16:43 2 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Тарханов – о матче с "Зенитом": "У нас нет такого набора игроков, поэтому возникали проблемы"


Главный тренер "Урала" Александр Тарханов после поражения от "Зенита" (1:2) в матче 19-го тура чемпионата России подчеркнул, что игра получилась интересной. При этом специалист отметил, что екатеринбуржцы только начинают строить команду.

– Интересная игра, борьбы много, движение хорошее, – начал Тарханов. – Ясно, что уровень игроков "Зенита" высокий. А мы сделали две замены основополагающих фигур – Бикфалви и Бумаля. Плюсу Балажиц на днях получил травму... У нас нет такого набора игроков, как у "Зенита", поэтому возникали проблемы.

– Что с Бикфалви и Бумалем?

– Бумаль повредил голеностоп, Бикфалви – заднюю поверхность бедра.

– Каковы перспективы "Урала"?

– Мы только создаем команду. В этом году пришли Ильин, Димитров, Бикфалви, затем Евсеев, Бавин. Эти два воспитанника "Зенита" перспективны, но стабильности им не хватает. Все это влияет на команду и на турнирную таблицу, хотя мы все еще недалеко от шестерки.

- Смоловым интересуется "Реал", хотя недавно он играл в "Урале". Каков потенциал у Евсеева?

- У него хороший потенциал, пока воспитываем его характер. Моментов у него бывает много, но один неточный пас - и это влияет на игру. У Бавина тоже есть хорошие моменты в игре, но и брак тоже. Я вижу в них перспективу. (Гоша ЧЕРНОВ)

Материалы других СМИ