ХК Динамо - СКА, 15 марта 2016, КХЛ, 1/2 финала конференций

ХК Динамо
СКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. СКА громит "Динамо" во второй раз подряд и выходит вперед в серии. Ключевым фактором сегодня вновь стала игра в неравных составах. Москвичи ни разу не смогли наказать питерцев за удаления, тогда как армейцы забросили все свои шайбы после нарушений соперника. Таким образом, следующая игра, которая пройдет в Питере в четверг, может стать последней в этой серии. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
58:45 Гости продолжают играть в большинстве. Уверенно они контролируют шайбу и предвкушают итоговую победу.
57:30 Последние минуты превращаются в пустую формальность. Интрига одна — забросит ли СКА еще или успокоится на достигнутом?
56:11 Гол (1:4)! Шайбу забросил Я. Коскиранта (СКА), ассистент -
С. Мозес (бол.)
56:11 Четвертая шайба в воротах Еременко! Вратарь москвичей не дал забросить Мозесу, зато набежавший Коскиранта переправил шайбу в пустой угол. Разгром!
55:01 Таким образом, практически до конца матча динамовцы будут играть в меньшинстве. Ну тут уже никакое чудо москвичей не спасет.
54:30 Удаление: Тарасов Дан. (ХК Динамо)
54:30 Удаление: Яковлев Е. (СКА)
54:30 Удаление: Яковлев Е. (СКА)
54:30 Удаление: Тарасов Дан. (ХК Динамо)
54:30 Удаление: Тарасов Дан. (ХК Динамо)
54:30 Удаление: Тарасов Дан. (ХК Динамо)
54:21 А случилась эта потасовка из-за того, что Тарасов в предыдущем эпизоде нанес травму Шипачеву. Удаление до конца игры будет.
54:20 Яковлев с Тарасовым устроили кулачный поединок! Показалост, что динамовец победил по очкам. Обоюдное удаление.
53:20 Тройка армейцев готова была умереть на льду, лишь бы не пропустить. И они свою задачу выполнили Такой шанс не использовали динамовцы.
52:12 Ох, что творится! Сначала Коскинен отметился очередным сумасшедшим спасением, а потом Зубарев в прыжке помешал Кокареву поразить пустой угол.
51:50 Удаление: Войнов В. (СКА)
51:50 Войнов со спины толкнул Галимова на бортик. Форвард москвичей получил повреждение, а болельщики хозяев готовы выскочить на лед, чтобы устроить расправу над защитником. Вся арена негодует! А судья только 2 минуты дал за это нарушение.
51:39 Вернейший момент у москвичей! Робинсон после прострела здорово подставил клюшку, но Коскинен опять спасает СКА.
51:22 Удаление: Яковлев Е. (СКА)
51:22 Шанс для москвичей вернуться в игру. Яковлев получил 2-минутный штраф за грубость.
51:10 Моментище! Скакала шайба на пятаке у ворот СКА. Первым ее укротил Брюквин, и Коскинен каким-то чудом среагировал.
50:03 Гусев едва не отметился дублем! После его сильного броска с дальнего пятака шайба просвистела над плечом Еременко, а заодно и над перекладиной.
49:25 А ведь любая следующая ошибка москвичей может стать фатальной. Отыграться с 1:4 будет почти нереально.
48:25 Опаснейшая контратака! Линдстрем под острым углом бежал на ворота, но бросил слишком уж бесхитростно. Еременко выручил.
47:25 Перестроились армейцы. Москвичи последние минуты проводят в атаках, но вдохновленные и заведенные питерцы не дают сопернику пространства.
46:49 Очень самоотверженно играют оборонцы СКА. Два подряд броска Никулина от синей заблокированы.
46:11 Атака "Динамо" с ходу. Тарасов влетает в зону соперника и бросает с кистей, но Коскинен все прекрасно видел.
45:05 Терещенко набрасывает шайбу на ворота. Коскинен не смог ее зафиксировать, но на добивание никто не подоспел.
44:10 Преимущество домашнего льда в этой серии постепенно уплывает от динамовцев. Чуть больше 15 минут остается на то, чтобы 2 шайбы отыграть.
43:06 Гол (1:3)! Шайбу забросил Н. Гусев (СКА), ассистенты -
Д. Хафизуллин , В. Шипачев (бол.)
43:06 И большинство СКА снова наказывает москвичей! Третью шайбу записал на свой счет Гусев. Находясь под острым углом к воротам, Никита сделал вид, что будет пасовать, а сам отправил шайбу точнехонько между щитков вратаря.
41:49 Удаление: Волков К. (ХК Динамо)
41:35 Горячо у ворот Еременко! Дали защитники соперникам бросить и добить, но вратарь "Динамо" спас. Не обошлось и без "помощи" Волкова, который правила нарушил. Удаление будет.
41:10 Динамовцы решили не откладывать дело в долгий ящик и сразу побежали отыгрываться. Авцин бросал от синей, но Коскинен среагировал.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 Букмекеры дают неутешительный для москвичей прогноз. Коэффициенты Winline на исход основного времени матча: победа "Динамо" — 11.00, ничья — 3.20, победа СКА — 1.50
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. И опять динамовцы страдают из-за собственных проблем с дисциплиной. На 2 шайбы армейцев после нарушений хозяев (Мозес забил при отложенном штрафе), москвичи ответили голом Горовикова. Нас ждет заключительная 20-минутка.
38:45 В кои-то веки динамовцы провели хорошую атаку. После броска Робинсона шайба пролетела рядом со штангой. С облегчением вздохнула скамейка СКА.
37:05 Атака за атакой, бросок за броском. Еременко мечется, как белка в колесе, но худо-бедно "Динамо" натиск сдерживает.
36:14 Опасный бросок! Партнеры вложили шайбу прямо в клюшку Шипачеву, и тот бросил с кистей после входа в зону — рядом со штангой.
35:15 Продолжает СКА яростно атаковать. Даже перерыв на рекламную паузу не сбил их атакующий настрой. Трещит по швам оборона хозяев.
34:17 Гол (1:2)! Шайбу забросил С. Мозес (СКА), ассистенты -
В. Шипачев , Н. Гусев
34:17 СКА забрасывает вторую шайбу в отложенном большинстве! Выскочивший на лед шестым Гусев бросил по воротам, а Еременко отразил шайбу прямо на крюк Мозесу. Поразить пустой угол практически в упор — не проблема.
34:10 Пустые ворота: М. Коскинен (СКА) покинул площадку
32:54 Потеря на чужой синей обернулась контратакой СКА 3 в 2. Широков простреливал на пятак, но защитники исправились.
31:45 Абсолютно ничего не получается у бело-голубых в этом большинстве. И вот уже СКА играет в полном составе.
30:30 Ай да Коскиранта. В одиночку вывел он шайбу из своей зоны и выиграл для своей команды секунд 15-20.
29:46 Удаление: Кетов Е. (СКА)
29:46 Удаление: Кетов Е. (СКА) - дисциплинарное нарушение
29:46 Кетов, пролетая за шайбой мимо Осипова, заехал тому локтем по голове. Так и травму можно серьезную получить. Арбитры выписывают 2+10.
28:41 После рекламной паузы армейцы проводят атаку с ходу. Линдстрем бросает от борта, и Еременко не без труда шайбу парирует.
27:29 Гол (1:1)! Шайбу забросил К. Горовиков (ХК Динамо)
27:29 А вот и ответочка! Очень быстро москвичи счет сравняли. Оказавшись под прессингом в своей зоне, армейцы шайбу потеряли. А Горовиков классным кистевым броском с дальнего пятака поразил девятку. У Коскинена не было шансов.
26:11 Питерцы на эмоциях летят забивать вторую. Линдстрем бросал от правого бортика, и шайба после рикошета пролетела в опасной близости от стойки.
24:56 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Хафизуллин (СКА), ассистенты -
Е. Дадонов , В. Шипачев (бол.)
24:56 А вот и боевые в дело пошли! СКА открывает счет в матче! Хафизуллин подкараулил отскок на пятаке и со второй попытки переправил шайбу в ворота. И все это при полном попустительстве обороны. Ну разве можно так в меньшинстве играть?!
24:15 Попытка номер раз. Чудинов в касание щелкнул от синей, но Еременко отбил. Пока холостыми стреляет СКА.
24:01 Удаление: Робинсон М. (ХК Динамо)
24:01 Удаление у москвичей. Робинсон нарушил правила за своими воротами — 2 минуты.
23:51 А это было очень опасно! Авцин атаковал с пятака после передачи партнера, но не сумел поднять шайбу над щитком Коскинена.
22:05 Качельный хоккей на старте периода. Маятник опять перевалился в другую сторону. Никулин бросал с пятака, но Коскинен справился.
21:35 А вот и опасный ответ СКА. Мозес на пятаке подставлял клюшку под бросок из угла площадки, и шайба застряла под щитком Еременко.
20:47 Не успела секундная стрелка круг сделать, а динамовцы уже 2 атаки провели. Сначала никто не откликнулся на наброс Брюквина, а потом бросок Кокарева не достиг цели.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Впервые в этой серии "Динамо" и СКА ушли "сухими" после первого периода. С шашками наголо в атаку никто не летит, но и в глубокой обороне команды не отсиживаются. Пока по нулям.
19:50 Кетов бросал от левого бортика скорее на удачу, но Еременко не имел права пропускать такую шайбу. Собственно, чуда не произошло.
18:45 А в следующей смене его маневр повторил Кокарев. Выцеливал он в "домик" Коскинену, но тот успел свести щитки.
18:10 По инерции динамовцы продолжают атаковать. Тарасов вошел в зону, сместился в центр и бросил с кистей — неточно.
17:41 Игумнов бросал уже после возвращения Войнова на лед, но Коскинен уверенно поймал шайбу ловушкой.
16:57 Питерцы очень компактно расположились на своем пятаке. При таком построении только и остается, что с дистанции бросать и рассчитывать на рикошет.
16:05 Шипов от правого бортика выцеливал в дальнюю девятку, но шайба попала в клюшку Яковлева и улетела куда-то очень высоко.
15:35 Второе удаление у СКА. Войнов за подножку в своей зоне отправляется отдохнуть.
15:35 Удаление: Войнов В. (СКА)
14:25 Динамовцы отбились, хотя армейцы создали парочку очень хороших моментов. А у нас тем временем пошла уже концовка периода.
13:49 Ох, как опасно! Гусев замахнулся, выманив Еременко из ворот, а сам отпасовал на Шипачева. Но тот с острого угла промахнулся.
13:05 Гусев неуловимым движением кистей отдавал пас на пятак, но защитники за 4 матча к таким номерам привыкли. Шайба перехвачена и выброшена.
12:16 Удаление: Брюквин В. (ХК Динамо)
12:16 Брюквин нарушил правила против Зубарева в средней зоне. И теперь хозяева испытают на себе всю силушку армейских спец-бригад.
11:21 Динамовцы постепенно перехватили инициативу. Никулин щелкал от синей, но Коскинен отразил шайбу щитком.
10:39 Бедняге Федорову досталось сначала от защитника, а потом и от Коскинена. А ведь парень ничего такого не сделал. Просто на пятаке боролся.
10:02 Интересно, что почти все 2 минуты большинства динамовцы провели в зоне СКА, но по-настоящему опасный момент случился лишь однажды. Команды в равных составах.
09:15 Но вот Тарасов подставил клюшку под наброс и едва не попал в девятку! Опасно было.
08:57 После выигранного вбрасывания динамовцы катают шайбу по чужой зоне и неплохо двигаются, но все это пока без бросков.
08:00 Удаление: Чудинов М. (СКА)
08:00 А вот и первое удаление. Чудинов рубанул соперника клюшкой по рукам и заработал 2 минуты.
06:57 Отличная комбинация москвичей! Карпов щелкал в касание с ползоны, но Коскинен справился. Повезло ему, что обзор никто не перекрывал, а то бы были проблемы.
05:46 СКА сегодня делает ставку на быстрый гол. Ну а динамовцы пока стараются играть надежно и дисциплинированно. Прошлый матч показал, что удаления хватать нельзя.
04:49 Но вот и динамовцы на скорости ворвались в зону СКА. Галимов укрыл шайбу корпусом и бросил с неудобной, но даже по воротам не попал.
03:39 Гости гораздо больше владеют шайбой и постоянно держат оборону соперника в напряжении. Москвичам пока не до атак.
03:05 Опасно! Никита Гусев продрался между двумя соперниками на пятак и практически в упор бросил, но Еременко команду спас.
02:35 Интересно, что Сергей Орешкин после разгромного поражения в прошлом матче серии сделал аж 5 замен в составе. А вот Сергей Зубов ожидаемо изменений не сделал. Опальный Илья Ковальчук даже не полетел с командой в Москву.
01:39 Уже третья тройка СКА на льду. Барабанов набрасывал шайбу на пятак, но мощные динамовские защитники произвели зачистку.
00:49 Армейцы за счет прессинга в чужой зоне шайбу перехватили, и Мозес попытался бросить с разворота, но попал в защитника.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Пятый матч серии между "Динамо" и СКА стартовал. Кстати, на данный момент это единственная серия с ничейным счетом.
00:00 СКА: Коскинен (Шестеркин); Хафизуллин — Чудинов, Дадонов — Шипачев — Гусев; Яковлев — Белов, Линдстрем — Коскиранта — Мозес; Зубарев — Войнов, Бучневич — Широков — Барабанов; Рукавишников — Кадейкин, Кетов — Каблуков — Дергачев.
00:00 "Динамо": Еременко (Лазушин); Вишневский — Никулин, Брюквин — Терещенко — Кокарев; Осипов — Робинсон, Авцин — Горовиков — Тарасов; Баранцев — Хиетанен, Федоров — Волков — Галимов; Миронов — Соловьев, Игумнов — Шипов — Карпов.
00:00 Букмекеры предсказывают упорную борьбу и не исключают овертайма. Коэффициенты от Winline на основное время матча: победа "Динамо" — 2.49, ничья — 3.98, победа СКА — 2.58.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 После третьего матча болельщики бело-голубых радовались, что их любимцы нашли управу на большинство СКА, но не тут-то было. Уже в следующей игре спец-бригады питерских армейцев навели шороху, забросив 3 шайбы в ворота Еременко. Игра спец-бригад — еще одна интрига пятого матча серии.
00:00 После возвращения в основу СКА Илья Ковальчук продержался в ней всего лишь 3 матча. И если после первой игры серии с "Локо” вывод капитана из состава был сенсацией, то теперь этому никто не удивился. А партнеры блестяще справились и без Кови. Вернется ли он в заявку до конца серии? Интрига.
00:00 Позавчера питерцы поквитались с динамовцами за разгромное поражение со счетом 0:4 в третьем матче серии. Причем победа была добыта с тем же счетом. Хет-триком отметился Шипачев, а Коскинен оформил свой первый "сухарь” в этой серии.
00:00 Всем большой привет! Серия полуфинала конференции "Запад" между "Динамо” и СКА близится к развязке. После четырех матчей установилось равенство, и сегодня кто-то из соперников окажется в шаге от итоговой победы. Вместе с вами наслаждаться хоккеем буду я, Сергей Савченко.
ХК Динамо
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 4 27 85.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 59:53 1 23 95.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.03.16 ХК Динамо –  СКА 1:4
13.03.16 СКА –  ХК Динамо 4:0
11.03.16 СКА –  ХК Динамо 0:4
09.03.16 ХК Динамо –  СКА 4:3 ОТ
07.03.16 ХК Динамо –  СКА 2:3
04.01.16 ХК Динамо –  СКА 5:1
10.11.15 СКА –  ХК Динамо 3:2
21.09.15 ХК Динамо –  СКА 3:2
15.09.15 СКА –  ХК Динамо 2:4
18.03.15 СКА –  ХК Динамо 3:2 ОТ
+26 =0 -31 136-152
ХК Динамо: последние матчи
15.03.16 ХК Динамо – СКА 1:4
13.03.16 СКА – ХК Динамо 4:0
11.03.16 СКА – ХК Динамо 0:4
09.03.16 ХК Динамо – СКА 4:3 ОТ
07.03.16 ХК Динамо – СКА 2:3
27.02.16 ХК Динамо – Сочи 1:0 ОТ
25.02.16 ХК Динамо – Сочи 3:0
23.02.16 Сочи – ХК Динамо 2:3
21.02.16 Сочи – ХК Динамо 1:4
18.02.16 ЦСКА – ХК Динамо 1:3
СКА: последние матчи
15.03.16 ХК Динамо – СКА 1:4
13.03.16 СКА – ХК Динамо 4:0
11.03.16 СКА – ХК Динамо 0:4
09.03.16 ХК Динамо – СКА 4:3 ОТ
07.03.16 ХК Динамо – СКА 2:3
29.02.16 Локомотив – СКА 0:2
27.02.16 СКА – Локомотив 1:0
25.02.16 СКА – Локомотив 3:0
23.02.16 Локомотив – СКА 2:3
21.02.16 Локомотив – СКА 3:2 ОТ
Материалы других СМИ