"Деньги - не цель жизни, а просто бумажки". Лучшие цитаты Шлеменко

Александр ШЛЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр ШЛЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ШЛЕМЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
1

В ночь с пятницы на субботу известный российский боец Александр Шлеменко проведет в рамках промоушена Bellator поединок против Герарда Мугаси из Голландии. Накануне боя "СЭ" вспоминает лучшие высказывания российского бойца, который всегда отличался небанальными суждениями.

О популярности

– Дело в том, что сейчас у меня есть то, чего раньше не было. У меня очень много... Назовем их поклонниками.

– Ни в коем случае не претендую на право называться самым лучшим или каким-то еще в том же духе. Ну а мнения людей мне, не скрою, приятны. Конечно, буду стараться соответствовать. Хотя это очень большая ответственность – занять нишу, которую долгие годы занимал Федор Емельяненко.

О допинге

– Теперь я могу смело сказать, что допинг-контроль существует только для того, чтобы отстранять неугодных, когда нужно. Я даже не мог предположить, что человек, который ничего не употребляет, может быть так подло обвинен. В моем случае все было подготовлено, я думаю.

– Я знаю, что обострилась политическая обстановка между Россией и США, начались какие-то непонятные вещи. Я никогда не употреблял допинг, и вдруг меня записали в список самых жестких нарушителей. Это просто смешно! Дело было просто сфабриковано. То же самое можно сказать о сборной России по легкой атлетике.

О trash-talk и уважении

– Не люблю, когда trash-talk неуважительный, когда переходят на какие-то оскорбления. Когда злюсь, могу совершать ошибки. Эту ярость не удается контролировать. Вот, к примеру, Василевский меня вывел из себя – чем закончился бой? Моим разбитым лицом, хотя я и победил – слишком хотел избить его, из-за этого пропускал и делал ошибки. Когда нет контроля – победа дается сложнее, ведь ты не обращаешь внимания на защиту, просто хочется взять человека и...

– Очень не люблю, когда не уважают. В начале карьеры я победил ингушского бойца – и тут же на меня накинулась большая группа людей. Пришлось отбиваться.

– Бой – это война, где некоторые стремятся прийти к успеху всеми доступными способами.

О Макрегоре и Мейвезере

– Мне показалось, что Конор просто вышел за чеком. И даже особо не старался. Впрочем, я предполагал, что примерно так и будет.

– Конор должен был хоть чуть-чуть получить, понимаете? А так – у него даже синяков нет. Что это за бой такой?

– Мне Мейвезер не нравится. Не люблю сделанных спортсменов. Тех, кому подбирают соперников попроще, чью карьеру ведут, как какой-то проект.

Александр ШЛЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ШЛЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

О деньгах

– Не деньги главное в жизни, а честь. Если мы будем думать об этом, наша жизнь изменится в лучшую сторону. К сожалению, для многих деньги выходят на первый план, но люди забыли, что это просто бумажки, и они целью жизни быть не могут.

О патриотизме

– Я считаю себя патриотом, и не имею цели любой ценой свалить из своей страны. Пускай она там плохая, не плохая... Уехать из своего города, кинуть всех и наплевать на всех – я этого не хочу делать. Хочу изменить жизнь к лучшему там, где я родился. Чтобы к нам ехали, чтобы на нас равнялись.

– Нас, россиян, намеренно обманывают, заставляют нас ненавидеть друг друга – телевидение, американские фильмы и вся пропаганда, которая формирует одно устойчивое мнение, что человек человеку волк. Это неправильно. Я хочу изменить эту ситуацию, чтобы русские люди объединились, чтобы мы не теряли наш национальный дух.

– Российские паспорта для Роя Джонса и Монсона? Я к этому очень плохо отношусь. Считаю, это просто унизительно. То, что гражданством нашей страны так легко разбрасываются – унизительно. У нас есть множество соотечественников из бывшего СССР, которые родились еще в Союзе, прожили всю жизнь в России, но не могут получить гражданство.

О футболе

– Нужно, чтобы госкорпорации вкладывали средства в ММА, а не в футбол. Мне не нравится, как ведут себя многие футболисты. Особенно раздражает отношение к болельщикам. Да и выиграть они ничего толком не могут, терпят поражения от тех, кому вообще нельзя проигрывать.

Об алкоголе

– Алкоголь – это реальное орудие геноцида. Я только что гулял с дочкой у нас на Московке и на каждом шагу видел дикую картину: родители с колясками – в зубах сигареты, в руках пиво. С этими людьми бесполезно разговаривать: они плодят армию больных, которых потом придётся лечить здоровым. "Сухой закон" нужен не то что сегодня – он нужен был ещё позавчера.

О вегетарианстве

Наверное, вегетарианство – это правильно. Животных убивают, и это не очень правильно. Людей все больше, животных меньше, когда их не останется – будем есть друга?

По материалам "Спорт-Экспресс", Sports.ru, bloodandsweat.ru, Лента.ру

Бой Александр Шлеменко – Гегард Мусаси в рамках шоу Bellator 185 пройдет в ночь с пятницы на субботу в Анкасвилле (США). Ориентировочное время начала – 7.00 21 октября по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию поединка Шлеменко – Мусаси.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

xSive

Так дерись бесплатно,а деньги отдавай в детские дома.

16:09 20 октября