22:45 11 июля | Футбол — РФПЛ

Роберто Манчини: "Трансфер Маноласа в "Зенит" сорвался, но ничего страшного не произошло"


Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини в интервью "СЭ" отметил, что команда нуждается в усилении позиции центрального защитника. Специалист выразил сожаление в связи со срывом трансфера защитника "Ромы" Костаса Маноласа.

– Позиция центрального защитника – самая "горящая"?

– Да, это точно, тут мы действительно нуждаемся в усилении. Но не могу сказать, что тут все "горит" и есть жуткая спешка: все стараемся делать размерено, шаг за шагом. Трансферное окно не закрыто и еще есть время, чтобы подобрать оптимального исполнителя.

– Один из кандидатов – защитник "Сан-Паулу" Родригу Кайю, верно?

– Он находится в группе из четырех-пяти претендентов на переход, из них и выбираем. Так что Кайю – лишь один из тех, на кого обратили пристальное внимание.

– Почему "Зенит" отказался от коллеги бразильца по амплуа – грека Костаса Маноласа?

– Это отличный футболист. Вначале планировали выкупить у "Ромы" его и Паредеса. И до какого-то момента все шло хорошо, а аргентинца в итоге приобрели. Но что случилось с Маноласом, почему все сорвалось в последний момент, понятия не имею. Хотя мы все уже верили, что этот игрок – наш. Жаль, что так получилось, конечно. Но по большому счету ничего страшного не произошло. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Роберто Манчини: "В новом сезоне Дзюба и Кокорин должны забить минимум 35 голов"

результаты опроса
71514 чел.
Как выступит "Зенит" в чемпионате России-2017/18?
Выиграет золото
48.9%
Возьмет серебро
19.2%
Возьмет бронзу
9.7%
Попадет в Лигу Европы
11.7%
Финиширует в середине таблицы
10.5%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ