СКА - ХК Динамо, 08 марта 2017, КХЛ, 1/2 финала конференций

СКА
ХК Динамо
77:50 МАТЧ ОКОНЧЕН. Боевая и упорная игра сегодня получилась. Динамовцы по ходу матча дважды выходили вперед, но питерцы оба раза отыгрывались. В овертайме бело-голубые выглядели предпочтительнее. Первый гол москвичей из-за сдвинутых ворот отменил арбитр, но шайба Карпова была забита по всем правилам. "Динамо" вырывается вперед в серии, а я прощаюсь. Вместе с вами за этим увлекательным матчем наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!
Матч окончен
77:49 Гол (2:3)! Шайбу забросил М.А. Карпов (ХК Динамо), ассистенты -
И. Никулин , Ю. Хиетанен (бол.)
77:49 ГОООООООООООЛ! Максим Карпов оформляет хет-трик и приносит динамовцам победу! После броска Никулина шайба попала в Карпова, который быстренько сориентировался на чужом пятаке и переиграл Коскинена.
76:13 Удаление: Командный штраф (СКА) - нарушение численного состава
76:13 Концовка овертайма обещает быть горячей. СКА остался в меньшинстве за нарушение численного состава.
75:13 Ну надо же! Прямо перед своими воротами теряют шайбу гости. Шипачев даже растерялся. Бросать не стал, а пас на Гусева перехватили.
73:56 Весело начался овертайм, но постепенно скорости упали. Осторожничают сейчас команды. Если так будет продолжаться, то одним овертаймом дело не ограничится.
72:03 Третье звено армейцев переводит игру в чужую зону. Плотников завернул вираж и бросил с кистей из круга вбрасывания. Шайба летит в грудь Еременко.
70:51 Динамовцы не унывают и продолжают атаковать после затянувшейся паузы. Подшендялов входит в зону и бросает из-под защитника — Коскинен спасает.
69:05 Долго же арбитр смотрел в монитор. Наконец вынесен вердикт — шайбу не считать.
69:04 Пока что шайба не засчитана, судьи решили посмотреть повтор эпизода.
69:03 Моментище! Цветков вторым темпом поддерживает атаку. После его броска Коскинен выпустил шайбу из ловушки, и набежавшие динамовцы затолкали шайбу в уже сдвинутые ворота.
67:52 Качельная идет игра — атака на атаку. Абсолютно равный хоккей. Кто первый ошибется, тот и проиграет.
66:23 Теперь динамовцы убегают 2 в 2, и Белов, распластавшись на льду, перехватывает передачу Карсумса.
65:39 Контратака СКА. Дадонов входит в зону по правому борту и решает сам бросать со средней дистанции. Еременко без особых проблем ловит шайбу ловушкой.
64:41 А теперь Хафизуллин подключается к атаке и, в отличие от Никулина, попадает в створ, но Еременко успевает угол перекрыть.
64:03 Ох, какой промах! Ковальчук получает пас на дальнем пятаке и хлестко бросает с кистей — мимо ворот.
63:01 Такое ощущение, что это не овертайм, а старт первого или второго периода. Скорости впечатляют, сил у команд еще прилично осталось.
62:11 Моментище! Никулин здорово подключился к атаке. На дальней штанге ему осталось только подставить клюшку и поразить пустой угол, но он не попал в цель!
60:58 Чем ответят хозяева? Дадонов оставляет шайбу Гусеву, который на скорости входит в зону и утыкается в защитника.
60:14 Дополнительная 20-минутка начинается с контратаки бело-голубых! Терещенко бежит вдоль левого борта и метит с кистей в дальний угол — мимо.
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ!
60:00 ПЕРЕРЫВ. В заключительной 20-минутке динамовцы очень много удалялись, чем не могли не воспользоваться армейцы. Таким образом, победитель сегодня определится в овертайме.
59:53 Опасно! Потеря Горовикова в средней зоне обернулась выпадом 2 в 1! Шипачев пасует на пятак, но Еременко опередил Дадонова.
58:39 Похоже, до конца основного времени на рожон лезть никто не собирается. Все идет к овертайму.
57:35 Возвращается на лед Прохоркин. В его отсутствие москвичи голевых моментов не создали. А до конца периода тем временем остается всего ничего.
56:36 Цветков из круга вбрасывания пасует на пятак, где защитник подставляет клюшку чуть раньше Терещенко.
55:21 Удаление: Прохоркин Н. (СКА)
55:21 И опять распахнулась калитка на скамеечку штрафников. Прохоркин удален за толчок Никулина на борт.
53:33 Гол (2:2)! Шайбу забросил П. Дацюк (СКА), ассистенты -
М. Чудинов , С. Широков (бол.)
53:33 ГОООООООООЛ! С седьмой попытки армейцы все-таки реализовали большинство. Прошел пас Широкова через пятак на дальнюю штангу, откуда Дацюк прицельно послал шайбу между щитков Еременко.
52:52 Удаление: Кокарев Д. (ХК Динамо)
52:52 Ну и ну! Четвертое подряд удаление у москвичей. Кокарев за чужими воротами отмахнулся от соперника и оставил команду в меньшинстве.
50:03 Удивительно, но ни одного момента питерцы не создали у чужих ворот при игре 5 на 3. А сейчас команды уже в равных составах.
48:52 До верного пытаются армейцы эпизод разыграть. И после очередной передачи шайба проходит под крюком у Ковальчука и покидает зону.
48:01 Удаление: Командный штраф (ХК Динамо) - нарушение численного состава
48:01 Напортачили динамовцы. За нарушение численного состава гости наказаны 2-минутным штрафом, и теперь "Динамо" 44 секунды втроем играть будет.
47:13 Белов в касание щелкает от синей и попадает в стойку! Но продолжения не последует, москвичи выводят шайбу из зоны.
46:48 Удаление: Карпов М.А. (ХК Динамо)
46:48 И еще одно удаление у москвичей. Карпов побежал в контратаку и, пытаясь дотянуться до шайбы, поставил Ковальчуку подножку.
46:01 Со второй попытки армейцы в чужой зоне расставились, но ненадолго. Динамовцы снова швыряют шайбу в направлении чужих ворот и бегут на смену.
44:58 Удаление: Еременко А. (ХК Динамо)
44:58 Пошли удаления одно за другим. Еременко заработал 2-минутный штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой.
43:15 А теперь спец-бригады москвичей заставили поволноваться питерскую публику, но счет остался прежним. Хафизуллин на льду.
42:31 Хиетанен щелкает в касание с дальней дистанции, и шайба проходит рядом со стойкой!
41:20 Опасно! Бросок Соловьева от синей, отскок, добивание. Ох, чудом шайба не зашла в ворота хозяев.
41:06 Удаление: Хафизуллин Д. (СКА)
41:06 А вот и у СКА удаление. Хафизуллин сначала потерял шайбу за своими воротами, а затем нарушил правила на Галимове.
40:10 Галимов возвращается на лед, и динамовцы снова в полном составе. Таким образом, уже в третий раз в матче спец-бригады СКА отстрелялись вхолостую.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
Перерыв
40:00 ПЕРЕРЫВ. Пропущенная шайба не выбила москвичей из колеи. Динамовцы быстро пришли в себя и снова вышли вперед. Ох и интересный же нас ждет третий период.
38:21 Удаление: Галимов Анс. (ХК Динамо)
38:21 Галимов заработал удаление. После проигранного вбрасывания цеплял он клюшкой соперника. Судья беспощаден.
36:38 Тройка Шипачева проводит очередную головокружительную комбинацию. Защитник гостей с большим трудом сумел перехватить шайбу после паса под бросок Гусеву.
35:00 И ведь не скажешь, что гол из ниоткуда. В последние минуты бело-голубые активизировались, а питерцы вновь сыграли несобранно у своих ворот.
34:39 ГОООООООООЛ! Карпов оформляет дубль! Очень беспечно сыграли в этом эпизоде оборонцы СКА. Никто не помешал Максиму принять шайбу в кругу вбрасывания, как следует прицелиться и пульнуть над плечом Коскинена.
34:39 Гол (1:2)! Шайбу забросил М.А. Карпов (ХК Динамо), ассистенты -
И. Никулин , А. Терещенко
33:37 Подшендялов чуть-чуть не успел, чтобы замкнуть прострел Горовикова на дальней штанге! Еще один неплохой выпад москвичей.
32:00 Подравнялась игра в последние минуты. Динамовцы стараются чаще выходить в атаку. С одной стороны, появилась острота у ворот СКА, а с другой — контратаки питерцев стали опаснее.
31:19 Все чаще и чаще Коскинен вступает в игру. Сейчас он без особых проблем выловил шайбу после попытки Тарасова.
30:09 Первая за долгое время атака бело-голубых. Гости здорово поборолись за шайбу в чужой зоне и вывели на бросок Вишневского. Шайба летит рядом со штангой.
28:55 Обуздать большинства СКА — одна из важнейших задач "Динамо" на эту серию. Пока что москвичам худо-бедно это удается. Но бросков и моментов у питерцев много.
27:30 Опасно! Дадонов получил пас и приготовился спустить курок с убойной позиции, но Карпов в последний момент успел бросок накрыть.
26:54 Удаление: Цветков А. (ХК Динамо)
26:54 Каблуков подкараулил ошибку динамовцев при выходе из зоны и убежал было на свидание с Еременко, но его не без нарушения остановил Цветков.
26:01 Первая минута большинства миновала, а гости толком не могут в чужой зоне расставиться. И вот опять шайба летит из зоны СКА к воротам Еременко.
24:56 Удаление: Кетов Е. (СКА)
24:56 Кетов заработал удаление из-за переизбытка желания. Очень уж неистово он вел борьбу на чужом пятаке.
24:05 Поймали кураж армейцы. Едва похожую комбинацию не провернули. Еременко на сей раз не так далеко из ворот выкатился и успел подставить щиток под бросок Ковальчука.
23:22 ГОООООООООООООЛ! Блестящая комбинация СКА. Дадонов отдал на ход набравшему скорость Шипачеву, который ворвался в зону и отдал на дальнюю штангу всеми забытому Гусеву. Никите осталось только подставить клюшку и поразить пустой угол.
23:22 Гол (1:1)! Шайбу забросил Н. Гусев (СКА), ассистенты -
Е. Дадонов , В. Шипачев
22:17 Опасно! Брюквин здорово сыграл. Не стал он поспешно бросать, а взял паузу и осмотрелся. Точно под бросок Карпову он пас сделал, но тот толком не попал по шайбе.
21:31 Питерцы убегают 3 в 2. Кетов от правого борта делает рискованный поперечный перевод, и шайбу защитник перехватил.
20:18 Терещенко в меньшинстве перехватывает шайбу на своей синей и убегает в контратаку! Сблизившись с вратарем, пытается он бросить, но защитник помешал. По мнению судьи, чисто и без нарушения.
Перерыв
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 По мнению букмекеров, шансы команд на победу уравнялись. Коэффициенты Winline на исход основного времени: победа СКА — 2.30, ничья — 3.50, победа "Динамо" — 2.75.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. После первой 20-минутки гости впереди с минимальным счетом. Все это благодаря игровой дисциплине и великолепной игре Еременко на последнем рубеже. Питерцам надо прибавлять.
19:30 Ох, очень непросто обуздать москвичам спец-бригаду СКА. Еременко крутится как белка в колесе. Бросает Гусев с острого угла, Белов щелкает в касание — вратарь все тащит.
18:29 Удаление: Галимов Анс. (ХК Динамо) - задержка игры
18:29 Вот и удаления пошли. Галимов получил 2 минуты за выброс шайбы.
17:12 Еременко продолжает спасать! Барабанов вывалился на пятак из круга вбрасывания и бросил с кистей, но шайба летит прямо в грудь динамовскому вратарю.
16:39 Опасно! Прохоркин подобрал отскок на дальнем пятаке и хлестко бросил, но Еременко отбил шайбу щитком.
15:46 Пропустив 2 атаки в дебюте, динамовцы больше таких вольностей сопернику не позволяют. Да, СКА владеет преимуществом, но гости грамотно играют в позиционной обороне.
14:02 Динамовцы чувствуют себя на вражеском пятаке как у себя дома. Опять проходит пас из-за ворот. Терещенко спокойно шайбу принимает и бросает, но Коскинен хорош.
12:54 И тут же моментальная ответочка москвичей. Подшендялов после поперечного перевода через зону щелкает в касание, и Коскинен отбивает шайбу щитком.
12:11 Дацюк на скорости входит в зону и хитро прячет бросок за защитником, но Еременко успевает среагировать.
10:58 Но вот гости создают острейший момент! Терещенко делает мягкий наброс на пятак, где Карсумс подставил клюшку и едва не попал в ворота.
Начало матча
10:03 После заброшенной шайбы "Динамо" в атаке мы не видели. СКА доминирует и жаждет как можно скорее сравнять счет.
08:49 Сыпятся броски по воротам гостей как из рога изобилия. После рикошета от лицевого борта Гусев щелкнул из круга вбрасывания, но Еременко пока все тащит.
07:23 Барабанов получает пас на чистом льду и без раздумий щелкает с ползоны, но шайба не дошла до Еременко. Кто-то из защитников блок-шот поставил.
06:30 Разъяренный СКА полетел сравнивать счет. Гусев получил шайбу в точке вбрасывания, мгновенно развернулся и бросил — Еременко опять в игре.
05:27 Гол (0:1)! Шайбу забросил М.А. Карпов (ХК Динамо), ассистенты -
А. Терещенко , А. Миронов
05:27 ГООООООООООЛ! Трудовой такой, рабоче-крестьянский гол забивают динамовцы. Миронов исполнил наброс от синей, а Карпов на пятаке поборолся за шайбу и протолкнул ее между щитков Коскинену.
04:35 И еще одна острейшая контратака! Брюквин вошел в зону по борту и бросил с кистей — Коскинен блином орудует.
03:51 Потихоньку осваиваются динамовцы. Вот и москвичам удается атака с ходу, но пас Никулина на пятак перехвачен.
02:30 Вот и гости огрызнулись. Карпов размял Коскинена бросочком в касание после паса из угла площадки.
02:00 Тревожно должно быть Сергею Орешкину за такой дебют. Питерцы без труда пролетают среднюю зону, не встречая особого сопротивления.
01:37 И еще один стремительный выпад! Прохоркин после великолепного паса от Плотникова выскочил 1 на 1 с Еременко, но переиграть вратаря не смог, а затем по инерции снес ворота.
00:49 Быстрая атака армейцев! СКА пулей пролетел через среднюю зону. Подключившийся по борту к атаке Яковлев получил пас и бросил из круга вбрасывания — Еременко спасает.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Дан старт первому полуфиналу конференции Запад между СКА и "Динамо". Начинаем!
00:00 "Динамо": Еременко (Лазушин); Соловьев — Никулин, Карсумс — Терещенко — Тарасов; Рылов — Кутейкин, Федоров — Цветков — Галимов; Вишневский — Хиетанен, Кокарев — Горовиков — Подшендялов; Миронов, Брюквин — Игумнов — Кашпар (Чебыкин).
00:00 СКА: Коскинен (Шестеркин); Яковлев — Белов, Ковальчук — Дацюк — Кетов; Хафизуллин — Чудинов, Гусев — Шипачев — Дадонов; Зубарев — Зуб, Широков — Прохоркин — Плотников; Рыков, Каблуков — Коскиранта — Барабанов (Дергачев).
00:00 По мнению букмекеров, победа в стартовой игре серии достанется хозяевам. Коэффициенты Winline на исход основного времени матча: победа СКА — 1.46, ничья — 5.21, победа "Динамо" — 5.78.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Сегодняшние соперники будут играть друг с другом в плей-офф КХЛ уже в пятый раз. Два предыдущих столкновения в 1/2 конференции завершались победами питерцев. Кто фаворит на этот раз? Поди разбери. Обе команды не стали затягивать с первым раундом и подошли к очной встрече отдохнувшими и во всеоружии.
00:00 Сегодня стартует второй раунд плей-офф Кубка Гагарина. Вряд ли кто-то поспорит, что пара СКА-"Динамо" — одна из самых интересных и интригующих. Тренер СКА и сборной России Олег Знарок лицом к лицу столкнется со своей бывшей командой, с которой он дважды становился чемпионом.
00:00 Физкульт-привет! Первым делом спешу поздравить прекрасную половину человечества, заглянувшую к нам на огонек, с замечательным праздником. А собрались мы с вами, чтобы понаблюдать за первым матчем полуфинальной серии между СКА и "Динамо". Будет интересно! Меня зовут Сергей Савченко.
СКА
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 77:49 3 28 89.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 77:49 2 39 94.9 2
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
08.03.17 СКА –  ХК Динамо 2:3 ОТ
08.12.16 СКА –  ХК Динамо 2:1 Б
09.11.16 ХК Динамо –  СКА 2:3
17.03.16 СКА –  ХК Динамо 2:0
15.03.16 ХК Динамо –  СКА 1:4
13.03.16 СКА –  ХК Динамо 4:0
11.03.16 СКА –  ХК Динамо 0:4
09.03.16 ХК Динамо –  СКА 4:3 ОТ
07.03.16 ХК Динамо –  СКА 2:3
04.01.16 ХК Динамо –  СКА 5:1
+31 =0 -26 152-136
СКА: последние матчи
08.03.17 СКА – ХК Динамо 2:3 ОТ
27.02.17 Витязь – СКА 1:7
25.02.17 Витязь – СКА 2:6
23.02.17 СКА – Витязь 7:2
21.02.17 СКА – Витязь 3:1
18.02.17 СКА – Торпедо НН 4:2
16.02.17 СКА – Сочи 6:2
14.02.17 СКА – Спартак 2:4
03.02.17 Металлург Мг – СКА 5:4 Б
01.02.17 Сал. Юлаев – СКА 1:3
Материалы других СМИ