Лев - ЦСКА, 19 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Лев
ЦСКА
60:00 Финальная сирена фиксирует гостевую победу ЦСКА! Не сумел все-таки "Лев" перевести игру в овертайм. Очень много было сегодня борьбы и удалений, и в таких условиях на первый план вышла борьба характеров, из которой победителями вышли армейцы. Вместе с вами за этой напряженной игрой следил я, Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и приятного вам вечера!
59:05 Ай-яй-яй! Врана в абсолютном одиночестве находился на дальней штанге. Заметил это партнер и зрячий пас сообразил, но хоккеист "Льва" не сумел с шайбой совладать!
58:32 Пустые ворота: П. Веханен (Лев) покинул площадку
58:32 Удаление: Зубов Ил. (ЦСКА)
58:32 Тайм-аут берет тренер льва по такому случаю.
58:32 А сейчас момент истины наступил для "Льва". Удалился Илья Зубов за очередную свою несдержанность.
56:58 Забивать же надо! С броском Мишарина Веханен кое-как справился, а вот Григоренко обязан был отправлять шайбу в пустой угол ворот, но не удалось ему акцентированный бросок нанести, а там и вратарь хозяев шайбу накрыл.
56:03 Здорово атакует ЦСКА! Первышин получил возможность для броска и сполна воспользовался ею. Шайба летит рядом со стойкой, после чего Филппула прибежал на сладенькое, но защитники быстренько выпроводили его от своих владений.
55:18 Накладал в очень неудобное положение свою команду поставил. "Льву" и так забивать необходимо, а тут 2 минуты в меньшинстве поиграть придется из-за грубости хоккеиста хозяев.
55:18 Удаление: Накладал Я. (Лев)
54:37 Близится последняя 5-минутка. Хозяевам кровь из носу нужно забивать, а вот армейцы уже никуда не торопятся. Закрылись в своей зоне гости и ждут удобного шанса, чтобы в контратаку убежать.
52:34 Стана весь в игре! Прорывается Немец вдоль левого бортика и с острого угла набрасывает шайбу на ворота в расчете на рикошет, но вратарь армейцев и в этот раз не растерялся.
51:34 А в ответной атаке едва не забивает "Лев"! Ржепик со скоростью метеора ворвался в чужую зону и так щелкнул, что клюшка чуть было не сломалась! Но Стана свою команду спас.
50:04 Ну вот наконец-то можно непосредственно об игровых эпизодах поговорить! Первышин получил шайбу у левого бортика и щелкнул по воротам - Веханен играет щитком.
49:44 Удаление: Клепиш Я. (Лев)
49:44 Побывала шайба в воротах Станы, но судья тут же всю малину хозяевам испортил. Якуб Клепиш перед своим броском словно заправский гандболист протащил шайбу в руке чуть ли не через всю зону.
49:16 Удаление: Морозов А. (ЦСКА)
49:16 Опять двадцать пять! Не успели составы уравняться, как тут же Морозов клюшкой цепляет соперника в средней зоне и отправляется отдыхать.
47:57 Удаление: Шевц М. (Лев)
47:57 Шевц сейчас дважды оплошал. Сначала вместо точной передачи вложил шайбу в клюшку сопернику, а затем в своей зоне уложил оппонента на лед. Недолго хозяева в большинстве играли.
47:29 Удаление: Жарков В. (ЦСКА)
47:29 А теперь армейцам предстоит в меньшинстве поиграть. Это Жарков в своей зоне переусердствовал с опекой соперника.
46:30 А ЦСКА продолжает подтверждать тезис о том, что армейцам проще забивать в равных составах, чем в большинстве. Стоит только закрепиться в чужой зоне гостям, как тут же потеря следует и выброс шайбы из зоны.
45:02 Удаление: Татичек П. (Лев)
45:02 Давненько удалений судьи не выписывали. Сейчас повод дал Татичек, грубо обошедшийся с Мишариным в средней зоне.
44:05 А уже в следующей атаке Илари Филппула врывается в зону, обыгрывает защитника и бросает с неудобной руки, но в этом эпизоде Веханен хорош. Шайба запуталась где-то в его амуниции.
43:11 Широков набрался храбрости и пошел в сольный проход в чужой зоне. Одного на замахе убрать удалось, а вот второй бросок форварда заблокировал. Врешь, не пройдешь!
42:23 Хозяевам остается только встрепенуться и бежать вперед отыгрываться, но куда там? Торчетти серьезно поговорил со своей командой в раздевалке, и сейчас армейцы атаку за атакой проводят. Веханен как белка в колесе трудится.
40:15 Гол (1:2)! Шайбу забросил В. Жарков (ЦСКА), ассистенты -
Н. Прохоркин , Г. Мишарин
40:15 Вот это начало! В первой же атаке армейцы забрасывают шайбу, да какую! Жарков на синей линии забрал подбор и нанес неотразимый бросок в самую девятку. Вынимай!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Встречаем заключительную 20-минутку!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Вот на этой ноте мы с вами отдыхать отправляемся. Много борьбы и очень много нарушений мы с вами увидели во второй 20-минутке. Из-за этого даже сам хоккей как-то на второй план отошел. Будем надеяться, что все пробелы будут с лихвой восполнены в заключительном тайме. Ждем с нетерпением!
39:33 С такой же формулировкой отправляется на скамейку штрафников и Непряев.
39:33 Удаление: Граньяни М-А. (Лев)
39:33 Ну и ну! Количество удалений просто зашкаливает. Сейчас Граньяни уравнял составы под конец периода, заработав штраф за грубую игру на чужом пятаке.
39:33 Удаление: Непряев И. (ЦСКА)
39:01 Удаление: Зубов Ил. (ЦСКА) - дисциплинарное нарушение
39:01 И еще один 10-минутный штраф ЦСКА зарабатывает. Илья Зубов лишнего наговорил, а теперь 10 минут на скамейке штрафников остывать придется.
38:13 Недаром говорят, что трус не играет в хоккей! Немец с ползоны расстреливал ворота Станы, но под бросок самоотверженно Непряев бросается, а от него шайба за пределы площадки вылетает.
37:42 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА) - дисциплинарное нарушение
37:42 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
37:42 Очень грубо! Игорь Григоренко получает 2+10 за атаку игрока в голову.
36:40 А "Лев" на радостях по такому случаю полез атаковать. Все жарче и жарче на пятаке перед воротами Станы становится, но защита пока держится, хоть и потрескивает понемногу.
35:03 И снова ЦСКА вхолостую отстрелялся. Ни одного по-настоящему голевого момента бригады большинства соорудить не смогли. Продолжают армейцы по этому показателю в подвале таблицы находиться.
34:07 И оглянуться мы не успели, как Азеведо уже в игру вернулся. Армейцам теперь посложнее задачка, да и времени на реализацию большинства не так много уже осталось.
33:44 Удаление: Немец О. (Лев)
33:44 Удаление: Прохоркин Н. (ЦСКА)
33:44 Что-то не поделили Прохоркин и Немец, и оба сейчас на скамейку штрафников отправляются с формулировкой "за грубость".
33:40 Как-то несуразно армейцы принялись двойное большинство разыгрывать. Морозов с синей линии то ли пасовал, то ли бросал в расчете на рикошет. Так или иначе, шайба в ловушке Веханена оказалась.
33:28 ЦСКА - одна из худших команд в лиге по реализации большинства. Всего в 9% случаев армейцы зажигали красный свет во время розыгрышей лишнего! Согласитесь, это никуда не годится. Что касается "Льва", то пражане забивают в большинстве в 14% случаев.
32:56 Удаление: Яакола Т. (Лев)
32:56 Посыпались удаления, как листья в осеннем лесу! Вновь Яакола нарушает правила на Жаркове, не позволяя тому забить. ЦСКА снова в большинстве.
32:07 Удаление: Азеведо Дж. (Лев)
32:07 И тут же в ответочку удаляется Азеведо. Он тоже не по правилам клюшкой орудовал в средней зоне.
31:28 Удаление: Зайнуллин Р. (ЦСКА)
31:28 Руслан Зайнуллин только с помощью своей клюшки сумел остановить рвущегося к воротам соперника - удаление.
31:12 Очень опасно! Немец, выкатившись из-за ворот, атаковал пустой угол, куда Стана не успел переместиться, но в штангу попал! Не совладал с центробежной силой хоккеист хозяев.
30:05 Отличная контратака удается хозяевам! Азеведо здорово бросал от левого бортика, и Стана с этой угрозой справляется, а затем Растислав не позволил добиванию случиться, накрыв шайбу, когда соперник уже заносил клюшку.
29:05 Опасно! Устроили команды трафик на пятаке Станы, как на Ленинградке в час-пик, и под все это дело Ондржей Немец угрожал воротам ЦСКА с ползоны, но Стана успел щиток подставить.
28:35 Никуда не торопятся армейцы, перебрасывая друг другу шайбу в средней зоне. Ждут гости, когда Мишарин со скамейки штрафников выбежит, чтобы попытать счастья в большинстве.
28:08 Удаление: Яакола Т. (Лев)
28:08 Жарков здорово убегал в контратаку! С неудобной руки он угрожал воротам Веханена, но вратарь щитком шайбу отбил, а затем Яакола правила на нем нарушил. Удаление у "Льва".
27:18 Удаление: Мишарин Г. (ЦСКА)
27:18 Георгию Мишарину ближайшие 2 минуты предстоит в штрафном боксе провести за подножку. Как некстати для армейцев.
25:51 Что ни говори, а перерыв плодотворнее провели хозяева. У армейцев ничего не клеится во второй 20-минутке, а "Лев" так и норовит вперед выйти. Сейчас вот шанс у Граньяни был, но промазал защитник броском от синей линии.
24:30 Давненько мы ничего острого в исполнении ЦСКА не видели, и сейчас Николай Прохоркин попытался взбодрить своих партнеров по команде. В одиночку пошел он на защиту соперника и попытался бросить из борьбы, но его зачехлили оборонцы.
23:14 Не собираются хозяева на достигнутом останавливаться! Первое звено "Льва" устремляется в атаку. Клепиш от правого бортика простреливал вдоль ворот, но защита ЦСКА на этот раз внимательно отработала.
22:01 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Ржепик (Лев), ассистент -
Р. О`Бирн
22:01 Хозяева сравнивают счет! Много и активно атакуют пражане в начале второй 20-минутки, и это дает свои плоды. С броском Бирнера Стана не без труда справился, а вот на добивание Ржепика среагировать не получилось. Шайба в "домик" вратарю юркнула.
21:11 Якуб Клепиш ворвался в зону по центру и, не обратив внимания на висящего на плечах защитника, зряче бросил. Стана еще не успел в игру войти, поэтому с первой попытки зафиксировать шайбу не получилось.
20:37 Пыхтит, старается бригада большинства в чужой зоне, но вывести кого-то из игроков на бросок так и не получилось. Первый блин, как говорится, - комом.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Команды вернулись на лед, чтобы продолжить свои разборки. Напомню, что гости еще чуть меньше минуты в большинстве будут играть.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Равную игру мы с вами наблюдаем. Вратари той и другой команды то и дело в игру вступают, ну а чуть удачливее в первом периоде были гости. Алексей Морозов отметил свое возвращение после травмы красивой шайбой. Отдыхаем и с нетерпением ждем продолжения.
19:34 Армейцы едва контратаку на свои ворота не пропустили! Патрик Закриссон шустро убегал от соперников, но его на своей синей линии защитник настиг. Игрок хозяев попытался с разворота бросить, но голом тут и близко не пахло.
18:39 Первое в матче удаление у хозяев. Михал Бирнер за задержку клюшкой отправляется отдохнуть.
18:39 Удаление: Бирнер М. (Лев)
18:11 Прошла передача из глубины площадки на Тернберга, но это, похоже, стало для игрока хозяев неожиданностью. Не самым удачным образом он шайбу обработал, а потом толком бросить не смог.
17:05 Интересную мы с вами игру наблюдаем. Высокими скоростями команды пока не могут похвастать, но радует, что моменты постоянно возникают у тех и других ворот.
16:10 Шайба с точки вбрасывания отскочила к Якубу Накладалу, а тот со всей своей удали молодецкой шандарахнул с синей линии. Как итог, приличный промах на "три часа".
15:27 Михаил Науменков как заправский форвард сейчас сыграл. На скорости вошел в зону вдоль левого бортика, обыграл защитника и жахнул по воротам! Веханен не без труда "блином" шайбу отбил.
14:30 А вот и для Станы работенка нашлась. Иржи Секач из угла площадки полез на пятак, но сначала на защитника наткнулся, а потом вместо броска катнул шайбу в сторону вратаря армейцев. Стана от греха подальше прижал шайбу ко льду, остановив игру.
13:15 Как здорово! Максим Гончаров долго требовал передачи на синей линии, а затем в одно касание щелкнул в ближний угол. Шайба в каких-то сантиметрах от стойки просвистела со скоростью пули!
11:47 Рекламная пауза явно пошла на пользу армейцам. Если после пропущенной шайбы хозяева словно с цепи сорвались, терзая гостей смена за сменой, то сейчас страсти немного улеглись.
10:15 Во время рекламной паузы спешу с вами рядом интересных фактов поделиться. В рамках КХЛ соперники провели друг с другом 6 встреч, и во всех из них победу праздновали армейцы. А последняя встреча между этими командами в Праге состоялась в феврале этого года, и тогда красно-синие одержали минимальную победу со счетом 2:1.
09:09 А теперь Якуб Накладал проверил реакцию Станы, но с ней у вратаря армейцев все в порядке. Четко и уверенно Растислав разобрался с броском соперника с синей линии. Как на тренировке.
08:43 ОПАСНО! Отличный был момент у хозяев, чтобы отыграться, но сплоховал Врана. Выходил он 1 на 1 со Станой, финтом уложил того на лед, а бросить забыл! А всего-то оставалось перекинуть шайбу через вратаря.
07:26 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Морозов (ЦСКА), ассистенты -
И. Филппула , С. Широков
07:26 С возвращением, капитан! Все в этом эпизоде сделал по-мастерски Алексей Морозов. Получил шайбу на пятаке от партнера, развернулся и попал точнехонько под перекладину. У Веханена ни малейшего шанса не было, чтобы среагировать.
06:48 Если "Лев" по игре в спец-бригадах является середнячком лиги, то ЦСКА хромает на обе ноги что в большинстве, что в меньшинстве. Только в 80% случаев армейцы не позволяли сопернику отличиться, имея на игрока меньше.
05:35 Покатали шайбу вдоль синей линии игроки "Льва", а атаковать ворота долго не решались. В итоге в дело вмешался Георгий Мишарин. Совершил он перехват и выбросил шайбу куда подальше.
04:47 Удаление: Морозов А. (ЦСКА)
04:47 Морозов сегодня впервые вышел на лед после длительного восстановления, и не терпится ему забить! Но сейчас излишнее желание ему боком вышло. Не по правилом он Веханена атаковал.
04:11 Новотны разошелся! Нападающий "Льва" с огнем в глазах прессинговал армейцев в чужой зоне и едва не вынудил их ошибиться! Но гости с честью вышли из этой ситуации и быстренько свою атаку попытались организовать, но она заглохла уже в средней зоне.
02:53 Первая тройка - в студию! Вот и "Лев" атакой ответил. Это звено Зарикссона попылило в чужой зоне, но бросок из угла площадки пришелся точно в щиток Стане.
01:45 Первыми чужого вратаря побеспокоили армейцы. Сначала Филппула бросал с кистей с ползоны, но шайба попала в защитника, а затем Науменков попытал счастья, но на это действие весомые аргументы нашлись у Веханена.
00:49 И пошла у нас борьба за инициативу. Соперники по очереди вбрасывают шайбу в чужую зону и стараются за нее там зацепиться всеми возможными и невозможными способами, но пока защитники берут верх.
00:01 Ну что ж, на "Типспорт арене" все готово к началу встречи. Гимны прозвучали, хоккеисты заняли свои места на площадке, ну а мы уютно расположились перед экранами своих мониторов. Понеслась!
00:00 А теперь состав армейцев: Стана; Первышин-Мишарин, Григоренко-Прохоркин-Жарков; Науменков-Гончаров, Зубов-Филппула-Широков; Марков-Огурцов, Сапрыкин-Непряев-Морозов; Курбатов, Любимов-Фефелов-Федоров, Зайнуллин.
00:00 А вот и составы подоспели. Начнем с хозяев: Веханен; Граньяни-Немец, Клепиш-Закриссон-Тернберг; Шевц-Накладал, Новотны-Азеведо-Риддервалль; Яакола-О'Берн, Бирнер-Врана-Ржепик; Хамфрис, Цингел-Татичек-Секач.
00:00 В последнее время очень много разговоров ходит о возвращении на лед Сергея Федорова. Неделю назад менеджер ЦСКА заключил контракт хоккеиста со своей командой, но пока ни одного матча не провел и сегодня сыграть не сможет. Помимо него армейцы по-прежнему не могут рассчитывать на Александра Радулова, Никиту Зайцева, Якова Рылова, Виктора Козлова, а также Дениса Денисова. У "Льва" список травмированных пуст.
00:00 Армейцы завершили 4-матчевую домашнюю серию с весьма неплохим результатом. Проиграв "Трактору", ЦСКА одолел "Салават Юлаев", "Магнитку", а также "Нефтехимик". Джон Торчетти более-менее наладил оборонительные действия, да и в атаке команда неплохо смотрится. Эта встреча будет для красно-синих настоящей проверкой - в Праге легко никому не бывает.
00:00 "Лев" в последнее время бросает то в жар, то в холод. Пражане могут сначала набросать 9 шайб "Нефтехимику" и "Трактору", а затем пропустить 7 от "Салавата Юлаева" и "Слована". Такая вот нестабильность не позволяет команде Кари Ялонена превратиться из середнячка в одного из лидеров западной конференции.
00:00 Сегодняшняя встреча интересна прежде всего тем, что соперники ноздря в ноздрю шагают по турнирной таблице. После 17 игр "Лев" и ЦСКА на 6-м и 8-м местах Западной конференции расположились, а разделяет команды всего ничего - 1 балл. Ожесточенную борьбу ведут те и другие за зону плейофф, так что у нас сегодня настоящая битва за 6 очков!
00:00 Я приветствую вас, друзья! Сегодня в КХЛ насыщенный день. В субботнем расписании имеются матчи на любой вкус и цвет, ну а гвоздем программы обещает стать встреча между "Львом" и ЦСКА. Команды начнут выяснять отношения в 19:30 по Москве. Вместе с вами переживать перипетии матча буду я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
Лев
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 58:32 2 27 92.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Растислав Стана 60:00 1 33 97.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
19.10.13 Лев –  ЦСКА 1:2
25.02.13 Лев –  ЦСКА 1:2
24.02.13 Лев –  ЦСКА 1:3
21.02.13 ЦСКА –  Лев 3:2 ОТ
20.02.13 ЦСКА –  Лев 3:2 ОТ
25.10.12 Лев –  ЦСКА 2:3
19.10.12 ЦСКА –  Лев 3:0
+1 =0 -7 12-19
Лев: последние матчи
19.10.13 Лев – ЦСКА 1:2
15.10.13 Слован – Лев 5:2
13.10.13 Лев – Сал. Юлаев 2:3
11.10.13 Лев – Трактор 7:2
09.10.13 Лев – Нефтехимик 2:0
07.10.13 Лев – Металлург Мг 3:4 ОТ
03.10.13 Амур – Лев 3:0
01.10.13 Адмирал – Лев 2:3 ОТ
29.09.13 Сибирь – Лев 5:3
27.09.13 Металлург Нк – Лев 3:5
ЦСКА: последние матчи
19.10.13 Лев – ЦСКА 1:2
13.10.13 ЦСКА – Нефтехимик 2:1
11.10.13 ЦСКА – Металлург Мг 2:1 Б
09.10.13 ЦСКА – Трактор 1:3
07.10.13 ЦСКА – Сал. Юлаев 3:2
03.10.13 Сибирь – ЦСКА 3:2
01.10.13 Металлург Нк – ЦСКА 2:3 ОТ
29.09.13 Амур – ЦСКА 1:3
27.09.13 Адмирал – ЦСКА 4:2
24.09.13 Витязь – ЦСКА 3:2
Материалы других СМИ