19:15 20 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Ника Пилиев: "Вернблум подсыпал соль в чай"


Бывший игрок ЦСКА Ника Пилиев рассказал о дружбе с форвардом "Зенита" Дмитрием Полозом. По его словам, летом у футболиста была возможность перейти в "Рубин", но в итоге он выбрал клуб из Санкт-Петербурга.

– С кем еще подружились?

– С Димой Полозом. Он крестный моего ребенка, а я крестил его сына. Этим летом Дима выбирал между "Зенитом" и "Рубином", я посоветовал цепляться за шанс и ехать в Питер. В "Локо" Полоз был скромным, но только не на поле. Там Дима не стеснялся отнять мяч у старшего товарища, убедить: пробить должен он. Кокорин так тоже мог, уже лет с пяти!

Из основы со мной и Полозом дружил Одемвингие. Не раз присылал за нами своего водителя, мы заезжали за Питером и двигали на базу. Ведь нам, молодым, и на электричках приходилось добираться. Или вообще сначала на "Локомотив" ехали, а оттуда – на автобусе через всю Москву.

– Родолфу в общении такой же дерзкий, как в игре?

– Наоборот, шутник. Запросто мог соль в чай подсыпать! В "Волгаре" сейчас такое Плиев и Букия проделывают. А в ЦСКА – Вернблум. Я с Понтусом не пересекся, мне Жора Щенников и Алан Дзагоев рассказывали. Зато Васю Березуцкого застал. В любую секунду мог кого-то по-доброму задеть! (Александр МУЙЖНЕК)

Материалы других СМИ