20:00 25 сентября 2017 | Единоборства / ММА — ММА

10 вещей, которые случились с Александром Емельяненко после его последнего боя

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото instagram.com/alexemelyanenko/
Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото instagram.com/alexemelyanenko/

Российский боец возвращается на ринг 27 сентября в рамках турнира WFCA 42

Александр Емельяненко возвращается в смешанные единоборства. Отправной точкой станет поединок в среду вечером, когда он выйдет против бразильца Джеронимо Дос Сантоса в во время соревнований в ГЦКЗ "Россия".

С момента последнего боя Емельяненко-младшего прошло больше трех лет. 25 января 2014 года он в Санкт-Петербурге встречался с соотечественником Дмитрием Сосновским и проиграл в первом же раунде.

С того дня в его жизни произошло много разных событий. Главные из них – в материале "СЭ".

ПОРАЖЕНИЕ ОТ СОСНОВСКОГО

Позже Емельяненко расскажет, что вышел на этот бой не готовым, к тому же не было задачи "выйти и выиграть" – он гнался за деньгами. А физическая форма не соответствовала желаниям – он тренировался недостаточно, чтобы иметь шансы в своем 30-м бою.

Почти сразу Сосновский перевел дело в партер, свалив соперника. И полностью завладел инициативой. Емельяненко попытался провести прием, но не вышло, а вот соперник, находясь в более удобном положении, начал наносить удары в голову, и вскоре Александр сдался.

ДТП ПОД ТАМБОВОМ

В мае 2014 года боец попал в ДТП, не справившись с управлением на выходе из поворота. Автомобиль, ехавший впереди, был сильно поврежден, пострадал пассажир, а вот сам Емельяненко не получил серьезных травм.

ОБВИНЕНИЕ В НАСИЛИИ

А незадолго до ДТП в отношении Емельяненко было возбуждено уголовное дело. Он подозревался в изнасиловании и похищении паспорта своей домоработницы. Емельяненко отрицал свою вину и по сей день не считает себя виновным.

ПРИГОВОР

Рассмотрение дела затянулось. 19 мая 2015 года он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы и штрафу. Сторона спортсмена была намерена обжаловать приговор, но Мосгорсуд ее отклонил. Наказание Емельяненко отбывал в Борисоглебской колонии общего режима в Воронежской области.

СВАДЬБА С ПОЛИНОЙ СЕЛЕДЦОВОЙ

Боец был в разводе еще с 2011 года. Отношения с Полиной Селедцовой завязались у спортсмена еще до того, как он оказался в заключении. Пара приняла решение узаконить отношения до всех этих событий, но не успела.

В итоге бракосочетание состоялось в стенах московского СИЗО №2 "Бутырка". Полина взяла фамилию супруга.

ТРЕНИРОВКИ В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Времени за решеткой Емельяненко не терял. Работал с собственным весом – подтягивался, отжимался, качал пресс. Иногда получалось поработать на брусьях. Емельяненко даже спарринговал с другими ребятами из колонии.

ВЫХОД ПО УДО

В середине октября 2016 года суд удовлетворил ходатайство Емельяненко об условно-досрочном освобождении. Он демонстрировал примерное поведение, и препятствий для выхода на свободу не оказалось. Оставшаяся часть срока – два года – была заменена исправительными работами с удержанием 10 процентов заработка. Небольшая задержка случилась из-за обжалования этого решения, но в ноябре Емельяненко уже был на свободе.

НАМЕРЕНИЕ ВЕРНУТЬСЯ В РИНГ

Почти сразу же после того, как 24 ноября Емельяненко покинул колонию и встретился с супругой, он объявил, что намерен вернуться на ринг. Некоторые не восприняли слова бойца всерьез, но он не бросал работы, хотя и переключился на организацию своей новой жизни. Емельяненко считает, что сильно изменил отношении к делу, подтянул слабые стороны. Впрочем, убедиться в этом желающие смогут уже совсем скоро.

ПОДПИСАНИЕ КОНТРАКТА С КЛУБОМ "АХМАТ"

Болельщики гадали, кто захочет подписать соглашение со скандально известным бойцом, однако такого развития событий, пожалуй, никто предугадать не мог. Контракт на один поединок Емельяненко подписал с клубом "Ахмат". Вскоре объявили, что первым боем после возвращения станет поединок с Дос Сантосом в рамках турнира WFCA 42.

ПОДГОТОВКА К БОЮ

К бою Емельяненко подошел со всей серьезностью, а за подготовкой можно было следить на его странице в "Инстаграме", которую ведет супруга Полина. Она же стала менеджером бойца и всячески следит за тем, чтобы работе ничто не мешало. Сам Емельяненко говорит, что за это время многое изменилось – прежде всего в его голове.

"СЭ" проведет онлайн-трансляцию боя Александр Емельяненко – Джеронимо Дос Сантос

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...