11:36 4 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Зоран Тошич: "Рахимич мне как старший брат"


Бывший полузащитник ЦСКА Зоран Тошич, ныне выступающий за "Партизан", рассказал о времени в армейском клубе, отметив, что больше всех дружил с Элвером Рахимичем и Милошем Красичем.  

- Помимо "Партизана", самые теплые чувства испытываю по отношению к ЦСКА. У меня осталось столько волшебных воспоминаний о том времени, - цитирует Тошича официальный сайт УЕФА. - Это лучшие годы моей карьеры, уйма трофеев, голы, результативные передачи, матчи Лиги чемпионов, победы в них. В течение пяти-шести лет ЦСКА давал мне чуть ли ни все, что только было возможно. С гордостью вспоминаю эти семь лет. Я и по сей день остаюсь болельщиком ЦСКА.

С кем вы больше всего дружили в ЦСКА?

Без сомнения, это Рахимич и Красич, которые тепло встретили меня и рассказали все о команде, когда в 2010 году я в нее переходил. Милош рассказал мне, какой это замечательный клуб и какой Москва чудесный город для жизни. Он сказал, что мне будут обеспечены все условия, и что я буду получать удовольствие от пребывания в клубе. Я за это ему действительно благодарен. Красич вскоре ушел из команды, но сыграл важную роль в моем переходе в ЦСКА. Его слова имели решающее значение, когда я взвешивал все за и против.

Что касается Рахимича, то это легенда ЦСКА. Он выступал за него на протяжении 13 лет и входит в топ армейцев по числу сыгранных матчей. Он был мне как старший брат, помогал во всем. С его помощью я учил русский, знакомился с городом, и безмерно ему за то благодарен. ЦСКА - это большая семья, как и "Партизан". Многие футболисты играют за команду долгие годы, и в клубе царят такие отношения, что ты чувствуешь: своих игроков там действительно ценят, о них заботятся. Именно поэтому клуб столь успешен.

Дополнительная информация

http://ru.uefa.com/uefachampionsleague/news/newsid=2476332.html#/

Материалы других СМИ