22:35 11 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Роберто Манчини: "Кокорин и Дзюба уже не мальчики"


Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини в интервью "СЭ" отметил, что многого ждет от нападающих команды Александра Кокорина и Артема Дзюбы. Специалист подчеркнул, что оба форварда на двоих должны забить в предстоящем сезоне минимум 35 голов.

– Каким вы видите будущее в "Зените" Александра Кокорина и Артема Дзюбы?

– От этих двух футболистов ожидаем очень многого. Они уже не мальчики и хорошо знают российский чемпионат. Оба – высококлассные профессионалы. В наступающем сезоне на двоих должны забить минимум 35 голов. В то же время Кокорин и Дзюба обязаны соблюдать дисциплину – как на поле, так и за его пределами. И им еще есть, что доказывать в "Зените".

– Два этих форварда, а также хавбек Олег Шатов пропустили Кубок конфедераций. Вместе с тем главный тренер сборной России Станислав Черчесов выразил пожелание, чтобы клубные тренеры с ним общались – причем напрямую, а не через прессу. У вас уже есть номер его телефона?

– Еще нет, и пока ему, откровенно говоря, нечего сказать. Но когда встретимся, и он захочет побеседовать, обязательно обсудим все интересующие его вопросы. Я в "Зените", чтобы помочь футболистам, в том числе, трем упомянутым, забивать и побеждать. Если станут это делать, то обязательно вернутся в национальную команду. Такие игроки не уйдут от внимания Черчесова, чью работу как тренера сборной, высоко ценю. Это большой профессионал. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Роберто Манчини: "В новом сезоне Дзюба и Кокорин должны забить минимум 35 голов"

Результаты опроса

71514 чел.

Как выступит "Зенит" в чемпионате России-2017/18?
48.9%
Выиграет золото
19.2%
Возьмет серебро
9.7%
Возьмет бронзу
11.7%
Попадет в Лигу Европы
10.5%
Финиширует в середине таблицы
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...