23:38 12 июля | Футбол — РФПЛ

Мирча Луческу: "Зимой клубы могут продать только тех, кто не играет. Так нам отдали Ивановича"


Бывший главный тренер "Зенита" Мирча Луческу в интервью "СЭ" подчеркнул, что нельзя покупать футболистов в зимнее трансферное окно. Он также добавил, что купил защитника Бранислава Ивановича по острой необходимости.

 - Нельзя покупать футболистов зимой, - отметил Луческу.

 – Ясно и хорошо.

 – Зимой тебе никто не отдаст лучших – везде идут чемпионаты, болельщики не поймут. Могут продать только тех, кто не играет – как отдали нам Ивановича, который не проходил в состав у Конте. Сейчас Иванович может начать играть здорово, я допускаю! Но вы помните, что было у нас – ошибка против "Андерлехта", ошибка со "Спартаком", ошибка против "Терека"…

 – Да, Иванович оказался не тот.

 – Считайте, сколько мы потеряли на этом – Лигу Европы и чемпионат. При том, что Иванович – классный футболист! Просто был игроком скамейки – и внезапно стал игроком "основы", в новом чемпионате. На месте Ивановича мог оказаться кто угодно. Вот почему и говорю – футболистов надо брать, когда чемпионат закончился. Чтобы прошел сборы, втянулся. Зимой тебе могут отдать травмированного. Или конфликтующего с тренером. А мне не хотелось тратить деньги просто так – только ради имиджа и прессы! Брал исключительно по острой необходимости. Витсель ушел – взяли Эрнани. Гарсия на карточках, проблемы у Смольникова – взяли Цаллагова, отличного футболиста.

 – Зачем тогда взяли Ивановича?

 – Потому что у Новосельцева всегда – всегда! – были травмы, а Ломбертс хотел уйти.

- Молло?

 – Потому что Шатов сделал операцию, а игрок на эту позицию необходим. Мы брали тех, кто может компенсировать потери, но не готов сразу стать основным. Чтобы хотя бы был комплект футболистов. Только поэтому они оказались в "Зените". Со всех сторон я слышал: "Почему Луческу никого не купил?" Вот поэтому! Сейчас я бы покупал. А зимой можно брать только игроков из Южной Америки, где завершается чемпионат. Но это особенные люди – в "Шахтере" ждал полгода или год, когда бразильцы придут в себя. Как было с Виллианом.

 – Исключений не случалось?

 – Только одно за все годы – Илсинью стал проявлять себя сразу же. Он опытный. Остальные поначалу могли играть 15 минут. Максимум – 45. С бразильцами надо запасаться терпением. (Юрий ГОЛЫШАК)

Полное интервью Мирчи Луческу

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ