Маурисиу: "Я очень благодарен России"

26 марта 2018, 10:43

Полузащитник ПАОК Маурисиу рассказал о своем уходе из "Зенита" в 2017 году. Бразилец подчеркнул, что у него не было проблем с главным тренером команды Роберто Манчини.

– Ситуация была такой: когда Манчини пришел в "Зенит", на тот момент спортивный директор клуба Константин Сарсания позвонил моему агенту и сказал, что нужно найти команду, потому что меня не видят в "Зените", – приводит "Р-Спорт" слова Маурисиу. – После этого мне позвонил агент и сказал, что если я хочу играть, нужно подыскивать новую команду.

– Неужели Манчини не поговорил с вами и не сказал, что если будете проявлять себя, то получите возможность играть за "Зенит"?

– Я делал все от меня зависящее, тренировался каждый день, хорошо тренировался, никаких проблем с Манчини у меня не было, ни одной проблемы. Но мне дали понять, что лучший вариант – отправляться играть за другую команду. Я очень благодарен за то время, которое провел в "Зените", но настала пора, когда нужно было уходить.

– Хочу передать вам привет от болельщиков "Зенита", которые до сих пор с теплотой вспоминают о вас, Жулиану и Халке. Особенно сейчас, когда становится понятно, что эксперимент с приглашением аргентинцев себя не оправдал.

– Спасибо большое за эти хорошие добрые слова. Я очень благодарен России, "Зениту", "Тереку", который ныне называется "Ахматом". Благодарен российскому футболу за то, что он открыл для меня дверь в Европу. Никогда не забуду "Терек" и "Зенит", это время для меня и моей семьи было незабываемым. Спасибо этим клубам за то, что они для меня сделали.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд