19:55 27 июня | Футбол — РФПЛ

Йорген Ялланд: "В России люди вынуждены надеяться на самих себя"


Бывший полузащитник "Рубина" Йорген Ялланд подчеркнул, что выступление в составе Казанцев стало для него интересным опытом. По словам норвежца, который играл за "рубиновых" с 2005 по 2006 год, в России люди должны больше заботиться о самих себе.

- У меня сложилось впечатление, что в Норвегии государство больше заботится о людях и создает для них все условия для комфортной жизни, - приводит Beachsoccerrussia.ru слова Ялланда. - В России социальные гарантии не на таком высоком уровне, поэтому граждане вынуждены больше надеяться на самих себя.

- Как бы вы описали Россию в нескольких словах?

- В первую очередь – большая страна. В Казани летом тепло, а зимой очень холодно, но зимний период мы проводили на тренировочных сборах в Турции и Испании, так что я не замерзал. Тем более я сам из Норвегии, где тоже очень холодно. Еще одно слово: дружелюбность. Если ты знаком с людьми, то они очень дружелюбны к тебе. Это был очень интересный опыт в моей жизни.

- Несколько лет назад вы сказали, что в России вам приходилось участвовать в договорных матчах. Это правда?

- Я не говорил, что это факт. У меня нет каких-либо доказательств, но некоторые встречи, в которых я играл, казались очень странными. Наверное, каждый футболист хочет играть честно и отдавать все силы ради победы. Когда возникает чувство, что твоей команде не дают победить, то это вызывает сомнения в честности игры. Мне сложно сказать что-то конкретное, но многие судейские решения были странными и давали повод усомниться в непредвзятости арбитров.

Дополнительная информация

http://beachsoccerrussia.ru/info/item/6848?type=2

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ