"Емельяненко - заложник своей популярности"

25 июня 2017, 14:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Федор - заложник своей популярности"»

№ 7376, от 26.06.2017

Виталий МИНАКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»
Российский боец Виталий МИНАКОВ прокомментировал "СЭ" поражение Федора Емельяненко от американца Мэтта Митриона на турнире Bellator 80.

- Ошибку допустили оба бойца одну и ту же, - рассказал Минаков, - поэтому и получился такой зеркальный удар. У Федора раньше была немного другая манера, когда били одиночный прямой удар, он всегда уходил с линии атаки. Наносил удар правой или левой, но убирал голову в сторону и уходил с линии атаки. Здесь же оба соперника выбросили руки, оставшись на месте полностью открытыми, практически не сделав защитных движений. И попали друг другу навстречу. Может быть, у Федора какая-то своя тактика, свои заготовки были, не знаю. Исходя из телекартинки, показалось, что ошибка была именно в этом. Может быть, удары были не такие сильные, точнее, ни один, ни второй не выкладывались на сто процентов - может, Федор хотел нанести вслед за ним второй удар. Но тут только он сам может об этом рассказать. А со стороны выглядело так, что он выбросил руку вперед и не ушел с линии атаки, остался открытым для Митриона.

- Если не брать в расчет этот ключевой эпизод, что можете сказать о тактике, которую выбрал Емельяненко?

- За минуту сложно определить, какая тактика была у Федора. Митрион свою тактику озвучил, он старался опережать, реагировать на выпады соперника. В данном случае Федор все равно его опередил, но Митрион был просто более точен. Обычно Емельяненко всегда работал первым номером, и здесь он пошел первым, а что дальше он планировал - непонятно.

- Уже поднимался вопрос реванша, как считаете, нужен ли второй бой или же все ясно и так?

- Это не тот вид спорта, где стоит рассуждать о каких-то реваншах. Если думать по американской модели, то это будет выгодно с финансовой точки зрения, если за это заплатят, то, может быть, он и интересен самим бойцам. Но это не бокс, здесь реванши не так приветствуются.

- Что означает это поражение для карьеры Федора?

- Знаете, много можно рассуждать о поражении вообще любого спортсмена. Это такой контактный спорт, где бывает все - и поражения, и победы. Думаю, что ни болельщикам, ни нам с вами судить о том, стоит ли Федору завершать карьеру и давать какие-то советы в подготовке. Он очень опытный спортсмен, думаю, что разберется, стоит ли ему продолжать. Он просто на таком уровне - и спортивном, и популярности, что каждый хочет что-то посоветовать. Есть ряд других молодых действующих бойцов, которые выигрывают и проигрывают, и такого вокруг них нет. Федор - заложник своей популярности. Думаю, что неправильно давать ему какие-то советы, он сам разберется, продолжать ему или нет. Наша с вами задача - поддерживать его в любом решении. Потому что это наш боец, и других таких популярных бойцов у нас нет.

- Сколько времени может понадобиться Емельяненко на восстановление?

- Это был нокдаун, после которого последовало добивание, во время которого он пропустил ряд ударов. Думаю, если сотрясения мозга нет, то он быстро восстановится. При сотрясении восстановление идет до полугода, а в отдельных случаях и дольше. По телевизору было видно, что Федор пропустил удар в подбородок. Это удар по вестибулярному аппарату, отключается мозг и отключаешься ты сам, но сотрясения нет. Когда удар идет в голову, в висок, это более серьезные и тяжелые нокауты, которые иногда затягиваются на много месяцев. Не думаю, что это второй случай. В любом случае, он пройдет обследование, врачи определят, что и как.

Крушение Последнего Императора. Видео //
Мэтт Митрион: "Увидел, что Емельяненко лежит на спине – надо было добивать его" //
Тренер Емельяненко – о поражении Федора: "Удар Митриона оказался своевременнее, точнее и тяжелее" //

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...