Никола Максимович: "Приезжаешь на матч и не знаешь, состоится он или нет"

31 марта 2018, 10:45

Защитник "Спартака" Никола Максимович в интервью клубной пресс-службе отметил, что морозы влияют на его психологическое состояние. Он добавил, что плотный график не позволяет ему лучше узнать Москву.

– Ваше арендное соглашение со "Спартаком" рассчитано до конца нынешнего сезона. Какие у вас планы на ближайшие пару месяцев?

– Выиграть все оставшиеся в сезоне матчи. Побороться за титул в чемпионате и Кубке страны, – сказал Максимович. – Приложу к этому все усилия. Мне очень приятно, что болельщики столь тепло нас поддерживают. Хочется их порадовать. А еще, если говорить о жизни в целом, то мечтаю успеть посмотреть Москву. Большой интересный город. Но пока из-за плотного графика сделать это не удается. Хотя уже отметил для себя, что русские и сербы похожи. Такие же душевные люди.

– В общем, чтобы полностью освоиться в Москве, вам не хватает только сербских чевапчичей?

– Точно. Это мясное блюдо люблю. Но я православный, а сейчас идет пост. Поэтому уже несколько недель ем одну только рыбу. Да, пост строгий. Для профессионального футболиста особенно. Однако пока держусь.

– С религиозными ограничениями справляетесь. А с погодными? Каково было играть в морозы и снег?

– Нелегко. Даже психологически: приезжаешь на матч – и не знаешь, состоится он или нет, потому что стоят морозы. В Италии, конечно, в этом плане проще.

Сегодня "Спартак" сыграет с "Тосно" в рамках 24-го тура чемпионата России. Начало встречи в 19.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию игры

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд