04:44 28 июня | Футбол — РФПЛ

Вячеслав Малафеев: "Зенит" сейчас сделал шаг в прошлое"

2

Экс-голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев в интервью "Известиям" отметил, что возвращение в клуб Сергея Фурсенко стало правильным шагом. По его словам, перестановки в руководстве дают болельщикам надежду на то, что команда вернется к былым вершинам.

– Вас удивили последние перестановки в руководстве "Зенита" и возвращение в клуб Сергея Фурсенко?

– Последнее время клуб показывал не те результаты, которые хотелось бы видеть. Безусловно, изменения были необходимы. Но назначить человека без опыта, авторитета и желания было бы неправильно. Поэтому, образно говоря, сейчас сделан шаг в прошлое. Но прошлое это очень притягательное — при Фурсенко "Зенит" побеждал в Кубке УЕФА, Суперкубке Европы и обеспечивал себе первое за 23 года чемпионство. Это ностальгия. И сейчас люди могут поверить в возвращение к былым вершинам, эти перестановки дают надежду болельщикам. Потому что в последние годы слишком много муссировалось сплетен, слухов, слишком много было конфликтов вокруг клуба, а о футбольной составляющей практически не говорили.

– В ближайшем сезоне можно ждать от "Зенита" прорыва в Европе?

– Думаю, будет большим успехом, если Фурсенко с Манчини смогут правильно коммуницировать. Этот тандем очень важен для будущих результатов. Если между ними будет такое же взаимопонимание, как в период совместной работы Фурсенко с Диком Адвокатом, если будет правильно выстроенная мотивация в команде, ликвидация конфликтов на самой ранней стадии, то Манчини сможет реализовать свой опыт. А если мы снова ударимся в судейские дрязги, конфликты между звездами, обсуждение зарплат и деление авторитета, то всё сложится не очень хорошо.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

tusar-67

bep77,согласен,с Вами!

10:28 28 июня

bep77

Самый позитивный шаг Зенита - освобождение Митрофанова и Дюкова. Всё остальное вытекает из этого...

09:46 28 июня