22:10 18 июля 2017 | Футбол — РФПЛ

Юрий Семин: "ЦСКА хорошо календарь составляет, они все просчитывают"


Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин после матча 1-го тура чемпионата России против "Арсенала" (1:0) выразил удовлетворение результатом, и прокомментировал перенос игры с ЦСКА на пятницу. Напомним, что встреча была перенесена из-за игры армейцев в еврокубках.

– Матч, как и предполагалось, сложный, – сказал Семин. – Был фон недовоссстановления. Но очень важно, что есть три очка. Это лучше, чем игра показана хорошая, а ты проигрываешь. Набранные очки – положительный момент.

Тарасов сегодня наблюдал за игрой из ложи VIP Что с ним?

– Он уже не мог играть в дополнительное время, которое мы провели в матче со "Спартаком". Его беспокоил ахилл, участие в матче было под большим вопросом, поэтому решили не рисковать. Что будет через два дня – не знаю. Надеюсь, выйдет на поле. Показали еще одного молодого игрока – Лысова. Движение было нормальное. На мой взгляд, неплохо выглядел.

– Игра с ЦСКА уже в пятницу.

– Лучше бы об этом объявили не за три дня, а немного пораньше. У нас была своя программа, приготовились играть с учетом немного другого цикла, и, как я понимаю, оспорить это решение мы не можем. Есть положение. Ну, ЦСКА хорошо календарь составляет, они все просчитывают.

– После забитого мяча "Локомотив" отошел назад. Это было ваше решение, или соперник заставил?

– Мои мысли и идеи до игроков в эти минуты не доходили. Думаю, это осознанное решение футболистов, которые были на поле. Это было правильно, потому что требовалось в сложном матче сохранить счет и набрать три очка. (Андрей КУЗИЧЕВ)

Материалы других СМИ