22:10 25 ноября | Футбол — ФНЛ
Газета № 7506, 27.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Тихонов намекает, что соперников "Крыльев" стимулируют?»

Соперников "Крыльев" стимулируют? На что намекает Тихонов?

Андрей ТИХОНОВ. Фото ФК "Крылья Советов"
Андрей ТИХОНОВ. Фото ФК "Крылья Советов"

ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ФНЛ. 25-й тур

Черевченко не смог взять реванш у Аленичева, "Крылья" Тихонова разбазарили преимущество в три гола, а питерское "Динамо" вновь совершило камбэк, испортив день рождения Писареву. Все это в обзоре 25-го тура ФНЛ.

У АЛЕНИЧЕВА СРАБОТАЛА ЗАМЕНА, У ЧЕРЕВЧЕНКО – ТОЖЕ

"Балтика" прибыла в Красноярск с твердым намерением поквитаться за игру первого круга (0:5). В августовской встрече еще в первом тайме с поля был удален лидер атак калининградцев Скопинцев, а негодовавший по поводу не самых очевидных решений арбитра Игорь Черевченко получил двухматчевую дисквалификацию.

Первые 30 минут нынешнего поединка прошли без активной поддержки болельщиков "Енисея". Таким образом они почтили память 30-летнего Эдуарда Самышкина, погибшего в драке с фанатами "Сибири".

На этот раз "Балтика" дала бой лидеру первенства. До перерыва едва не сработала отличная трехходовка – СкопинцевСебаиКасьян, однако последний не переиграл Филиппова в ближнем бою. Чуть позже реактивный Скопинцев, больше остальных заряженный на борьбу, выводил Себаи на рандеву с голкипером, да ивуариец запутался в собственных ногах и рухнул на газон без чьей-либо помощи.

Вряд ли Игорю Черевченко стоит предъявлять серьезные претензии главному судье по этой игре. Волошин действительно порой ошибался, но в обе стороны. Не совсем понятно, почему он отменил гол "Енисея". То ли увидел офсайд у Козлова, то ли что-то еще.

После перерыва преимуществом завладела команда Дмитрия Аленичева. Кутьин с двух метров не смог пробить Лантратова, а добивавший Кичин угодил в штангу. "Львы" атаковали острее, содержательнее. Лучший бомбардир турнира Козлов дважды опасно пробил головой, однако уже в шестом матче кряду покинул поле без гола. Зато сполна воспользовался своим шансом вышедший на замену Малоян. Скопинцев ошибся вблизи своей штрафной, Комков прострелил фактически на пустые ворота, и Малояну оставалось лишь не промахнуться из убойной позиции – 1:0.

Казалось, "Енисей" доведет игру до победы. Однако тут уже сработала замена Черевченко. Появившемуся на поле Кобялко хватило трех минут, чтобы зажечь свою фамилию на табло. Беспрепятственно получив пас в чужой штрафной, он расстрелял Филиппова – 1:1. Компенсированное время подарило зрителям два ярких эпизода. Сначала Ломакин "выстрелил" рядом со штангой, а затем второй "горчичник" схлопотал Себаи. Это уже третье удаление африканца в этом сезоне...

– Хотелось порадовать наших болельщиков в заключительной игре года победой, – сказал на пресс-конференции Аленичев. – К сожалению, не удалось. "Балтика" после 0:5 в первом круге играла с запредельной мотивацией, настроем. Хочу поздравить команду Игоря Черевченко с хорошей игрой и результатом, но матч-реванш ей все же не удался (улыбается). Очень приятно, что забил Артур Малоян. Меня болельщики просили его выпустить, вот их просьбу я и удовлетворил (улыбается).

Почему сегодня выбрал схему 3-5-2? Соперник действует по такой же модели. Я долго думал, но все-таки решил в итоге поменять расстановку. На Кубок ФНЛ "Енисей" не поедет, мы будем готовиться по другому плану. Где буду отмечать Новый год? Сейчас на две недели улечу отдохнуть в Америку, а потом вернусь и встречу праздник дома, в Москве, с родственниками.

"КРЫЛЬЯ" УПУСТИЛИ ПРЕИМУЩЕСТВО В ТРИ МЯЧА

Казалось, подопечные Андрея Тихонова решили исход встречи с "Шинником" еще в первом тайме. К 37-й минуте самарцы – усилиями Самодина, Кленкина и Корниленко (это уже 11-й гол 34-летнего белорусского ветерана в этом первенстве) – отправили ярославцев в нокаут. Время показало, что всего лишь в нокдаун.

До перерыва гости отквитали один мяч. А в середине второго тайма как-то уж совсем легко волжане дали Самойлову замкнуть передачу с фланга. Настоящим же украшением поединка стал третий мяч "Шинника". Вышедший на замену Дроздов шикарным ударом с 20 метров поразил левую от себя "девятку" – 3:3.

В прошлом туре после домашнего поражения от "Олимпийца" руководство "Шинника", видимо соскучившееся по временам СССР, на официальном сайте команды объявило выговор главному тренеру Александру Побегалову – человеку, с именем которого ассоциируется ярославский футбол в последние годы... Проиграй "Шинник" в Самаре, страшно представить, что бы ждало маститого специалиста.

Самара по-прежнему третья и уже отстает от победившего в Волгограде "Оренбурга" на три очка.

Можно по-разному трактовать слова Андрея Тихонова на пресс-конференции. Корреспонденту "СЭ" показалось, что рулевой хозяев намекнул на то, что соперников "Крыльев" как-то стимулируют конкуренты волжан.

– Мы очень рано успокоились, – констатировал Тихонов. – Плюс "Шинник" во втором тайме раскрепостился и стал играть в футбол. Против нас последние несколько месяцев все команды выходят играть с удвоенной и даже с утроенной энергией. Если вы понимаете, о чем я говорю... Играют не только за себя, но и за своих товарищей. Это так принято говорить, а вы уж догадайтесь с трех раз, что я имею в виду...

Нам всегда приходится тяжело. Но если мы будем играть так, как это было в первом тайме, то никакие потусторонние силы "Крыльям"мешать не будут. А так играть, как мы действовали во втором тайме, нельзя... Но, повторюсь, все команды против нас выходят, как на последний бой.

Позже корреспондент "СЭ" дозвонился до генерального директора "Крыльев" Виталия Шашкова.

– Многие увидели в словах Тихонова намек на то, что соперников "Крыльев" стимулируют. Вы тоже так считаете?

– Это слова главного тренера. Что я могу сказать?

– А у вас не сложилось ощущения, что соперников "Крыльев" как-то стимулируют ваши конкуренты?

– То, что против нас бьются, это факт. А стимулирование... Не знаю. В принципе, ничего в этом запретного нет. Всю жизнь такое было в футболе. Они же никого не подкупают. Вот и все. Но против нас действительно выходят как на последний бой. Во-первых, престижно выиграть у "Крыльев". А во-вторых, ну кто его знает...

– То есть, не видите ничего страшного в стимулировании?

– Ну как – ничего страшного... Я даже не могу сказать, кто на что намекает. У меня никаких фактов нет.

– "Крылья" имели безоговорочное преимущество в первом тайме, – признал в свою очередь Побегалов. – Нормально поговорили с ребятами в перерыве, без мата. Игроки вышли и что-то получилось. Что-то похожее на футбол. Выговор мне? Вопрос не ко мне, а к руководству, которое так отреагировало на два очка в шести играх. Оно имеет на это право, только с формулировкой я не согласен. Но так получилось... Вообще на моей памяти, в первый раз спортивному тренеру выносят выговор (смеется). Объявят лит благодарность за сегодня? Не знаю. Вряд ли. Я сказал спасибо ребятам за второй тайм, за то, что нашли в себе силы переломить ход встречи.

"ОРЕНБУРГ" – ПО-ПРЕЖНЕМУ ВТОРОЙ, "РОТОР" – НА ДНЕ

"Оренбург" одержал шестую победу подряд. В последний раз подопечные Владимира Федотова проигрывали 16 сентября – "Волгарю". После этого экс-газовики в 11 турах набрали 31 очко – потрясающая статистика! В Волгограде "Оренбург" не испытал серьезных проблем против аутсайдера турнира "Ротора". Правда, гости смогли отличиться лишь после перерыва.

Приход на тренерский мостик волжан опытного Сергея Павлова пока не решило проблем команды. Под руководством 62-летнего специалиста волгоградцы в семи встречах потерпели четыре поражения.

– Контригры у нас было мало, – заметил после игры Павлов. – Соперник перекрыл все зоны. Заслуженная победа "Оренбурга". Мы не успели там, не успели тут... Это объективная наша картина, таков уровень... Девять человек покинут команду, сейчас на собрании объявим. Никто не собирается рук опускать. Мы будем бороться за "Ротор" до конца. Дальше будет создаваться другая команда.

 

Поздравляем @maryha_max_makar с Рождением сына💥#МыОднаКоманда

Публикация от ПФК "Тамбов" (@pfctambov) Ноя 25 2017 в 10:03 PST

ТАЛАЛАЕВ: "ПОЧЕМУ– ТО "ТАМБОВУ" ОТВОДЯТ ТОЛЬКО 4-Е МЕСТО"

Несмотря на довольно тяжелое поле, команды выдали неплохой матч с моментами, большим количеством единоборств, приличными скоростями. Сказался более высокий класс подопечных Андрея Талалаева. Оба их гола вышли на загляденье. Мурнин в самом дебюте бесподобно исполнил штрафной, а Чернышев после перерыва за долю секунды принял решение и поразил "девятку".

"Тамбов" остался на четвертой строчке и оторвался от питерского "Динамо" на три очка. "Факел" – предпоследний.

– Амбиций у наших футболистов вагон, у нашего руководителя, Георгия Саныча (ЯрцеваПрим. "СЭ"), поверьте мне, достаточно. Ну и я, наверное, не последний человек по набору человеческих качеств и стремления туда – наверх, – сказал на пресс-конференции Талалаев. – Если это все воплотится за счет качественной работы, мы будем бороться до последнего тура за максимально высокое место. Почему-то некоторые нам выделяют только четвертое место... Посмотрим, жизнь покажет, как мы пройдем зимний этап подготовки, как проведем сборы. Мы не имеем возможности, как некоторые, ехать в Турцию. Мы проведем сбор в Тамбове, потом поедем в Крымск, где созданы нормальные условия для работы. А затем еще на Кубок ФНЛ. А дальше уже и поглядим, кто чего стоит.

"ДИНАМО" ИСПОРТИЛО ПРАЗДНИК ПИСАРЕВУ

Питерское "Динамо" держит марку. Во втором матче кряду бело-голубые спасают игру после крайне невыразительного начала встречи. В прошлом туре, напомним, подопечные Александра Точилина, проигрывая "Лучу" – 0:2, умудрились не только счет сравнять, но и вырвать победу в уже компенсированное время. В гостевом поединке с "Олимпийцем" им удалось лишь отыграть два мяча (причем последний гол был забит на 90-й минуте), что, естественно, не умаляет заслуг динамовцев. А реализуй Кулишев еще и пенальти, питерцы вполне могли вновь взять три очка. Так или иначе, коллектив с берегов Невы испортил праздник главному тренеру хозяев Николаю Писареву, которому в пятницу исполнилось 49 лет. Вдобавок экс-спортивный директор РФС, недовольный решениями арбитра на последних минутах, был удален на трибуну...

– Хотел бы сначала поздравить Николая Николаевича Писарева с прошедшим днем рождения, – заявил на пресс-конференции Точилин. – К сожалению, мы, наверное, испортили ему праздник. Хотя на футбольном поле друзей не бывает. Мы продолжаем нашу добрую традицию, даем сопернику фору... А уже потом за счет титанических усилий исправляем сложившуюся ситуацию. Эта игра – продолжение нашего матча с Владивостоком. Только там мы все-таки смогли победить, а здесь – ничья. Удержим ли Кулишева? Пока никто к нам по нему не обращался.

"Енисей" - "Балтика" - 1:1 (0:0). Голы: Малоян, 71 (1:0). Кобялко, 82 (1:1). Удаление: Себаи ("Балтика"), 90+3 (грубая игра).
"Олимпиец" - "Динамо СПб" - 2:2 (2:0). Голы: Хрипков, 4 (1:0). Сорочкин, 16 (2:0). Юрганов, 88 (2:1). Киреенко, 90+1 (2:2). Удаление: Фомин ("Олимпиец"), 57 (грубая игра).
"Крылья Советов" - "Шинник" - 3:3 (3:1). Голы: Самодин, 9 (1:0). Кленкин, 26 (2:0). Алиев, 37 (3:0). Камилов, 43 (3:1). Самойлов, 61 (3:2). Дроздов, 85 (3:3).
"Авангард" - "Химки" - 0:0
"Волгарь" - "Томь" - 2:0 (1:0). Голы: Сутормин, 11 (1:0). Сутормин, 55 (2:0).
"Ротор" - "Оренбург" - 0:2 (0:0). Голы: Бегич, 56 (0:1). Удалый, 79 (0:2).
"Факел" - "Тамбов" - 1:2 (1:1). Голы: Мурнин, 5 (0:1). Мичуренков, 28 (1:1). Чернышов, 57 (1:2).
"Кубань" - "Сибирь" - 1:0 (1:0). Гол: Гай, 2 - с пенальти.

Турнирная таблица ФНЛ

8
Газета № 7506, 27.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Amon53

Слушал комментатора во время матча и сложилось впечатление что он пророк. После третьего мяча он сказал что все еще не окончено, то то мол еще будет. Он на самом деле пророк или что то знает?. На мой взгляд нечисто что то тут. Еще с 1970-х лохматых вокруг КС всегда скандалы. Может и в других местах так...

11:13 28 ноября

N-zone

И то верно - надо сборы в России проводить.

19:18 26 ноября

Массарагж

...Первые 30 минут нынешнего поединка прошли без активной поддержки болельщиков "Енисея". Таким образом они почтили память 30-летнего Эдуарда Самышкина, погибшего в драке с фанатами "Сибири".... ВОТ ГДЕ ЖИЗНЬ БЬЕТ КЛЮЧЕМ!!!

16:58 26 ноября

Доктор Праути

Ага, Тихонов, стимулируют. На первый тайм не простимулировали, потом Михалыч поговорил без мата в перерыве и простимулировал. Ты на своего вратарька посмотри. Ни разу не прыгнул за мячами Шинника. А второй мяч вообще в метре от него прокатился - не прыгнул. Соперник прости... прости, Господи... простимулировал...

02:06 26 ноября

Akaki

Пожалуйста, простите меня за мои категорические суждения. Простите меня, я дурак!

01:20 26 ноября

Akaki

Тихонов всегда напоминал мне тупого бесчувственного русского мента. Быть может, я ошибаюсь

01:18 26 ноября

Kanidzha

Ждем Ротор в премьере уже соскучались по Волгорадским Веретейниковым Нидергаусам и т.д.

23:58 25 ноября

ЗЗ+

Мы будем бороться за эту "Ротор" до конца// А за этот Крылья? И за это Енисей

22:18 25 ноября