Боец UFC участвовал в разгоне акции протеста в Екатеринбурге

Иван Штырков.
Иван Штырков.

Судя по видео, он пытался успокоить ситуацию.

Что случилось

Боец UFC Иван Штырков и другие спортсмены, тренирующиеся в академии единоборств РМК, участвовали в разгоне акции протеста в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге в сквере у Театра драмы в ночь на 13 мая поставили забор – там, где будет строиться храм святой Екатерины. Вечером состоялся несогласованный митинг против установки ограждения, в котором приняли участие более сотни жителей города. Они раскачали ограждение и повалили его на землю. Как сообщает Znak.com, охранники и бойцы Росгвардии остановить протестующих не смогли. Защитники сквера скандировали "Мы – за сквер", а также "Позор!".

Позже, как пишут екатеринбургские СМИ, на место событий пришли мужчины крепкого телосложения – в том числе бойцы, которые тренируются в академии единоборств РМК. Они кричали "Мы – за храм!", выдавливали протестующих из сквера и пытались вновь установить ограждение.

На видео, опубликованном на Youtube-канале E1.ru, обстановка очень агрессивная. Один из тех, кто выступал против акции протеста, распылил перцовый баллончик. Полицейские препдприняли робкую попытку задержания молодого человека (весьма крупных габаритов), но она не увенчалась успехом.

В объектив камеры попал и Штырков. Однако, судя по видео, он вел себя мирно, пытаясь предотвратить конфликтную ситуацию.

- Сам факт того, что люди поступили так, как поступили, доказывает их глупую точку зрения, – сказал Штырков E1.ru. – Это законная территория для постройки храма. И когда люди ведут себя подобным образом, они, наверное, должны понести наказание.

Также в СМИ отмечается, что в столкновениях с демонстрантами был замечен 23-летний боксер-средневес Магомед Курбанов (17 побед, 0 поражений), который живет и тренируется в Екатеринбурге.

Причем тут бойцы

Владелец РМК ("Русская медная компания") Игорь Алтушкин – один из инвесторов строительства храма святой Екатерины.

Также он вкладывает большие средства в развитие единоборств в Екатеринбурге. Помимо клуба единоборств, на деньги Алтушкина функционирует лига RCC (в ней выступали Александр Емельяненко, Александр Шлеменко, Штырков). Компания бизнесмена финансирует престижный бойцовский клуб "Архангел Михаил", в который входят бойцы UFC Петр Ян, Алексей Олейник и, конечно же, Штырков.

Кто такой Штырков

30-летний Штырков – один из самых перспективных российских бойцов ММА полутяжелого веса (до 93 кг). Всего провел 16 боев (15 побед, 1 ничья). Ранее выступал в тяжелом весе, но затем решил опуститься на категорию ниже. В этом году подписал контракт с UFC. В главном ММА-промоушене мира должен был дебютировать 20 апреля на турнире в Санкт-Петербурге, однако в ночь перед боем плохо себя почувствовал и был вынужден сняться с поединка. Когда Штырков проведет первый бой в UFC, пока неизвестно.

Загрузка...
Материалы других СМИ