21:01 7 октября | Футбол — РПЛ

В Литве провели мероприятия в память о Константине Сарсания

В Литве провели мероприятия в память о Константине Сарсания. В Литве провели мероприятия в память о Константине Сарсания. В Литве провели мероприятия в память о Константине Сарсания. В Литве провели мероприятия в память о Константине Сарсания.
В Литве провели мероприятия в память о Константине Сарсания.

В литовской Клайпеде прошли мероприятия в память о  Константине Сарсания, который работал в местном "Атлантасе" главным тренером команды. Последним местом работы Сарсании был "Зенит", где он работал спортивным директором клуба. 7 октября 2017 года Сарсания скончался в Москве.

 В Клайпеде состоялось торжественное открытие мемориальной доски на местном стадионе "Жальгирис". После этого прошел товарищеский матч, в котором приняли участие известные литовские футболисты – Скерла, Янкаускас, Тракис, Жвингилас, Пошкус.

– Это первый случай за всю историю литовского футбола, когда кому-либо открывается мемориальная доска, – отметил организатор мероприятия Владимир Разаренов. – Присутствовали генеральный консул РФ в Клайпеде Александр Грачев, мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас, сын Константина Денис, президент федерации футбола Литвы Томас Данилявичус.

– Спасибо "Зениту", клуб прислал благодарственное письмо, – продолжил Разаренов.

В письме говорится: "Футбольный клуб "Зенит" выражает вам благодарность за то, что открытием мемориальной доски вы решили увековечить память Константина Сарсании. Это очень правильная и добрая инициатива, которую мы разделяем и приветствуем. Благодаря Константину Сергеевичу стали возможны успехи "Зенита" не только в чемпионате страны, но и в еврокубках: на сегодняшний день клуб является единственным в России обладателем и Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Открытие мемориальной доски является свидетельством того, что Константин Сарсания также приложил большие усилия для развития футбола в Литве. Он был настоящим профессионалом и являлся примером преданности футболу. Спасибо, что помните его!" (Сергей Егоров)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...