Ярослав Хабаров:
"Тренер просит играть в обороне как можно проще"

28 сентября 2010, 17:04

Защитник магнитогорского "Металлурга" Ярослав Хабаров был признан лучшим новичком прошедшей недели в КХЛ. Молодой хоккеист, в прошлом сезоне выступавший в составе "Стальных лис", в интервью официальному сайту лиги отметил игру Кевина Даллмэна и Сергея Зубова.

"Минувший сезон в Молодежной хоккейной лиге получился для нас удачным. Все-таки мы заняли первое место. Играли в финале при аншлагах, хоккей был достаточно интересным. А как забыть ту радость, даже эйфорию, которую мы испытали после победы в четвертом матче финальной серии в Новокузнецке. Чемпионская раздевалка, перелет до Магнитогорска, где нас уже ждали родные и болельщики. Это останется в памяти на всю жизнь", - заявил Хабаров.

"Наш тренер просит от меня одного – играть как можно проще в обороне. Ничего не выдумывать. И я, естественно, стараюсь следовать этому принципу. Хотя не скрою, мне очень нравятся два защитника ярко атакующего плана. Это Кевин Даллмэн, выступающий за "Барыс", и Сергей Зубов из СКА. На днях на канале смотрел матч двадцатилетней давности, в котором Зубов, выступавший тогда за ЦСКА, демонстрировал образцовую игру защитника в атаке. Но и сейчас, по прошествии стольких лет, наблюдать за его игрой – одно удовольствие", - подчеркнул молодой хоккеист.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд