16:51 11 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Никита Симонян: "Мне абсолютно все равно, куда уйдет Дзюба"


Первый вице-президент РФС, легенда "Спартака" Никита Симонян отметил, что нападающий "Зенита" Артем Дзюба вправе сам принимать решения о том, за какой клуб ему выступать. Ранее в СМИ появилась информация о том, что питерцы намерены расстаться с Дзюбой в текущее трансферное окно. Сине-бело-голубые якобы предложили форварда "Спартаку", но руководство красно-белых отказалось его возвращать.

– Мне абсолютно все равно, куда он уйдет, это его личное решение, – цитирует "Интерфакс" Симоняна. – Видимо, у него есть на это основания, может, его смущает конкуренция, может, не сложились отношения с Манчини, может, есть еще какие-то серьезные основания для ухода - сложно комментировать, не зная внутренних дел, как говорят французы, "сель а ви".

Его перспективы сыграть на домашнем чемпионате мира в 2018 году будут зависеть от того, в какой клуб он перейдет и как будет играть, но главное, чтобы он выходил на поле и соответствовал требованиям сборной России, а будет он играть в российском клубе или за рубежом... Конечно, в России он всегда на виду, хотя тренеры сборной России следят и за зарубежными клубами.

В любом случае, куда бы он ни перешел, пожелаем ему удачи, главное, чтобы он соответствовал уровню сборной, приглашался в нее. Наверняка он сам крайне заинтересован в том, чтобы принять участие в домашнем чемпионате мира, это бывает раз в жизни, вот я, например, сыграл в 1958 году на чемпионате мира, вот этим и горжусь. Так и он хочет, и любой из ребят в сборной.

Сергей Фурсенко ничего не слышал о предложении Дзюбы "Спартаку"

Результаты опроса

71514 чел.

Как выступит "Зенит" в чемпионате России-2017/18?
48.9%
Выиграет золото
19.2%
Возьмет серебро
9.7%
Возьмет бронзу
11.7%
Попадет в Лигу Европы
10.5%
Финиширует в середине таблицы

Дополнительная информация

http://www.interfax.ru/sport/570128

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...