18:58 3 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Вадим Скрипченко: "Матч со "СКА-Хабаровск" будет за шесть очков"


Главный тренер "Анжи" Вадим Скрипченко в преддверии матча 19-го тура чемпионата России против "СКА-Хабаровск" сказал, что решил использовать тактику с двумя нападающими, чтобы постоянно оказывать давление на оборону соперника. Наставник махачкалинцев отметил, что игра против соседей по турнирной таблице будет очень важна.

- Мы рядышком находимся. Учитывая, сколько очков у соперника, и сколько у нас, это, конечно же, будет игра за шесть очков, - сказал Скрипченко во флеш-интервью. - В этом отношении очень важно победить. Особенно учитывая то, что играем дома.

- С чем связан переход на схему 4-4-2?

- Играем в два нападающих. Учитывая, что Ваня Маркелов может сыграть на разных позициях, решили сделать ставку на двух габаритных нападающих. Это сделано, чтобы они постоянно оказывали давление на защиту соперника.

- Вы стали чаще привлекать к тренировкам игроков молодежного состава. Можно ли ждать, что в ближайших матчах кто-то из них окажется на поле?

- Безусловно. Где еще ребятам почувствовать практику и тренировочный тонус, который мы придаем занятиям. Рядом с ребятами из первой команды они могут набирать уверенность. Думаю, каждый может заслужить свой шанс.

Трансляция матча "Анжи" - "СКА-Хабаровск"

Материалы других СМИ
Загрузка...