19:03 4 июля | Футбол — РФПЛ

Сердар Таски: "Уверен, "Спартак" сможет отстоять титул"


Защитник "Спартака" Сердар Таски поделился ожиданиями от предстоящего сезона и отметил, что удержаться на вершине, играя на трех фронтах, будет очень тяжело. Однако, по его словам, в команде собраны хорошие игроки, которые смогут отстоять чемпионский титул.

– Мы тренируемся очень напряженно, подготовка к стартам в разных турнирах идет успешно. Мы заслуженно стали чемпионами России, а теперь хотим улучшить то, чего добились в прошлом сезоне, – цитирует Таски Bobsoccer.

– Насколько, на ваш взгляд, команда готова к новому сезону психологически?

– Игроки, которые находятся на сборе в Австрии, на мой взгляд, ментально уже очень хорошо готовы к предстоящему сезону. Пожалуй, я бы даже сказал так: если бы сезон уже начался через пару дней, нам это было бы по душе.

– Способен ли "Спартак" выступить удачно на трех фронтах? И будет ли условное 3-е место в группе Лиге чемпионов удачей для клуба?

– Разумеется, это будет не так просто сделать, нам предстоит много игр, но, с другой стороны, у нас, на мой взгляд, собраны хорошие кадры, которые в данном случае смогут получить свое игровое время. Особенно радостно, что мы сможем принять участие в Лиге чемпионов, где далеко не всем из нынешнего "Спартака" пришлось поиграть.

– Какой в вашем понимании идеальный "Спартак"?

– Добиться идеальной игры довольно сложно, надо много работать, все делать на максимуме. В прошлом сезоне мы под руководством Карреры неплохо проявили себя как в обороне, так и в нападении. Забивали голы после хорошо разыгранных комбинаций. Мне представляется, что в этом направлении нам надо двигаться и дальше.

– Понимает ли команда, что этот сезон будет тяжелее предыдущего? Удержаться на вершине сложнее, чем взобраться на нее...

– Мы прекрасно понимаем, что другие ведущие клубы сделают все возможное, чтобы отобрать у нас титул, вместе с тем я с оптимизмом смотрю в будущее, уверен, мы сможем его отстоять.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ