03:51 13 июля | Футбол — РФПЛ

Мирча Луческу: "Хотел взять Фернанду и Луиза Адриану в "Зенит"

7

Бывший главный тренер "Зенита" Мирча Луческу в интервью "СЭ" отметил, что хотел взять в питерский клуб полузащитника Фернанду и нападающего Луиза Адриану, перед тем как они перешли в "Спартак". По словам наставника, именно Фернанду привел красно-белых к чемпионству. 

- У вас в "Шахтере" играли Фернанду и Луиз Адриану. Эти парни могли оказаться в "Зените"?

– Адриану был со мной семь лет! Фернанду – два года! Это мои игроки, они знают мою философию. Оба звонили: "Мистер, возьмите!" Я хотел их взять. Знал, если Фернанду придет в чемпионат России, станет здесь лучшим футболистом. Так и случилось. Он привел "Спартак" к чемпионству. Для меня Фернанду – игрок номер один прошедшего сезона. Не могу назвать причину, почему они не оказались в "Зените". Но это смешно, никогда с таким не сталкивался. Я ничего не мог сделать.

– Ваш "Зенит" был по игре сильнее "Спартака"?

 Да, да!

– Когда-то ваш "Шахтер" называли лучшей командой Восточной Европы. А сегодня какой клуб номер один?

 "Шахтер". Там футболисты играют вместе 5-6 лет. Ничего не поменяли. Я выстроил систему, при которой уходил ЖадсонМхитарян, Виллиан – и сразу появлялись люди, уже готовые стать основными. Появлялся Дуглас КостаАдриануТайсон. Никогда не возникало проблем из-за продажи футболиста. Ни разу я не сказал президенту: "Нельзя продавать этого человека". "Шахтер" зарабатывал отличные деньги. Я вводил молодых украинцев – Зубкова, Коваленко, Борячука, Петряка… Все они были готовы играть сразу – и оставаться на 8-10 лет в клубе! Все это хотел повторить в "Зените", но никто мне не помог. Выбрали другой путь. (Юрий ГОЛЫШАК)

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Веравалер

Стоп! Так кто же выиграл чемпионство: Фернанду или Мутко? Свидетель явно путается в показаниях...

14:18 13 июля

Комс

Увольнение Мистера Луческу - роковая ошибка Зенита. Как преданному болельщику ФК Зенит, мне бы хотелось, чтобы стратегия развития клуба была спланирована на десятилетие вперед, как у Луческу.

12:42 13 июля

merniloskut

Теперь проклятие Луческу будет долгие годы витать над Зенитом!

11:23 13 июля

crazysun78

луческу, так кто же привел спартак к чемпионству - мутко, судьи, журналисты или все таки фернандо (с командой)?!... пора бы уже определиться... )

10:00 13 июля

баламошка

Патриот Сибири "Не могу назвать причину, почему они не оказались в "Зените". Но это смешно, никогда с таким не сталкивался. Я ничего не мог сделать". Ахахаха! Представляю, как Митрофанов встал из-за стола, поднял розу над головой и начала орать с вращающимися глазами: "Мы Зенит! В наших цветах нет черного!"//////////////////))) А ведь всё так и было.

07:19 13 июля

Уткин за Спартак

Мистер Плаческу, как жаль, что с Вами расстались... Мирча, верим!!!

06:53 13 июля

Патриот Сибири

"Не могу назвать причину, почему они не оказались в "Зените". Но это смешно, никогда с таким не сталкивался. Я ничего не мог сделать". Ахахаха! Представляю, как Митрофанов встал из-за стола, поднял розу над головой и начала орать с вращающимися глазами: "Мы Зенит! В наших цветах нет черного!"

06:38 13 июля