Больно смотреть. Вместо боя Митрион зарядил Харитонову между ног

15 февраля. Аннаксвиль. Сергей Харитонов после удара Мэтта Митриона. Фото mmajunkie.com
15 февраля. Аннаксвиль. Сергей Харитонов после удара Мэтта Митриона. Фото mmajunkie.com

Шоу продолжалось ровно 15 секунд, боль продлится намного дольше

В Аннаксвиле (штат Коннектикут) завершился турнир Bellator 215, и концовка его получилась не такой, как ожидал весь мир смешанных единоборств. То, что должно было стать противостоянием двух гигантов обернулось гигантским конфузом.

Не так же быстро

Бой Мэтта Митриона и Сергея Харитонова должен был завершиться досрочно чьим-то нокаутом, но в итоге был прерван быстрее, чем кто-то либо ожидал – на 15-й секунде. Именно столько потребовалось американцу, чтобы нанести сопернику такой удар, от которого невозможно оправиться за пять минут. Левой ногой Мэтт зарядил Сергею точно между ног, после чего ни о каких смешанных единоборствах нельзя не только вести речь, но и думать.

Злого умысла рефери не увидел, поэтому 40-летнего американца не дисквалифицируют, но бой признали несостоявшимся. По идее, поединок должны провести позже, но сейчас неизвестно когда. Да и не факт, что вообще проведут. Для начала нужно понять, что со здоровьем Сергея.

Травма паха – одна из самых неприятных. Когда туда попадает футбольный мяч или нога спарринг-партнера – это очень больно, но через несколько минут проходит. Но когда в это чувствительного для любого мужчины место прилетает лоу-кик профессионального двухметрового бойца, да еще и так акцентированно, боль невозможно даже представить. Вернее, представить возможно, но даже это слишком больно.

Сергей с гримасой страдания лежал на настиле несколько минут. На вопросы о том, может ли он продолжить, лишь качал головой. В итоге его вынесли из клетки на носилках. Это смотрелось страшно. Можно только надеяться, что повреждения не окажутся слишком серьезными. Это место у мужчин очень хрупкое, но все же к определенным ударам готово. После того, как отпустит болевой шок и станет понятно насколько великая опухоль, можно будет делать какие-то выводы. В любом случае, Харитонова ждут неприятные дни, сопряженные с серьезными неудобствами как минимум во время походов в туалет.

Пересмотреть правила

Смешанные единоборства – относительно новый вид спорта, тут изменений в правилах было за последние 10-15 лет очень много, поэтому новые могут быть принято легко. Бой Митриона и Харитонова мог бы стать поводом кое-что изменить. К примеру, бойцов могли бы обязать носить защиту в области паха. Нечто подобное используют хоккеисты, и не только они.

Правда, тут надо четко все продумать, потому что щиток не должен мешать бить ногами и двигаться во время боя. Чтобы сделать такую защиту, уйдет много времени, а пока ее введут повсеместно – еще больше. Вначале это можно было бы предложить ее в качестве добровольной меры – кто хочет, тот использует. Как шлем на голове в регби или в футболе, типа того, который с 2006 года носит Петр Чех.

В любом случае, надо что-то делать, потому что сейчас все держится исключительно на благородстве бойцов. Доказать, намеренно Митрион пробил сопернику между ног, или сделал это случайно, практически нереально.

Пойдем напьемся

– Я дико извиняюсь перед Сергеем и всеми болельщиками. Я чувствую себя ужасно. Не хотел ничего подобного. Сергей, возвращайся, мужик. А сейчас давайте пойдем, и напьемся, – сказал Митрион после того, как бой официально был завершен.

Для Митриона не впервой быть причиной срыва и переноса боя. В 2017 году он из-за неожиданно начавшихся проблем со здоровьем не смог выйти на поединок с Федором Емельяненко в Сан-Хосе. До боя оставалось всего ничего, но прямо перед взвешиванием американец попал в больницу с камнями в почках.

Сейчас в больницу, видимо, попадет Сергей Харитонов. Каждый мужчина на планете, кто видел из-за чего он там окажется, желает ему здоровья максимально искренне, насколько возможно.

Загрузка...
Материалы других СМИ