12:26 2 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Миодраг Божович: "Ничью со "Спартаком" "Арсенал" заслужил"


Главный тренер тульского "Арсенала" Миодраг Божович считает, что его команда не заслуживала поражения в матче 19-го тура премьер-лиги со "Спартаком" (0:1). По его словам, на тяжелом поле он просил игроков действовать проще.

– В первом тайме у нас было два очень хороших момента: у Кангвы и Джорджевича, когда мы могли забить, – подчеркнул Божович. – Игра трудно давалась, потому что поле было очень плохое и для нас, и для "Спартака". Во втором тайме тоже были моменты, прежде всего у Комбарова был хороший шанс забить. У "Спартака" тоже были возможности. На таком поле игра идет до ошибки, к сожалению, ее на последней минуте допустили мы и проиграли. Думаю, ничью мы сегодня заслужили, но что делать…

– Может быть, по такому полю стоило играть чуть попроще, в менее комбинационный футбол, больше использовать навесы?

– Да мы так и играли. Мы просили игроков, чтобы они навязывали борьбу, делали длинные передачи и там боролись за подбор. Иногда это получалось, иногда нет.

– Игра была очень упорной, и "Арсенал", по общему мнению, заслуживал ничьей. Но после игры команда не подошла к болельщикам, дружно побрела в раздевалку. Почему так?

– Я этого не заметил, думал, что игроки поприветствовали зрителей. Не видел. (Петр ПОРТЯНСКИЙ)

Трансляция матча "Арсенал" - "Спартак"

Материалы других СМИ