Газета № 7911, 27.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Битва двух шоуменов»

Исмаилов против Василевского и три титульных боя. Почему турнир АСА 95 обязателен к просмотру

Магомед Исмаилов (слева) и Вячеслав Василевский.
Магомед Исмаилов (слева) и Вячеслав Василевский.

Российских звезд ММА будет хоть отбавляй.

Через неделю после шоу UFC в Санкт-Петербурге в Москве состоится еще один заметный турнир по смешанным единоборствам – ACA 95. Бренд пока не такой известный в мире, но состав участников кому-то может показаться даже более представительным. В карде сразу три титульных боя, да и вообще будет, на что посмотреть.

Что, где, когда

Турнир АСА 95 пройдет в субботу, 27 апреля, на "Арене ЦСКА" в Москве. Но это не футбольный стадион, а закрытая площадка недалеко от метро "Автозаводская". В карде будет три боя за чемпионский титул. В главном поединке вечера встретятся Альберт Туменов и Мурад Абдулаев (полусредний вес). В со-главном – Джосиэл Силва и Юнус Евлоев (наилегчайший вес). Третий титульный бой – Бретт Купер против Саламу Абдурахманова (средний вес).

Ну и никак нельзя пропустить поединок Магомеда Исмаилова с Вячеславом Василевским – двумя хорошо известными в России бойцами с широкой болельщицкой базой. Также из любопытного – схватка Александа Сарнавского и Юсуфа Раисова.

Всего боев будет аж 16. Начнется турнир в 17.00 по московскому времени, а закончится, скорее всего, уже за полночь.

Шлеменко в деле

Бой Сарнавский – Раисов – один из самых любопытный в карде. Подопечный Александра Шлеменко встретится с одним из самых известных чеченских бойцов, экс-чемпиона ACB. Сам Шторм будет секундантом Сарнавского. Раисов – более титулованный и перспективный парень, но в этом бою ему просто не будет. Сарнавский опытнее и с подсказками Шлеменко может доставить противнику очень много проблем.

Титулованные за титул

И Мурад Абдулаев и Альберт Туменов – титулованные ребята. Последний был чемпионом ACB и сейчас в первом же бою в ACA получил возможность сразиться за пояс в этой вновь созданной лиге. Абдулаев раньше уже побеждал Туменова, но фанаты говорят, что тогда Альберт был зеленый и неопытный. Все ждут реванша 27 апреля.

Бразилия – Ингушетия

Со-главный бой вечера – Джосиэл Силва против Юнуса Евлоева. Бразилец за три недели до боя заменил получившего травму Азама Гафорова. В поединке будет разыгран пояс чемпиона ACA в наилегчайшем весе. Результат предсказать трудно. Силва – отличный ударник (семь из своих 11 побед в ММА он одержал нокаутом) и победил в трех последних боях, но Евлоев намного опытнее, как и любой кавказец хорош в борьбе и дерется дома. Чемпионом стать может любой из них с вероятностью в 50 процентов.

Негласный гвоздь

Но, безусловно, самый ожидаемый бой вечера – это Магомед Исмаилов против Вячеслава Василевского, хотя в нем не будет разыграно никаких титулов. Эти бойцы и так прекрасно раскручены в России, им не нужны пояса, чтобы зарабатывать деньги и собирать большие арены.

Тут победителя также предсказать проблематично. Исмаилов – как и любой дагестанец – хорош в борьбе. Он будет пытаться переводить соперника в партер и, скорее всего, будет преуспевать в этом. Василевский лучше в ударной технике и в выносливости. Если бы бой продлился пять раундов, то он был бы фаворитом, а так шансы 50 на 50, если не 55 на 45 в пользу Исмаилова. Все будет зависеть от того, насколько успешно Василевский будет защищаться от тейкдаунов. Единственный прогноз, который тут можно сделать довольно уверенно – бой пройдет всю дистанцию.

АСА 95. Полный кард турнира

Альберт Туменов (Россия) – Мурад Абдулаев (Россия)

Джосиэл Силва (Бразилия) – Юнус Евлоев (Россия)

Саламу Абдурахманов (Россия) – Бретт Купер (США)

Олег Борисов (Россия) – Франсиско Мачиэль (Бразилия)

Беслан Ушуков (Россия) – Гаджимурад Хирамагомедов (Россия)

Эдуард Вартанян (Россия) – Джошуа Авелес (США)

Юсуф Раисов (Россия) – Александр Сарнавский (Россия)

Магомед Исмаилов (Россия) – Вячеслав Василевский (Россия)

Шараф Давлатмуродов (Россия) – Исмаэль де Джесус (Бразилия)

Джихад Юнусов (Россия) – Тиаго Силва (Бразилия)

Марк Годбир (Великобритания) – Сергей Билостенный (Россия)

Алексей Полпудников (Россия) – Абдулрахман Темиров (Россия)

Арман Оспанов (Казахстан) – Лом-Али Эскиев (Германия)

Клеверсон Силва (Бразилия) – Фатхидин Собиров (Таджикистан)

Батраз Агнаев (Россия) – Евгений Егембердиев (Казахстан)

Алексей Стоян (Россия) – Илья Щеглов (Россия)​

Газета № 7911, 27.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ