13:02 9 декабря 2018 | Футбол — РПЛ

Василий Березуцкий: "ЦСКА предлагал тренировать детей"

Бывший защитник ЦСКА  Василий Березуцкий сказал, что клуб предлагал ему и его брату Алексею Березуцкому тренировать детей в школе.

- ЦСКА нам предлагал тренировать детей в школе. А я считаю, что это абсолютно другая работа. Она гораздо сложнее, ответственнее, - сказал Василий Березуцкий. - Ведь тебе приходится обучать детей, быть прежде всего педагогом, учителем, а не футболистом. Нужно специальное образование. Это гораздо сложнее, чем работать с 20-летними игроками, которые уже всему обучены. После долгих лет в профессиональном футболе тяжело сразу перестроиться на работу с детьми. Я вот сужу по своему отцу, который именно педагог. Он очень терпеливый, может объяснять по 300 раз. Мы с Лешей пока к такому не готовы.

 Поэтому с братом решили поехать в Голландию. Для нас это станет огромным, неоценимым опытом. Выучим английский. Это в любом случае развитие! Посмотрим на другой быт, культуру, как там устроен футбол. Поиграть за рубежом, в европейском чемпионате, нам не довелось. Что ж, попробуем потренировать, поработать, что называется, с чистого листа. (Виталий Айрапетов).

Полная версия интервью – скоро в "СЭ"

Загрузка...
Материалы других СМИ