Владимир Вайсс: "Джано Ананидзе - талант от бога"

1 августа 2016, 15:38

Главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс-старший назвал полузащитника "Спартака" Джано Ананидзе ведущим футболистом национальной команды. Напомним, что в двух матчах против кипрского АЕК (1:1) и тульского "Арсенала" (4:0) грузинский хавбек отметился тремя забитыми голами.

- За не чужим для вас российским чемпионатом вы следили всегда и, конечно, видели игру Ананидзе в Лиге Европы и в стартовом туре против "Арсенала".

- Естественно. Мне как тренеру сборной Грузии важен каждый хороший футболист, а Джано - один из ведущих полузащитников нашей команды. К сожалению, летом он не принял участия в нескольких матчах. Он лично и "Спартак" обратились с просьбой дать ему паузу: игроку требовалась операция. Естественно, пошел навстречу одному из самых моих любимых российских клубов и лично Дмитрию Аленичеву. Всегда важны хорошие отношения с клубом, а футболист нужен сборной в идеальном физическом состоянии.

- Некоторые под впечатлением от трех прекрасных голов уверяют: сейчас Джано показывает едва ли не лучший футбол в карьере.

- Если не ошибаюсь, в "Спартаке" он уже восемь лет, и сейчас находится в том возрасте, когда должен становиться лидером команды. Талант Джано - от бога. И если он будет чувствовать доверие тренера, а также находиться в хороших кондициях, вырастет в большого игрока.

- Травмы - это главная причина того, что Ананидзе прежде не удавалось раскрыть свой несомненный талант?

- Думаю, да. Джано исключительно техничный и умный игрок. Но, чтобы реализовать свой талант, он должен поддерживать хорошую форму. Сил должно хватать не на 20 - 30 минут, а на все 90. Именно на это я рассчитываю, когда мы начнем борьбу в отборочном цикле чемпионата мира-2018 матчем с таким серьезным соперником, как Австрия. Пока удалось использовать Ананидзе только в самой первой моей игре с Казахстаном. На подготовку и знакомство с командой было всего несколько дней, и Джано тогда вышел в стартовом составе, отыграв 70 с лишним минут. В тот момент ему было нелегко, потому что в "Спартаке" он больше сидел на лавке, выходя на замену на непродолжительные отрезки. (Андрей КУЗИЧЕВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд