Ясно было, что бой может пойти в обе стороны. Если Александр не попадал, то легко мог проиграть. Так и произошло.

– Шлеменко проиграл три боя подряд. Он уже не вернется на прежний уровень?

– На прежний уровень он, думаю, уже не вернется в силу возраста. Поражения показывают наше сегодняшнее состояние, насколько мы готовы конкурировать с лучшими. Это нормально, молодость уже не вернешь, он сам это понимает. Думаю, он еще будет выступать, зарабатывать деньги, но говорить о чемпионских титулах в серьезных организациях вряд ли придется.

– Какие перспективы у Токова?

– Конечно он готов к топовым боям и к титулам. Шлеменко – это же тоже топ, и Анатолий его обыграл. Он был менее разнообразен, но выиграл в тактическом плане. Он делал ровно то, что должен был. Уверен, он может быть и чемпионом в этом весе в Bellator. Ему по силам соперничать, к примеру, с Гегардом Муссаси.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья