Василий Глотов: "Пока не решил, когда уеду в Северную Америку"

23 июля 2016, 22:49

Нападающий питерских "Серебряных львов", воспитанник барнаульского хоккея нападающий Василий Глотов рассказал, как прошел лагерь новичков в "Баффало". "Сэйбрс" выбрал 18-летнего форварда в 7-м раунде драфта-2016.

– В лагерь пригласили сразу после драфта, – начал Глотов. – Ни с кем не был знаком, поэтому сориентировался уже на месте. В последний день в клуб прилетел Дмитрий Куликов (защитника сборной России обменяли в "Баффало" по ходу драфта-2016. – Прим. "СЭ"), удалось немного пообщаться. Лагерь запомнился как высоким уровнем организации, так и хорошим подбором участников. Приехали парни, которые уже попробовали свои силы в НХЛ. Все дни были расписаны с утра до вечера. Уставали на сборах, конечно, но все было очень интересно.

– Что нового было в лагере по сравнению с российскими сборами?

– Все было в новинку. В России я не задрафтован, и на подобных сборах для новичков КХЛ не был. Поэтому сравнить не с чем. От обычного сбора он серьезно отличается. В Баффало все длилось 8 дней, и за это время нужно было пройти медицинское обследование, тесты на "земле" и льду. Каждый день у нас было по две тренировки, в конце прошли двухсторонки и мини турнир. Помимо спортивной части с нами устраивали индивидуальные собеседования и проводили различные встречи.

– Расскажите о своей манере игры. Чем приглянулись менеджменту "Сэйбрс"?

– Мне нравится умный, быстрый и техничный хоккей. О подробностях и деталях выбора мне не рассказывали.

– Рассчитывали, что на вас обратят внимание на драфте?

– Перед этим общались по телефону с представителями "Баффало". Понимал, что конкуренция высока, и не ожидал, что меня выберут. Конечно, рад, что это случилось, а поздний раунд не имеет значения.

– Следующий сезон планируете провести в Северной Америке?

– Пока не решил, где буду выступать. Поживем – увидим. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд