13:35 19 января | Футбол — РФПЛ

В РФС Джикию будут защищать Родионов, Трахтенберг и бразилец

Георгий ДЖИКИЯ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Георгий ДЖИКИЯ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
13

Как стало известно "СЭ", на рассмотрении "дела Джикии" в комитете РФС по этике интересы защитника "Спартака" будут представлять генеральный директор клуба Сергей Родионов, директор департамента по связям с общественностью Леонид Трахтенберг и один из бразильских легионеров. Заседание намечено на 23 января, но, не исключено, что оно будет перенесено на 24-е.

Напомним, что 13 января Георгий Джикия вел официальный Твиттер красно-белых, которые проводят сбор в ОАЭ. Футболист опубликовал видео, где слышно, как он произносит в адрес Луиза Адриану, Фернанду и Педро Роши: "Смотрите, как шоколадки тают на солнце!". Вечером того же дня твит был удален, а "Спартак" принес извинения "за неудачное высказывание всем, кого оно могло задеть". (Вячеслав КОРОТКИН)​

История с Джикией - буря в стакане воды. Но она недопустима! // 
В Англии не поняли шутку Джикии. Разве это расизм? "СЭ" объясняет, что произошло

13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

Бу-га-га!

Бразилец - это Вериссимо?

16:27 19 января

Нефилим

Если человек что - то украл, а потом сломал ногу - от наказания это его не избавит. Так что про то, что его уже наказали высшие силы - это не сюда)))

16:01 19 января

sb1006

А шоколадки-то бывают и белые !

15:55 19 января

sb1006

А кто собственно имеет претензии ? Игроки "Спартака" - нет. Англичане ? "Комитет" не знает куда их послать или по-любому их капризу будет собираться, чтобы оправдать своё существование ?

15:51 19 января

Гаттузо Крут!!!!!!#!

...все негодяи!

15:22 19 января

tarkys

Здесь то зачем цирк разводить, извинились перед иноземцами, бумагу важную написали какую нибудь.Симметричный ответ, в словарь русского языка с подачи ученого журналиста, внесена поправка о новом значении слова шоколадка и т.д.

15:01 19 января

Werdy

Цирк какой-то :) Чего там собираться и обсуждать? Выглядит как для галочки мероприятие. Такие выражения в любом американском фильме о спорте или молодежи каждую минуту звучат. Я считаю, что Джикия никакой не лучший защитник и не фанат его точно, но про расизм даже не смешно. Лучше шли бы всей комиссией своей Блохина искать, хоть он и не футболист. :)

14:59 19 января

spetrov

Вот это правильно.

14:44 19 января

Jean4

Родионов, Трахтенберг и "шоколадка". =)

14:33 19 января

Don

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ, тебя он наказал жёстче: лишил мозгов полностью)))

14:24 19 января

shpasic

уволить Трахтенберга, Джикию не трогать.

14:16 19 января

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Зачем ЭТО рфс--ПИАРОВСКОЕ судилище??? шашлыкию ВСЕВЫШНИЙ за ""ШУТКУ", как пытаются ЭТО представить ура--поцтреоты, уже наказал на много--много месяцев...

14:01 19 января

Andru_15

Теперь уже все равно. Хоть 10 матчей пусть впаяют на радость фифа. Георгию здоровья!

13:45 19 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!