18:18 14 апреля | Футбол — РПЛ

Руслан Нигматуллин: "Локо" - короли Москвы? Но они не короли Перми"


Вратарь "Локомотива" Руслан Нигматуллин ответил на слова президента клуба Ильи Геркуса, назвавшего команду "королями Москвы". Геркус в Твиттере присвоил "титул" железнодорожникам, указав, что в шести играх со столичными клубами "Локо" не потерпел ни одного поражения и выиграл четыре. В сегодняшней игре 26-го тура чемпионата России команда разгромила "Динамо" (4:0).

- Президент "Локомотива" Илья Геркус после разгрома "Динамо" назвал "Локомотив" королями Москвы. Поддерживаете?

- Ну это скорее локальный такой титул. Во всяком случае, короли Москвы - это еще не чемпионы России. Сейчас "Локо" действительно прилично выглядит, но с другой стороны, матч с "Амкаром" был не так давно… 

- По вашему, "Локо" может не хватить запаса прочности?

- Я веду к тому, что короли Москвы - это еще не короли России, не короли Перми. Чтобы стать чемпионом, нужно побеждать не только в дерби, но и провинциальные клубы. Так что давайте подождем. Нас ждет очень интересная концовка. Потому что мне очень не нравится, что сейчас происходит в чемпионатах Франции и Германии, где победители - "Бавария" - и ПСЖ - известны заранее. Правда, "Бавария" назначила нового тренера - может быть, теперь в бундеслиге станет поинтереснее (смеется). Хочется битвы до последнего тура. 

- После матча Дмитрий Хохлов заметил: по игре "Динамо" не уступило "Локомотиву", но уступило на стандартах.

- На мой взгляд, не смотря на крупный счет, действительно нельзя сказать, что гости переиграли бело-голубых по всем статьям. Сработали стандарты и более высокий класс и хладнокровие железнодорожников. Все-таки бросалась в глаза немного сумбурная игра "Динамо". При этом хочется заметить, что бело-голубые преобразились при Хохлове, не проигрывали. Но сегодня столкнулись с более хладнокровным, прагматичным оппонентом. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...