12:22 28 сентября | Футбол — РПЛ

Сергей Семак: "Конечно, Кокорин и Дзюба сочетаемы"


На пресс-конференции перед выездным матчем против махачкалинского "Анжи" главный тренер "Зенита" сказал, что нападающие Артем Дзюба и Александр Кокорин могут играть вместе.

- Все ли футболисты могут поехать в Махачкалу?

- Есть небольшие повреждения у одного игрока из тех, кто играл в последнее время. Завтра узнаем точно, готов ли он полететь с нами.

- У тех футболистов, которые играли в Астрахани, есть шансы чаще появляться в составе?

- Шансы есть абсолютно у всех. У нас высокая конкуренция, особенно в центре поля. Что касается ребят, они вышли и показали на что способны. Будем анализировать, кто готов к конкретной игре, это обычная спортивная конкуренция. Сезон длинный и у всех будет возможность сыграть. Вопрос сколько.

- Недавно отмечалось 50-летие легендарной школы "Смена", действительно ли невозможно привлекать новых воспитанников к основе? "Зенита-2" достаточно?

- 21 игрок сейчас в нашем распоряжении. Я надеюсь, в будущем будут талантливые воспитанники для главной команды. В "Зените-2" мы всех знаем, иногда берем игроков на товарищеские матчи, как и ребят из молодежки. Но я бы не сказал, что кто-то может конкурировать с игроками первой команды. Мы решаем самые высокие задачи. Считаю, что неправильно давать практику игрокам в обмен на результат.

- В Астрахани отличился Кокорин. Насколько они сочетаемы с Дзюбой на поле?

- Конечно, их можно сочетать. Ждем, когда Саша наберет кондиции. Обсуждать - это ваша работа, наша - работать. Существует множество вариантов, при которых они могут вместе быть на поле, но пока Саше надо добавлять, он очень много пропустил.

- В матче с "Копенгагеном" Артем Дзюба много смещался налево. Это как раз одна из заготовок?

-Мы не думали об этом в Копенгагене. (Артем Рябовол)

Матч "Анжи" - "Зенит" состоится 30 сентября и начнется в 14.00 по московскому времени.

Все о чемпионате России – здесь.

 

Результаты опроса

66359 чел.

Кто выиграет чемпионат России-2018/19?
54.3%
"Зенит"
18.2%
"Спартак"
13.6%
ЦСКА
5.4%
"Краснодар"
3.5%
"Локомотив"
5.0%
"Ростов" или кто-то другой

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...