05:37 6 сентября 2017 | Футбол — РФПЛ

Почему Промес не сможет заиграть в топ-клубах Европы. Взгляд скаута

16

Россиянин Павел Кучеров, работавший скаутом лондонского "Арсенала", в интервью "СЭ" отметил, что для нападающего "Спартака" Квинси Промеса матчи Лиги чемпионов против "Ливерпуля" могут стать определяющими в его дальнейшей карьере. По его словам, голландец пока не готов к переход в один из европейских топ-клубов.

– Не разделяю восторгов по поводу этого футболиста. Квинси ждет экзамен в Лиге чемпионов, и по двум встречам с "Ливерпулем" мы получим все ответы. Промес в этом сезоне – как в "Спартаке", так и в сборной Голландии – пока разочаровывает.

Квинси хороший, добротный исполнитель, но чего-то особенного в нем нет. На самом высоком уровне тест он пока не прошел. Да, стал чемпионом России, показал класс в России, но в Европе никак себя не проявил.

Что с ним происходит в национальной команде? Не хватает качества, чтобы стать лидером. И отрезок времени, когда его рассматривают только как перспективного, затянулся – вечно так продолжаться не может.

Вопрос адаптации к АПЛ зависит от партнеров и тренера. Мы же видим, как выглядит в сборной Арьен Роббен – это угроза воротам, исходящая от него самого, голевые ситуации для партнеров. От игрока этой позиции нужны острота, качественное завершение. На уровне сборной у Квинси этого очень мало. (Сергей ЕГОРОВ)

Полное интервью Кучерова

16
КОММЕНТАРИИ (16)

Artorixus

Как мне неприятно что тут пишет этот, ну что из Питера, но истина на поверхности. Сегодняшний Промес совершенно не для серьёзных лиг. Играет он только с середняками РФПЛ, а вот с конкурентами, увы не блещет и, что совсем никуда, уже который сезон. Но ведь и не только у нас. Вот смотрел несколько его игр в составе той же сб. Голландии. С французами его игры вообще не было видно, да и с болгарами всего пару-тройку раз попижонил с мячегом и всё, и это за весь-то матч !!! Мда-а-а... Наверняка на него смотрели и специалисты, и он наверное знал об этом, но чем он их мог заинтересовать? Весьма посредственной игрой? Вот потому-то его и не приглашают в серьёзные забугорные клубы, зачем он им с такой невнятной игрой?

23:28 7 сентября 2017

zenitoman

в РФПЛ травокур - хорош, но в Европе он не потянет.

16:45 6 сентября 2017

Al Rains

Надо было за РФ его заигрывать...тут был бы к месту...и лишний "россиянин" не помешал бы хрюкачам

12:35 6 сентября 2017

Пиитерец

Да нормальный игрочила Промяс. Но игра за клуп-середняк Согаза, проглатывание пяти плюх, как в игре с Зенитом, не могут не сказаться негативно на игре поросячьего лидера. Чисто депресняк у парня, да и бортщ тарасовский с милеровкой в комплекте с улыбкой Глушакова задолбал его уже порядком. Бежать надо тюльпановому.

12:32 6 сентября 2017

голос из Санкт-Петербурга

Don. Время тратить не буду. Ответ короткий и ясный: ты - ган(а дальше твой ник)!

12:28 6 сентября 2017

Don

О, вот и голос из помойки прорезался))) Чем вас всех на помойке кормят?))) Ну что рейтуз, что голос, что всякие смоллетты -малеты, ну такой бред несут))) 80 лет в ж..... сидели и на тебе, прорезались, эдакий Манчестер Сити на болоте))) Клуб без прошлого, пока с настоящим, но явно без будущего, клуб не может зависеть только от опг озерки, получается они уйдут и опять прозябание в полной нищете, здравствуй ФНЛ)))

12:10 6 сентября 2017

голос из Санкт-Петербурга

Промес забил в РФПЛ 48 голов (из них 6 с пенальти). Но кому он забивал??? Из 48 голов клубам, которые можно назвать сильными по российским меркам, он забил несколько мячей. В 14\15 Краснодару - 1, в 15\16 опять Краснодару - 1, в 16\17 ЗЕНИТу - 1. В этом сезоне он забил с игры только Локомотиву - 1, ЗЕНИТу и Краснодару только с пенальти смог. И всё! ЦСКА он не может никак забить хотя бы один гол! Остальные мячи Промес забивал клубам конкурентам Спартака или аутсайдерам - Торпедо, Арсенал, Мордовия, Крылья, Амкар, Томь, Уфа, Оренбург, Анжи (половина клубов уже играет в ФНЛ или в КФК). ВОТ ИСТИННЫЙ УРОВЕНЬ "БОМБАРДИРА"!!! У него был шанс проявить себя в Европе. И?... Результат - 180 минут в матче с АЕК Ларнака - 0 голов. И вы ждёте, что он выйдет на Энфилд и начнёт рвать Ливерпуль? Даже некорректно сравнивать Платинуму ("...Промес сейчас играет лучше чем Аршавин в своё время в Зените и Арсенал его пригласил, а с Промесом тянет резину...") Промеса и Аршавина, который как раз и ПОРВАЛ Ливерпуль в знаменитом матче. Промес Аршавину пока ещё шнурки должен завязывать... Вот покажет себя в матче с Ливерпулем, тогда и поговорим. А пока .... 0 голов СКА Хабаровску...

12:05 6 сентября 2017

kim-1965

"Скаут", видимо, не смотрит матчи с участием Промеса.

11:35 6 сентября 2017

Разбанен досрочно

вообще не понятно как можно сравнивать Роббена с этим... промясом.

11:32 6 сентября 2017

URS123

Интересный малый этот бывший скаут. Сравнивать сходу с Арьеном Роббеном, Промесу 25 лет, это же не фигурное катание. Два матча всё показать тоже не могут. Что теперь Щенникова и Кокорина не подписывают даже середняки из ЕС, они же весь август на виду. Промес хорош, не каркайте без надобности.

11:27 6 сентября 2017

Don

MrSNik, май 2018 г. - Тосно вылетел обратно, Спартак в первой тройке и будет снова участвовать в ЛЧ, не благодари))) А если серьёзно, то в таблицу заглядывают по итогам чемпионата, а не 8 туров))))

10:54 6 сентября 2017

Platinum1991

Голландец Квинси уже ГОТОВ к переходу в один из европейских топ-клубов и год тому назад ему надо было переходить. Другое дело, что его удержал Спартак и правильно сделал. Квинси ОТЛИЧНЫЙ игрок, играет СТАБИЛЬНО и ХОРОШО! Это большая находка для Спартака! По уровню, качеству и стабильности игры, Промес самый лучший в российском чемпионате на своей позиции. Конечно, и это понятно и без скаута, что Квинси ждёт экзамен в Лиге чемпионов, как ждёт, и весь Спартак, и Карреру, и их болельщиков! Но ставки только повышаются и цена на Промеса РАСТЁТ! Что такое матчи Лиги чемпионов! Это накал страстей, эмоции, БОЛЬШИЕ психологические и физические НАГРУЗКИ - это игра Спартака на два футбольных ФРОНТА! У Спартака НЕТ запаса прочности и сил на два ФРОНТА! А один Промес вытащить Лигу не сможет, нужно усилие всех игроков Спартака. Вот здесь и возникают проблемы у Спартака, но не у Промеса. Промес на ходу и свой уровень покажет. Можете в этом не сомневаться! А потом надо некоторым ПОНИМАТЬ, что игра среди европейских равных и игра среди спартаковских среднячков это две разные игровые футбольные ситуации. Для примера возьмите игру Бронислава Ивановича, который сейчас играет в Зените! Играл в России средне, а затем перешел в Челси и там, среди сильных и на их фоне, заиграл на высоком уровне, а когда перешел в Зенит, то стал играть средне на фоне средних и первые игры за Зенит Бронислав ПРОВАЛИЛ. И так играет бывший игрок Челси, клуб по уровню немного выше Арсенала. Немного, но выше. А Промес, по уровню игры, сейчас выше зенитовского Бронислава Ивановича, которые ранее играл в Челси. С игроками происходит футбольная МЕТАМОРФОЗА! С кем поведёшься, того и наберёшься! Если игрок играет в команде мастеровитых, то и сам игрок подтягивается к этому уровню и растёт, а как только игрок попадает к середнячкам, то вся его сильная игра теряется и такой игрок расстворяется среди середнячков и уже не показывает того класса игры, который он показывал ранее в сильном клубе! Но Промес не потерялся в Спартаке, и мало того, держит высокую марку футбольной игры, играет стабильно и Промес самый ЗАМЕТНЫЙ в Спартаке и в нашем чемпионате. Желаем Промесу больших футбольных успехов в Спартаке. Желаем показать Квинси высокий класс футбола в играх группового этапа Лиги чемпионов. Все бы так играли в Спартаке, как играет Промес, тогда и была бы у Спартака стабильность клубной игры на всех футбольных фронтах от сезона к сезону. Если Промес уйдёт из Спартака, то это будет для команды БОЛЬШАЯ потеря! А если придёт время перейти Промесу в другой европейский топ-клуб, то надо переходить! Арсеналу надо быть готовыми первым перехватить Промеса, если они хотят его получить! Для лондонского Арсенала это будет БОЛЬШАЯ находка и УСИЛЕНИЕ! Промес сейчас играет лучше чем Аршавин в своё время в Зените и Арсенал его пригласил, а с Промесом тянет резину. Дотянется, пока другие не уведут Промеса из под носа Арсенала.

10:45 6 сентября 2017

MrSNik

У Тосно 7 очков , у Спартака 9 вот вам и весь замес

10:35 6 сентября 2017

drony4

Don, полностью согласен

10:23 6 сентября 2017

crazysun78

да там вся сборная в последнее время не ахти..

09:05 6 сентября 2017

Exsorsist

На уровне сборной и Роббен не блещет.

07:40 6 сентября 2017