19:27 7 октября 2017 | Футбол — РПЛ

Скончался Константин Сарсания

Константин САРСАНИЯ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Константин САРСАНИЯ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Сегодня скоропостижно скончался Константин Сарсания, информирует официальный сайт "Зенита". Спортивный директор сине-бело-голубых умер на 50-м году жизни.

Сарсания умер в Москве. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Врачи боролись за жизнь Константина, но спасти его не удалось.

Константин Сергеевич Сарсания родился 11 июня 1968 года в Москве, в качестве футболиста выступал в первенстве СССР первой и второй лиг, а также играл в высшей лиге Франции за клубы "Ланс", "Дюнкерк" и "Армантьер".
После завершения игровой карьеры получил агентскую лицензию ФИФА и работал футбольным функционером в профессиональных клубах. В 2006 году был приглашен в "Зенит" на должность спортивного директора, а с 2008-го стал советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики. С 2010 года работал в РФС советником по спортивным вопросам президента РФС.
В 2017-м Константин Сарсания вернулся в "Зенит".
Константин Сергеевич помог сине-бело-голубым собрать команду, которая впервые в российской истории "Зенита" выиграла чемпионство, и которая завоевала два европейских трофея – Кубок и Суперкубок УЕФА.
Константин Сарсания запомнится всем, кто его знал, как открытый, позитивный и дружелюбный собеседник, большой профессионал и отличный человек, – говорится в сообщении на сайте "Зенита".

"СЭ" выражает соболезнования родным и близким Константина Сарсании.

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Сергей ПРЯДКИН, глава РФПЛ:

– Уход Константина – огромная трагедия, – сказал Прядкин. – Знал его с 16 лет. Очень больно. Это компетентный, порядочный человек. Он принес бы еще много пользы российскому футболу.

Сергей СТЕПАШИН, член исполкома РФС, экс-премьер-министр России:

– Пришла печальная новость, ушел из жизни не просто профессионал высочайшего класса, но и человек преданный футболу. Он очень много сделал для клубов, в которых работал, – сказал Степашин. – В частности, для питерского "Зенита", добивавшегося самых больших побед, когда Константин там работал.
Кроме своей профессиональной деятельности он всегда мечтал быть тренером. Когда-то играл сам. Правда, больших высот не взял, но потом всю свою страсть, стремление побеждать передавал своим подопечным. Это Слава Малафеев, Мартин Шкртел, Николас Ломбертс, Анатолий Тимощук, и два Александра – Кержаков и Панов. Жаль, что футбол теряет таких преданных людей.

Виталий МУТКО, вице-премьер и глава РФС:

– Это глубокий шок для меня. Очень неожиданно пришла эта печальная новость. Я всегда знал Константина Сергеевича как умного, доброго, порядочного, глубоко профессионального человека. Хотел бы выразить соболезнования его родным и близким, футбольному клубу и вообще нашему футболу в целом. (ТАСС)

Геннадий ОРЛОВ, известный телекомментатор

– Соболезнования родным и близким. Он собирал команду Дику Адвокату, которая выиграла Кубок УЕФА. Он комплектовал и этот "Зенит", принимал участие в этом процессе. В своей профессии Константин был большим мастером, профессионалом. Ушел в 49 лет… Светлый для футбола человек, потеря профессионала…

Доменико КРИШИТО, капитан "Зенита":

– Покойся с миром, директор.

ДАННИ, бывший игрок "Зенита":

– Покойся с миром. К сожалению, человек, который отвечал за мой переход в "Зенит", умер. Вчера я разговаривал с ним по телефону... Я в шоке! Пусть Бог дарует мир твоей душе и много сил вашей семье!

Александр КЕРЖАКОВ, бывший нападающий "Зенита":

– Сарсания – огромная потеря. Он был знаковой личностью. Сыграл важную роль и в чемпионстве "Зенита" в 2007-м, и в становлении нынешней команды... То, что случилось – неожиданно для всех. Соболезнования...

Валерий ГАЗЗАЕВ, знаменитый российский тренер:

– Выражаю соболезнования... Я хорошо знал Константина Сарсанию. В 1989 году он играл у меня в "Спартаке" (Орджоникидзе). Помню его еще и по дублю московского "Динамо". Костя – добропорядочный, профессиональный человек, на него всегда можно было положиться. Он всю жизнь служил футболу...

Вячеслав МАЛАФЕЕВ, бывший вратарь "Зенита":

– Это печальная новость для всего футбольного сообщества. Он был большим профессионалом, и его имя войдет в историю побед не только "Зенита", но и других клубов, с которыми он работал. Что касается лично меня, у нас было достаточно хорошее знакомство. В те времена, когда приходилось задумываться о смене клуба, он не был моим официальным агентом, но я мог ему позвонить и посоветоваться – как с профессионалом, который объективно видит всю картину. Он помог остаться в родном клубе и играть в нем всю карьеру. ("Р-Спорт")

Роберто МАНЧИНИ, главный тренер "Зенита":

- Скорблю со всеми. Ушел из жизни наш спортивный директор Сарсания. Большой человек в мире спорта и просто хороший человек!

 

Дополнительная информация

http://fc-zenit.ru/news/2017-10-07-segodnya-skoropostizhno-skonchalsya-konstantin-sarsaniya.htm

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...