13:29 13 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Сергей Прядкин: "Не понимаю, как полностью убрать матерные кричалки на матчах"

7

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин отметил, что не знает, как полностью убрать матерные кричалки и пошлости на матчах. Он подчеркнул, что они являются частью фанатской культуры.

– Я не понимаю, как убрать полностью матерные кричалки, пошлости. Да, статистика улучшается. Но это часть фанатской культуры, – сказал Прядкин. – А что, в Англии не кричат? Сейчас еще послушаем, что будет кричать "Црвена Звезда" на матче с ЦСКА

Мы не раз общались с фанатами, объясняли, что на трибунах дети, женщины. Но я лично знаю, что люди в погонах стоят на фанатской трибуне с детьми и орут. (Павел ГУРЕВИЧ)

Напомним, что ЦСКА сыграет в 1/16 финала Лиги Европы с "Црвеной Звездой".

 

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

Mao11

Никак вы не исправите ситуацию, надо выгонять навсегда тех, кто проносит на стадион пиротехнику, тех кто бросает посторонние предметы на поле и тогда возможно лет через пятнадцать, двадцать потише будет на трибунах.

20:13 13 декабря 2017

Podvodnik

Для дебилов, у которых в глазах только штрафы хотя и руководят РФПЛ. Решать надо просто. ЗАКРЫВАТЬ фанатские сектора. Отлавливать ругающихся, штрафовать и отлучать от посещения стадионов. У каждой кричалки есть ДИРИЖЁР. Он виден всему стадиону. Вот с них и начните. Хватайте, 15 суток за хулиганство и лишение права посещать стадион. А ещё, часть штрафов, которые накладывают на клуб, надо передавать для поощрения полицейских и стюартов, за каждого отловленного ими матерщинника.

17:21 13 декабря 2017

Dejan

Водил сына 7-ми лет на ЛЕ (Локо) на фанатскую трибуну (но на общую, а не где организованные "фирмы" сидят). Всё прошло вполне пристойно, мата - минимум. Еще большое различие - кричалки или просто сквернословие отдельных личностей. По кричалкам сразу договорились - Юрий палыч всех е... и про Васю Уткина не кричим и не запоминаем. Вопрос воспитания - оградить от мата ребенка невозможно в принципе, нужно сразу и однозначно привить, где его использование допустимо (лучше - нигде), а где - это табу. Касательно просто сквернословия на трибунах - это противно, как и в любом другом месте по жизни. Вообще по теме: нвверно, близка к идеалу культура боления в Британии, месте где уже фактически нет деления на "кузьмичей" и "фанов", там весь стадион, болеющий порой бок о бок тремя поколениями - и "фаны" и "кузьмичи" одновременно. Соответственно этические нормы боления сформировались для всех, все их принимают, но и "из избы" на улицы в случае чего "стадионную лексику" не понесут - ни стар ни млад.

16:58 13 декабря 2017

Lebedos

Прядкин , да вам только бабло из клубов тянуть! вы и рады что фанаты нарушают!

15:52 13 декабря 2017

tarkys

Дымовухи никак, кричалки никак, лига в шестерку сильнейших входит, все ништяяяк, сидим дальше.

14:58 13 декабря 2017

merniloskut

Запикивайте, но только в такт!

14:29 13 декабря 2017

alex-ls

да все просто дурачок, штрафуй их, а не клубы, сразу не будет мата. как придет счет на 50 000

13:32 13 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!