17:00 2 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Юрий Лодыгин: "В последние несколько лет в РФПЛ даже самая слабая команда играет хорошо"


Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин подчеркнул, что матч 19-го тура чемпионата России с "Уралом" (2:1) получился напряженным. При этом голкипер отметил, что в последнее время в премьер-лиге непросто играть с каждым соперником.

– Матч получился напряженным, – начал Лодыгин. – Нам очень нужна была эта победа. Она получилась непростой, но сейчас со всеми тяжело играть. Мы довольны результатом, хотя у нас было столько моментов, что могли бы закончить и с более крупным счетом. Не сказал бы, что у "Урала" было много голевых возможностей. Они скорее прессинговали, а не атаковали. По воротам били редко.

– Насколько неожиданным получилось начало матча?

– Из-за гола оно было неожиданным. Выходили с эмоциональным зарядом. Знали, насколько важен этот матч. Но получили неприятный штрафной, подача меня смутила, и мы забили сами себе.

– Почему у "Зенита" сейчас возникают сложности в каждом матче?

– Говорят "сейчас", я имею ввиду последние несколько лет. У нас даже самая слабая команда играет хорошо. Многие садятся назад... Но есть команды, которые не боятся играть в футбол сами. Раньше такого не было. Сейчас все быстрее, много тактики. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Материалы других СМИ
Загрузка...