19:05 4 июля 2017 | Футбол — РФПЛ

Сергей Фурсенко: "Летом 10 игроков могут уйти из "Зенита"


Президент "Зенита" Сергей Фурсенко заявил, что до закрытия трансферного окна клуб могут покинуть до 10 игроков. Он отметил, что сине-бело-голубые продолжают искать легионеров, которые способны усилить состав команды.

- Сейчас почти полный состав поехал на вторые сборы. Скорее всего, часть прямо со сборов уедет в аренду, – сказал в эфире программы "Все на футбол" Фурсенко. – Пока неясно, кого мы сможем продать до 1 сентября. Тем не менее, в этом направлении мы работаем весьма активно. Думаю, 5-6 или даже 10 человек из состава покинут "Зенит".

Мы работаем над покупкой легионеров. Это должны быть очень сильные игроки, способные решать судьбу матча. С другой стороны, это должны быть очень талантливые ребята, которых мы будем растить вместе с нашими парнями. Спустя какое-то время на этой основе будем делать бизнес - продавать уже совершенно готовых к европейским чемпионатам игроков в два-три раза дороже, чем они стоят на сегодняшний момент.

В летнее трансферное окно "Зенит" пополнили защитники Денис Терентьев и Дмитрий Богаев, полузащитники Кристиан Нобоа, Леандро Паредес, Александр Ерохин и Далер Кузяев, а также нападающий Дмитрий Полоз.

Таблица переходов РФПЛ

результаты опроса
71514 чел.
Как выступит "Зенит" в чемпионате России-2017/18?
Выиграет золото
48.9%
Возьмет серебро
19.2%
Возьмет бронзу
9.7%
Попадет в Лигу Европы
11.7%
Финиширует в середине таблицы
10.5%
Материалы других СМИ